☕ Лучшие турки для варки кофе на 2021 год

Кофе – бесподобный напиток, требующий особого внимания. Утром ароматная жидкость помогает взбодриться. Встреча с другом за чашечкой латте способствует бесконечным разговорам о жизни. Вечером капучино согревает организм и приводит мысли в порядок. Чтобы приготовить кофейный напиток, требуется специальное приспособление – турка. Каким должен быть предмет для создания черного напитка из перемолотых зерен расскажет эта статья. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших турок для варки кофе 2021 года.

glavnaya.jpg

Какие бывают турки для варки кофе?

Турка или по-арабски джезва – изделие в виде вытянутой чаши с узким горлышком и широким дном. Устройство предназначено для приготовления эспрессо, сохраняя благородной вкус и аромат. Но не во всех турках кофе получается одинаково изысканным и благоухающим. Чтобы избежать ошибки при выборе, достаточно знать особенности материалов из которых изготавливается данная посуда.

Виды турок:

  1. Глиняные.

Это изделия, выполненные вручную. Благодаря низким теплопроводным свойствам, глина может долго нагреваться. В таком сосуде эссенция остается теплой продолжительное время. Благодаря чему волшебный напиток правильно раскрывается, вкус становится насыщенным, терпким.

Достоинства:

  • Кофе приобретает благородный оттенок терпкости;
  • Предметы из глины уникальны.

Недостатки:

  • Необходимо уберегать от падений и ударов;
  • Поскольку глина со временем впитывает запахи, чаша пригодна для варки одного сорта кофе.

Несмотря на огромный выбор современных кофеварок, многие гурманы стремятся купить турку для кофе, чтобы готовить любимый напиток в полном соответствии с древними традициями. По сути, в наши дни турки для кофе являются не только полезными, но и статусными аксессуарами, способными рассказать о тонком классическом вкусе своего владельца. Несколько веков в ходу были глиняные, латунные, стальные и даже серебряные турки. Магазин или рыночный ряд, где продавались столь важные кухонные приборы, напоминал настоящий музей. Одним из лучших вариантов всегда считалась медная турка для кофе — она была долговечной и очень изящной, к тому же напиток в ней получался удивительно вкусным. Но многие ценители убеждены, что керамическая турка гораздо лучше. В идеале у всех членов семьи должна быть своя турка для кофе. Купить самые разнообразные джезвы предлагает бутик Боффо.

Турка или джезва?

Турка — под таким названием мы знаем традиционный ковш для приготовления кофе с узким горлышком и длинной ручкой. Сам сосуд и такой способ приготовления бодрящего напитка пришёл к нам из Турции — отсюда и «турка». Но в самой Турции известно другое название — «джезва», которое было заимствовано из арабского языка и означает «горячий уголь». Считается, что так называли турку берберы, которые готовили кофе, ставя сосуды с напитком в песок в непосредственной близости от костра.

Вне зависимости от названия, кофе в турке (или джезве) получается невероятно насыщенным и ароматным за счёт того, что узкое горлышко не даёт выпариваться эфирным маслам. Выбирайте турку себе по душе в интернет-магазине Боффо и наслаждайтесь настоящим восточным кофе!

Читать далее

Кухни мира:

Категории:

Бренды:

Цена:

Вес:

  • Сортировать по:
  • ▼Новинкам
  • |
  • По цене:▲▼
  • |
  • ▼Бестселлерам
  • |
  • ▼Оценке покупателей

Наверняка вы слышали, что настоящий кофе возможно сварить только в турке. И это действительно так! Истинные ценители напитка не признают никаких современных устройств для его приготовления, насколько удобны бы они ни были. Каждое утро они упорно варят кофе в любимой турке, внимательно наблюдая за процессом приготовления. Попробовав хоть раз кофе, приготовленный вручную, вы вряд ли захотите пить напиток из кофемашины. К тому же, вымыть турку намного проще, чем обслуживать электрическое устройство, да и гораздо дешевле.

Поэтому если вам надоело довольствоваться бледной копией настоящего кофе, обязательно приобретите турку, тем более в настоящее время выбор посуды огромен. Мы в свою очередь постараемся вам помочь выбрать джезву, как еще называют турку.

mini-2_result-103.jpg

Содержание:

ТОП-7 лучших турок для кофе

Внимательно изучив предложения рынка этого вида посуды, мы выбрали 7 лучших турок:

  • Ceraflame Ibriks;
  • Станица Египет;
  • Эстет;
  • Станица Мечта;
  • TimA ТУ-550с;
  • GIPFEL Maree 5575;
  • Taller Джеки TR-1333.

Расскажем о каждой модели подробнее: опишем, укажем характеристики, преимущества, недостатки и цены.

Ceraflame Ibriks

Керамическая турка Ibriks изготовлена из высококачественной керамики с глазурным покрытием, а ее съемная ручка — из устойчивой к коррозии стали и дерева. Кстати, цвет покрытия можно выбрать на свое усмотрение. Такая хрупкая на первый взгляд посуда на самом деле обладает железной крепостью, потому что не содержит воды, и ее структура, не пористая по своему составу, является очень прочной.

Керамика, конечно, медленнее нагревается, зато долго сохраняет тепло и не впитывает посторонние запахи, так что вы легко сможете приготовить божественный напиток, надолго сохраните его горячим и будете наслаждаться его незабываемым ароматом. Турка устойчива к трещинам и царапинам. Подходит для использования на открытом огне, на газовой или электрической плите, также ее можно мыть в посудомоечной машине.

Корпус керамика
Вместимость 0.24 л
Масса 250 г
Производство Бразилия

Цена: 1 990-2 980 руб.

Плюсы

  • съемная ручка;
  • отменное качество;
  • долговечность.

Минусы

  • желательно не ронять.

Я очень довольна своей покупкой! Турка Ceraflame Ibriks доставляет мне эстетическое наслаждение, когда я на нее смотрю, но она не только очень красивая, в ней также очень приятно готовить. Кофе получается просто замечательный, а сам процесс совершенно не сложный. К покупке рекомендую!

турка Ceraflame Ibriks

Станица Египет

С виду обычная турка из меди с деревянной ручкой. Оригинальный внешний вид изделию придает декоративное тиснение. Важная отличительная особенность джезвы — цельный корпус, что исключает вероятность контакта напитка со свинцовым припоем. Благодаря равномерной теплопроводности меди кофе никогда не пригорит к стенкам сосуда. Джезва имеет классическую форму: широкое дно и узкое горлышко. Внутреннее покрытие выполнено из пищевого олова. Посуду можно использовать на всех видах плит, кроме индукционных.

Производитель Россия
Диаметр по верхнему краю 6 см
Длина ручки 20 см
Объем 0.7 л

Стоимость: 786-1 466 руб.

Плюсы

  • вместительная;
  • равномерное нагревание.

Минусы

  • не выявлено.

Наконец-то я ее нашел!! Турка на 700 мл!!! Теперь не приходится варить кофе утром два раза, а вкус остался такой же превосходный. Хочется отдельно обратиться к любителям семейного кофепития. Уверяю вас, не бойтесь большого объема турки, когда варите напиток всей семье — кофе получается замечательный. А вот одну порцию в этой джезве лучше не готовьте, пожалеете.

турка Станица Египет

Эстет

Оригинальная бронзовая турка производства Индии украшена резьбой и непременно дополнит интерьер вашей кухни. Впрочем, она также станет прекрасным подарком истинному ценителю благородного напитка. Внутренняя сторона джезвы покрыта пищевым оловом. Ручка выполнена из дерева, при необходимости ее можно снять. Толстые стенки и основание сосуда позволяют долгое время сохранять кофе горячим. Бронза, в отличие от меди, имеет гораздо более низкую теплопроводность, поэтому медленнее нагревается, но и медленнее остывает. Использовать турку возможно на любом типе плит, кроме индукционной.

Вес турки 500 г
Вместимость 280 мл
Страна-производитель Индия
Высота джезвы 10 см

Ценник: от 2 560 руб.

Плюсы

  • прекрасна в качестве подарка;
  • съемная ручка;
  • прочная.

Минусы

  • дороговато.

Мне кажется, значение материала, из которого джезва изготовлена, несколько преувеличено. Все-таки вкус и аромат кофе в большей степени зависит от качества помола, сорта кофе, ну и, конечно, от мастерства того, кто заваривает его. А бронзовую турку я купила в подарок подруге, большой любительнице напитка.

турка Эстет

Станица Мечта

Медная джезва правильной формы и изогнутым носиком станет приятным дополнением на кухне. Изделие с латунным покрытием внутри специально создано для настоящих ценителей натурального кофе. В такой посуде напиток прогревается медленно, приобретая приятный вкус, и долго остается теплым. Рукоять выполнена из теплоизоляционного материала – дерева, что снижает риск нечаянно обжечься о нагревшийся металл. Турка представлена в двух цветах: золото и серебро.

Производство Россия
Диаметр по верхнему краю 8 см
Длина ручки 18 см
Объем 550 мл

Цена: 862-1 557 руб.

Плюсы

  • долговечность;
  • хорошая вместимость.

Минусы

  • нет.

Турка мне сразу понравилась. Она правильной формы — горло турки намного уже дна. А еще, что я подметила, на посуде нет шва, а значит турка цельная и никогда не будет подтекать. Ручка деревянная, не нужно искать прихватки. В общем, название турки говорит само за себя, действительно это мечта! Я с удовольствием пользуюсь и рекомендую всем!

турка Станица Мечта

TimA ТУ-550с

Турка изготовлена из меди, съемная (прикручивается против часовой стрелки) ручка — из натурального дерева. Джезва имеет эффектный внешний вид – ее медный корпус снаружи выглядит золотистым и имеет красивые рельефные узоры. Внутренняя поверхность покрыта пищевым оловом. Объем сосуда позволяет приготовить сразу несколько классических чашечек кофе.

Вместимость 550 мл
Высота турки 13 см
Подходит для любые виды плит, кроме индукции
Изготовитель Россия

Стоимость: 702-1 165 руб.

Плюсы

  • удобная съемная ручка;
  • красивый внешний вид.

Минусы

  • маловат диаметр днища (7 см), не на все плиты подойдет.

Хорошая медная турка с узким горлышком — все как положено. Красивая на вид, деревянная рукоятка прочная и не нагревается. Мне нравится, качеством остался доволен. Недавно купил еще одну в подарок. Друг был в восторге!

турка TimA ТУ-550с

GIPFEL Maree 5575

Турка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Особенно порадуются джезве обладатели индукционных плит, т. к. приготовить себе кофе в медной или керамической посуде им не суждено. Ручка модели выполнена из бакелита, она не нагревается. Турка легко моется под краном либо в посудомоечной машине. К сожалению, классическую форму джезве из нержавейки придать невозможно, но любители кофе утверждают, что в любом случае напиток в турке получается намного вкуснее, чем в кофеварке.

Производство Китай
Материал ручки бакелит
Объем джезвы 350 мл
Высота посуды 9 см

Ценник: от 1 461 руб.

Плюсы

  • красивая;
  • отличное качество.

Минусы

  • подходит не для всех индукционных плит.

Идеальная турка. Объема хватает на 2 большие кружки, как раз то, что надо. Красивая посуда, легко моется. Особенно важно — подходит к индукционным плитам. Цена не завышена, дефектов не наблюдаю. Превосходно! Теперь каждое утро наслаждаюсь любимым напитком.

турка GIPFEL Maree 5575

Taller Джеки TR-1333

Удобная небольшая модель классического серебристого цвета с бакелитовой ручкой. При скромных габаритах турка имеет объем 0.5 л, поэтому свободно подходит для приготовления двух чашек кофе. Модель Taller TR-1333 из нержавеющей стали, пригодной для пищевых продуктов, подходит для любой плиты, кроме индукции. Можно мыть в посудомоечной машине.

Вместимость 0.5 л
Производство Китай
Высота турки 9.7 см
Толщина стенок 0.8 мм

Цена: 647-865 руб.

Плюсы

  • легкая;
  • приличный объем.

Минусы

  • широкая горловина.

Я пользуюсь туркой уже больше года, причем сначала варила кофе на газовой плите, а затем стала готовить напиток на электрической. Честно говоря, на газовой оказалось удобнее, т. к. ручка совсем не нагревалась. А вот на электрической ручка греется, но, слава богу, не плавится. В целом, посудой довольна, могу с чистым сердцем рекомендовать всем любителям напитка! 

турка Taller Джеки TR-1333

Сравнение моделей

Возможно, кому-то будет достаточно взглянуть на сравнительную таблицу характеристик вышеописанных моделей.

Модель Объем, л Материал корпуса Высота, см Производитель
Ceraflame Ibriks 0.24 керамика 9 Бразилия
Станица Египет 0.7 медь 13.5 Россия
Эстет 0.28 бронза 10 Индия
Станица Мечта 0.55 медь, латунь 12 Россия
TimA ТУ-550с 0.5 медь 13 Россия
GIPFEL Maree 5575 0.35 нерж. сталь 9 Китай
Taller Джеки TR-1333 0.5 нерж. сталь 9.7 Китай

Как правильно сварить кофе

Не секрет, что готовить кофе в турке нужно уметь – это целое искусство, и, конечно же, истинные знатоки кофе знают много нюансов его приготовления. Огромную роль в аромате и вкусе напитка, конечно же, играет сорт и качество кофейных зерен. Мы же сегодня расскажем, как правильно сварить напиток в турке, чтобы не разочароваться в любимом эликсире бодрости. Главное — соблюдайте технологию:

  1. Разогрейте турку, она не должна быть холодной (одной минутки на маленьком огне вполне достаточно). Кстати, если вы любите сладкий кофе, то сахар либо еще какие-нибудь специи на ваше усмотрение положите сразу.
  2. Насыпьте в джезву молотый (чем мельче, тем лучше) кофе из расчета 2-3 чайных ложки на 100-120 мл воды. Зерна желательно молоть прямо перед варкой, тогда напиток получится особенно ароматный. Если такой возможности нет, то храните молотый кофе в плотно закрывающемся контейнере.
  3. Воду лучше брать фильтрованную и только холодную (никогда не используйте кипяченую, хороший кофе вы не получите). Воды в турку необходимо налить до узкого горлышка, не более.
  4. Варить кофе нужно на минимальном огне. Постепенно образуется пенка, и когда она резко начнет подниматься вверх, снимите турку с огня! Сделать это нужно для того, чтобы кофе не успел закипеть.
  5. Подождите полминутки и вновь поставьте джезву на огонь. Повторите так еще хотя бы разок, а лучше два. Главное — не доводите кофе до полного кипения.
  6. Финальный этап заваривания — дайте напитку отдохнуть и осадить гущу. Затем разливайте по чашкам и наслаждайтесь ароматным напитком. 

Запомните, нужно поймать момент, когда кофе вот-вот начнет закипать.

Советы по выбору

Выбрать правильную качественную турку — важная и непростая задача, особенно для начинающих ценителей кофе. Прислушайтесь к нашим полезным советам, и вы избежите многих ошибок, выбирая джезву:

  1. Самый оптимальный выбор — турка из меди. Медь отличается высокой теплопроводностью, что позволяет воде равномернее нагреваться, а вам будет проще контролировать процесс приготовления напитка.Да и по кошельку такая покупка сильно не ударит.
  2. Форму сосуда лучше выбрать классическую, напоминающую кувшин. В идеале днище турки должно превышать самое узкое место в 3-4 раза.
  3. Желательно, чтобы ручка не проводила тепло, т. е. была изготовлена из дерева либо имела специальное покрытие. Съемные ручки на турках делают их мобильнее, а также упрощают мытье.
  4. Объем джезвы выбирайте по своим потребностям, но учтите, кофе в маленьких турках получается все же ароматнее.

Пожалуй, мы рассказали обо всех критериях выбора турок для кофе, вам осталось только приобрести сосуд и научиться варить кофе. Удачи!

Используемые источники:

  • https://yanashla.com/luchshie-turki-dlya-varki-kofe/
  • https://boffo.ru/826-turki
  • https://oxko.ru/luchshie-turki-dlya-kofe/

</ul>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий