☕Лучшие марки натурального кофе для турки на 2021 год

Чашечка свежезаваренного кофе — утренний ритуал большинства людей. Способов приготовления очень много, однако истинные кофеманы традиционно варят этот ароматный напиток в турке. Редакция сайта “ЯНашла” подготовила обзор лучших марок кофе для заваривания в турке на 2021 год.

Классификация сортов

Вкус настоящего кофе зависит не только от обжарки и способа приготовления зерен, но и от сорта кофейных деревьев, а также от места их произрастания. Всего выделяют четыре сорта:

  1. Либерика. Также выращенный на африканских плантациях этот сорт отличается особой крепостью и ярко выраженным ароматом. Ввиду того, что зерна придают напитку горечи, их редко используют в чистом виде. Чаще всего этот вид кофе добавляют как дополнительный компонент в сочетании с другими более мягкими сортами.
  2. Эксцельса. Кофейные зерна выращивают в Африке, Индии и Колумбии. Благодаря необычному сочетанию вкуса и аромата этот сорт является самым дорогим во всем мире.

Производители предлагают купажи сочетающие в себе несколько разных сортов. Правильного или неправильного рецепта не существует, каждый человек выбирает тот продукт, который ему больше нравится, исходя из своих вкусовых предпочтений.

coffee-1117933_1280.jpg

Как выбрать вкусный кофе

Чтобы выбрать качественный продукт, важно учитывать некоторые факторы:

  • Сорт. Наиболее популярным считается сорт арабики. Зерна этого кофе имеют яркий вкус с небольшой кислинкой. Поэтому, если кислый кофе не соответствует вашим предпочтениям, то лучше выбирать смесь арабики с робустой. Такое сочетание имеет характерную горчинку и бодрящий аромат. Как правило, на банке указывается состав в процентном соотношении.
  • Упаковка. При покупке молотых зерен, важно обращать внимание на целостность вакуумной упаковки. А после покупки и вскрытия пакета, содержимое обязательно пересыпать в герметичную банку. В открытом виде натуральный аромат быстрее выветривается, и к тому же продукт имеет способность впитывать посторонние запахи.
  • Зерна. Если упаковка позволяет, то не лишним будет оценить внешний вид зерен. О высоком качестве будет свидетельствовать одинаковый размер, отсутствие трещин и сколов, равномерный цвет, приятный аромат, без горечи и посторонних запахов.
  • Дата изготовления. Чем свежее продукт, тем ярче его вкусовые качества. Не стоит покупать кофе, обжарка которого была более 5 месяцев назад.
  • Место происхождения. Географическое расположение кофейных плантаций напрямую влияет на вкусовые качества зерен. Так, например, сырье выращенное в Бразилии имеет шоколадный привкус с нотками ореха, а в Индонезии — преобладает своеобразная кислинка.
  • Бренд. Известные производители имеют сертификаты качества и тщательно следят за процессом изготовления.
  • Степень обжарки. Любителям мягкого вкуса рекомендована слабая или средняя обжарка, а тем кто любит горький и насыщенный вкус — сильная.
  • Добавки. Ароматизированные напитки, как правило, содержат синтетические добавки. Но бывают и исключения. Поэтому важно либо внимательно изучать состав, либо добавлять натуральные ароматизаторы самостоятельно.

Как помол влияет на вкусовые качества напитка

coffee-206142_1280.jpg

От степень помола зависит, сколько времени потребуется на приготовление кофе. Так, различают мелкий, средний и крупный помол:

  • Мелкий. Кофе мелкого помола очень схож с мукой. Наиболее подходящий способ приготовления это заваривание в турке. Мелким частичкам вполне достаточно 3-4 минут, чтобы отдать напитку весь свой вкус и аромат.
  • Средний и крупный. В данном случае для приготовления кофе потребуется немного больше времени. Как правило, готовят напиток с помощью кофеварки или кофемашины.

При выборе помола, следует внимательно изучить информацию на упаковке. Производители обычно указывают какой именно метод приготовления подойдет для конкретного продукта.

Методы обжарки

Помимо места произрастания и степени помола на вкус готового напитка также влияет метод обжарки зерен. Чем сильнее обжарка, тем ароматнее и крепче получается напиток. Всего различают 5 методов, они отличаются по интенсивности и имеют свои названия.

  1. Скандинавская. Метод легкой обжарки, при котором зерна становятся светлого коричневого оттенка. Вкус и аромат при этом остаются слабовыраженными.
  2. Американская или средняя. Здесь зерна обжаривают до яркого коричневого цвета, а готовый кофе приобретает едва уловимую горчинку.
  3. Венская. Процесс обжарки происходит до момента приобретения зернами характерного блеска. Вкус продукта приобретает сладкие нотки.
  4. Французская или сильная. При такой степени обжарки зерна приобретают шоколадный цвет, а вкус становится терпким.
  5. Итальянская. С помощью итальянской обжарки зерна доводят до практически черного цвета или цвета темного шоколада. Напиток из таких зерен получается очень крепким и горьким.

Как правило, степень обжарки производители указывают на упаковке. Так как, единой системы нет, то обычно интенсивность указывается в цифрах, от 1 до 5 или 7 единиц, где 1 — это самая слабая степень.

Лучшие марки кофе для турки на 2021 год

ТОП-5 лучших марок кофе в зернах

Jardin Crema</span></h4>

Jardin Crema — представляет собой бленд из зерен робусты и арабики, собранных на кофейных плантациях Индонезии, Уганды и Эфиопии. Благодаря мягкой обжарке кофе имеет яркий аромат и насыщенный вкус, полностью отсутствуют кислые нотки. Напиток обладает приятным кофейным послевкусием. В составе только натуральные кофейные зерна, без добавления каких-либо добавок и ароматизаторов.

Бодрящий вкус Jardin Crema гарантирует отличное начало дня. Свежее молоко или сливки прекрасно дополнят мягкий вкус напитка. Кроме заваривания в турке, также допустимо использовать кофемашину или френч-пресс.

кофе в зернах Jardin Crema

Достоинства:

  • цена;
  • ароматный, мягкий вкус;
  • без кислинки;
  • 60% арабика, 40% робуста;
  • не содержит ароматизаторов;
  • подходит для приготовления капучино.

Недостатки:

выявлено.</li>

Настоящие кофеманы уверены, что лучший кофе – это приготовленный в турке. Этот способ пришел к нам еще с древнего Востока. Он заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире. Но на вкус готового напитка влияет не только способ варки, но и сами кофейные зерна, их качество, сорт, обжарка и другие признаки. Как не потеряться среди огромного разнообразия предлагаемых видов и найти свой идеальный – попробуем в этом разобраться.

Как выбрать лучший кофе для приготовления в турке

Каждый потребитель руководствуется своими критериями при выборе кофе для турки. Это могут быть вкус и аромат, крепость, цена, для кого-то важен производитель, а кто-то ведется на акционные предложения, экономя не только на цене, но, зачастую, и на качестве.

Знатоки кофейной тематики выделяют такие главные критерии выбора:

  • вкусовые качества;
  • цена, соотношение с качеством;
  • сорт;
  • регион выращивания;
  • помол;
  • степень прожарки;
  • популярность бренда.

Если вкус и цена – вещи субъективные, то остальные критерии необходимо изучить, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный продукт.

Читайте также: Как правильно варить кофе в турке

Сорт кофе

Производители стараются постоянно совершенствовать ассортимент своей продукции и радовать кофеманов новыми вкусами. Сегодня можно найти напитки с фруктовыми, шоколадными, ванильными, цитрусовыми нотками. Но традиционными сортами кофе для приготовления в джезве считаются арабика и робуста.

Арабика пользуется большей популярностью – более 60% спроса, хотя этот сорт очень капризен в выращивании. Из-за низкой урожайности многие страны отказываются от выращивания арабики: для нее нужны специфические климатические условия, а в наше время климат подвержен изменениям, что и приводит в конечном результате к повышению ценности и стоимости этих кофейных зерен.

Очень важно, чтобы бобы были высокого качества. Ведь даже самый дорогой сорт при ненадлежащем уходе, хранении и транспортировке теряет свои вкусовые качества, а может вовсе испортиться.

Признаки качественных кофейных зерен

Почитатели «церемонии» кофеварения предпочитают покупать кофе в зернах. Кофейный аромат сохраняется лучше, когда зерна мелют небольшими порциями перед приготовлением. Этот продукт имеет свойство быстро выветриваться и насыщаться посторонними запахами, поэтому хранить его нужно в герметичной посуде.

Еще один плюс зернового кофе – можно проследить его качество по внешнему виду зерен. Хорошими бобами считаются такие:

  • одинаковые по форме и размеру;
  • цельные, без трещин, надколов;
  • одинаковые по цвету (в зависимости от степени прожарки, цвет может быть разный, но в одной упаковке он должен быть единым);
  • приятный аромат (прогорклый или прелый запах свидетельствуют об истекшем сроке годности или неправильном хранении бобов).

Самые вкусные сорта кофе

Два основных сорта – арабика и робуста – очень отличаются по вкусу. Это разные виды растений, которые выращиваются по-разному. Каждый сорт имеет подвиды, но все они объединены общими вкусовыми качествами.

Арабика – это более изысканный, нежный вкус с кислинкой, он обладает ярким ароматом и приятным послевкусием: шоколадным, цитрусовым, ореховым, кремовым.

Робуста намного крепче, в ней в 2-3 раза больше кофеина, чем в арабике. В чистом виде напиток будет очень горьким, со жженым привкусом. Сам по себе сорт практически не используется, обычно робусту добавляют в смеси с арабикой, в которых она придает горчинку и крепость напитку.

Фермеры любят выращивать робусту благодаря ее высокой урожайности и стойкости к болезням. К тому же, созревает она гораздо быстрее, чем арабика.

Читайте также: Раф кофе — нежный напиток, рожденный в Москве

Страна производитель

Регион, в котором выращиваются кофейные плантации, также дает свой отпечаток на вкусовые характеристики напитка. Существует несколько десятков видов растений сорта арабика и робуста. Лидером по масштабу производства и экспорта кофейных зерен по праву считается Бразилия. Одной лишь бразильской арабики насчитывают около 40 видов, каждый из которых имеет свои характерный нотки вкуса и аромата. Обозначая место произрастания кофейных зерен, условно характеризуют их главные вкусовые признаки:

  • Бразилия – насыщенный сладковатый дут ореха с шоколадом, с ванильным послевкусием.
  • Кения – смородиновая кислинка, фруктовые и винные ароматы.
  • Колумбия – нежный, легкий вкус.
  • Эфиопия – ягодный кисло-сладкий привкус.
  • Индия – сладкая палитра шоколадных оттенков с привкусом ореха.
  • Индонезия – благоухание специй, леденцовая кислинка.
  • Гондурас – цветочные ароматы, шоколадные нотки.
  • Куба – насыщенная бодрящая смесь горьковатого шоколада и терпкого табака.

Естественно, заурядный покупатель не должен знать всех этих подробностей, поэтому ответственный производитель дает подробное описание продукта на упаковке с обозначением состава, места выращивания и главных вкусовых ноток.

Степень обжарки

На скорость отдачи зернами аромамасел в процессе варки влияет и степень обжарки бобов. Чем меньше прожарка, тем светлее зерна, которые придают кисловатых травянистых ноток. Чем больше время термической обработки, тем темнее цвет сваренного напитка, и он приобретает насыщенный горьковатый привкус.

Единой классификации обжарки не существует. Это может быть цифровая шкала от 1 до 5 или до 7, где меньшее число – это минимальная степень, а большее – максимальная.

Также распространена следующая классификация обжарки:

  1. Английская – минимальный уровень, при котором бобы поддаются термической обработке всего пару минут.
  2. Американская – тоже относится к легкой обжарке. Сохраняется травянистый кисловатый вкус бобов.
  3. Городская – средняя обжарка, придающая слегка жженое послевкусие.
  4. Венская – один из самых популярных видов обжарки, идеально подходит для крепкого эспрессо. Бобы насыщенного черного цвета после измельчения хорошо отдают свои ароматы напитку в турке или в кофемашине.
  5. Испанская – самый высокий уровень обработки. Такой напиток приобретает горелый привкус.

Читайте также: Как почистить медную турку в домашних условиях

Степень помола

Помол кофе для турки не менее важный фактор влияния на вкус, как и перечисленные ранее. Условно помол бывает крупный, средний и мелкий. Хотя последний тип может еще делиться на подвиды.

Чем мельче помол, тем быстрее происходит процесс экстракции – раскрытие вкуса напитка.

Какой молотый кофе для турки лучше

Лучший молотый кофе для турки тот, который максимально измельчен (мелкий, средне-тонкий, эспрессо и сверхтонкий помол). Кофейная «мука» обеспечивает высокую плотную пенку во время варки в джезве, которая является признаком качественного продукта. Пена закрывает доступ напитка к открытому воздуху, вследствие чего напиток в сосуде максимально раскрывает свой вкусовой и ароматический букет.

Крупный помол для турки не подходит, такой напиток будет дольше готовится. В нем не до конца раскроются вкусовые качества бобов.

Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Считается, что по вкусовым качествам лучшими сортами являются сорта арабики. Она имеет мягкий и, в то же время, насыщенный вкус, приятную кислинку и ароматное послевкусие. Робуста – более низкого качества, имеет горький терпкий вкус, высокое содержание кофеина. Но именно эту горчинку, которой не хватает в арабике ценят многие любители кофейных напитков.

Именно поэтому популярна смесь разных сортов кофе для получения нежного изящного вкуса арабики и робустовской горчинки. Идеального соотношения не существует, это зависит от предпочтений каждого человека.

Обычно производители указывают на упаковке процентный состав смеси, чтобы покупатель мог ориентироваться при выборе. Специалисты утверждают, что даже при указании 100% состава арабики некоторые производители все равно подмешивают процент робусты, ведь это сырье на порядок дешевле арабики.

Одной из лучших смесей признан продукт финской компании Pauling Arabic. Это кофе средней прожарки с насыщенным, сбалансированным вкусом. Зерна собраны из урожаев самых разных регионов, в том числе, Бразилии.

Кофейная смесь Melange также признана любителями эспрессо. Это кофе из Центральной Америки, обладающие приятным вкусом с характерной кислинкой.

Читайте также: Как выбрать турку для кофе

Условия хранения кофе

Есть несколько правил для хранения кофе, которые позволят сохранить его вкус:

  • Главный враг зерен – воздух, поэтому хранить нужно всегда в герметичной посуде. Специалисты советуют даже не пересыпать зерна из упаковки, а поместить ее всю в специальную банку.
  • Не стоит молоть сразу все зерна, лучше делать это небольшими порциями непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат. Молотые кофейные зерна хранятся около 10 суток.
  • Идеальная температура хранения – 13-16 градусов, нельзя хранить вблизи плиты, а также рядом со специями и другими сильнопахнущими продуктами.
  • Существует способ хранения зерен в морозилке, но тут также важна герметичная упаковка. Повторная заморозка противопоказана, поэтому предварительно стоит расфасовать кофе в порционные пакеты.

Лучшие сорта кофе для турки. Обзор популярных брендов

Среди множества производителей и кофейных брендов выделяются флагманы, известные по всему миру. Мы составили рейтинг лучших марок зернового кофе:

  • Lavazza. Итальянский бренд, представляющий широкий выбор кофе в зернах, каждый гурман сможет найти для себя кофе по вкусу этой марки.
  • Paulig. Это финляндская компания, известная еще с конца 19 века. Специализируется на сырье из Центральной и Южной Америки. В линейке продукта можно найти кофе, подходящий для разных способов приготовления.
  • Molinari. Итальянский производитель, известный изобретением особого способа обжарки, который помогает достичь неповторимого вкуса.
  • Jardin. Это российская компания, производящая по заказу швейцарского бренда. Напиток отличается хорошим качеством по доступной цене, поэтому очень популярен среди отечественных потребителей.

К популярным маркам также можно отнести Santa Domingo, Meseta Supremo, La Semeuse, Julius Meinl и другие.

Если вы привыкли доверять производителям и покупать уже готовый молотый кофе, то среди лучшего кофе для турки назовем:

  • Paulig Classic. Это популярный продукт на отечественном рынке, смесь арабики и робусты средней обжарки, мелкого помола. Идеально подходит для классических рецептов и варки в турке.
  • Illy Filter Coffee. Итальянская марка, доступная в широком ассортименте в наших супермаркетах. Этот кофе состоит из 9 сортов арабики, поэтому имеет очень насыщенный аромат и высокие вкусовые качества.
  • Julius Meinl. Изысканный напиток венской прожарки, смесь арабики и робусты, с сохранением кислинки и горьковатого послевкусия.
  • Dallmayr. Многие гурманы называют его лучшим молотым кофе сорта арабика, чему способствует особенная прожарка: из бобов удаляют практически всю влагу, не допуская появления горечи.

Это лишь некоторые названия, достойные внимания, на самом деле, их гораздо больше. Ведь идеальный вкус кофе у каждого потребителя свой. Поэтому производители постоянно работают над улучшением вкусовых качеств и разнообразием ассортимента.

Говоря о том, какой кофе для турки лучше выбрать, нужно учесть такие параметры, как сорт зерен, степень их помола, обжарки. Независимо от разновидности бобов, они должны быть качественными. Помните, что сварить вкусный эспрессо удастся только из высокосортного сырья.

Какой кофе выбрать

Даже ценители этого напитка сталкиваются с трудностями, связанными с отбором сорта зерен для его варки. Это связано с многообразием ассортимента.

Производители кофейной продукции регулярно радуют потребителей новинками. Есть большой выбор кофе с интересными вкусовыми нотками — шоколадными, ореховыми, карамельными, фруктовыми.

Но классический вариант зерен, предназначенных для варки в турке – это арабика. К справке, её предпочитают более 60 % гурманов.

Арабика – самый капризный сорт кофейного дерева. Из-за чувствительности к погодным условиям многие страны отказались от его выращивания.

Сорт

Это базовый критерий выбора. Для заваривания эспрессо нужно отбирать только высокосортные плоды кофейного дерева. Арабика и робуста – наиболее популярные виды сырья для варки этого напитка.

Первый сорт, несмотря на популярность, считается элитным. Это объясняется 2 причинами. Во-первых, сложным процессом выращивания деревьев, а, во-вторых, неповторимой кислинкой.

Вкус и запах арабики насыщеннее, чем у её главного конкурента, робусты. Но и из этих зерен варят вкусный кофе. Они отличаются приятным шоколадным ароматом и горьковатым привкусом.

Любителям крепкого эспрессо лучше отдать предпочтение робусте. Но если вы желаете сварить такой напиток в турке, лучше использовать подсластители, иначе он будет концентрированным.

Арабика содержит в 2,5 раза меньше кофеина. Поэтому лицам, страдающим резкими перепадами артериального давления, лучше отдать предпочтение ей.

Регион произрастания

Вкус бодрящего напитка также определяется местностью, на которой выращивали сырье для его приготовления. Сегодня плантации кофейных деревьев есть в:

  1. Индии. Во вкусе горячего эспрессо присутствует шоколадная горчинка. Удовольствие дополняется ореховыми нотками.
  2. Бразилии. Насыщенный орехового-шоколадный аромат напитка, дополняемый сладкой ванилью.
  3. Эфиопии. Нотки лесных ягод, кисловатое послевкусие.
  4. Кении. Ягодно-фруктовые вкусовые оттенки, винный запах.
  5. Гондурасе. Сладковато-кислый привкус.
  6. Индонезии. Ярко выраженный леденцовый аромат с пряным благоуханием кардамона.
  7. Кубе. Бодрящая шоколадно-табачная нотка.

В каждой из этих стран есть условия для созревания кофейных плодов. Считается, что самый вкусный сорт кофе собирают в Бразилии. Не зря эта страна считается родиной бодрящего напитка.

Степень помола зерен

Ещё 1 немаловажный фактор выбора. Существует 3 основных вида помола кофе в турке: грубый, средний и мелкий. Но для этого кухонного приспособления лучше отбирать последний тип.

Вкусный эспрессо рекомендуется варить из зерен, предварительно превращенных в пыль. Такая производственная «мука» позволяет напитку максимально раскрыть свои ароматические и вкусовые особенности. К тому же, мелкий обмол нужен для поднятия пышной пены, которая является показателем качественного кофе.

Обжарка кофейных зерен

Вкус кофе также определяется степенью термической обработки. Выделяют 5 видов обжарки зерен:

  1. Английская. Плоды томятся при высокой температуре пару минут. Минимальная термическая обработка.
  2. Американская. Ещё одна разновидность легкой обжарки. Такая технология подразумевает сохранение травяного ароматического свойства бобов.
  3. Городская. Средняя прожарка. Придает напитку легкое «жареное» послевкусие.
  4. Венская. Идеально подходит для создания крепкого эспрессо. В ходе обработки, бобы приобретает ярко черный оттенок.
  5. Испанская. Максимальная степень термической обработки. Напиток имеет насыщенный горелый привкус.

Для варки хорошего эспрессо в турке желательно выбирать зерна венской обжарки. Напиток получается в меру крепким. Чтобы «сбить» насыщенный вкус, достаточно использовать подсластители, например сироп.

Признаки качественных кофейных зерен

Пить растворимый кофе не стоит, ведь проверить сырье для его приготовления на качество не получится. Чтобы ощутить максимальное удовольствие от церемонии, эспрессо нужно делать из натуральных ингредиентов, то есть, из кофейных зернышек.

Для начала обратите внимание на цельность бобов. Их структура должна быть равномерной. Наличие надколов, царапин и трещин свидетельствует о неправильном хранении плодов. Также возможно, что они повредились в ходе транспортировки. Но в любом случае, некачественное сырье придется удалить.

Оцените цвет зерен. Они должны быть ярко-зелеными и блестящими. Маслянистая оболочка говорит о свежести. Если её нет, вероятно, плоды передержали в камере хранения.

Лучший кофе в зернах для турки

В рейтинг 3 лучших производителей бодрящей зерновой продукции вошли:

  1. Lavazza. Товар отпускается в отличной герметичной упаковке. Страна- производитель – Италия. Изготавливают продукт из арабики, самого популярного кофейного сорта в мире. Эти плоды собирают на плантациях в Центральной Америке. Напиток характеризуется легким фруктовым послевкусием. Для улучшения его вкусовых качеств рекомендуется добавить мед.
  2. Santa Domingo. Этот кофе также делают из арабики, только её собирают в Доминикане. Плантации, на которых выращивают бобы для приготовления Santa Domingo, находятся на высоте более 1000 метров над уровнем море. Аромат мягкий и нежный, а вкус – насыщенный.
  3. Meseta Supremo. Характерной особенностью такого напитка является кислинка во вкусе. Поэтому любителям крепкого эспрессо зерна Meseta Supremo не понравятся. Аромат густой. Его отлично дополняет ягодное послевкусие.
Lavazza
Meseta Supremo
Santa Domingo

В некоторых магазинах, специализирующихся на продажах чая и кофе, также можно найти высокосортные зерна. Но обязательно поинтересуйтесь степенью их обжарки перед покупкой.

Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Для приготовления вкусного эспрессо можно выбирать и зерновые смеси.

  1. Одна из лучших — Pauling Arabic. Бренд представляет финская кофейная компания. Кофе из нее получается сбалансированным и насыщенным. Сырье для его приготовления собирают в разных уголках мира, включая Бразилию. Степень обжарки – средняя.
  2. Более насыщенный эспрессо удастся сварить из смеси Melange. Приятный вкусовой букет и легкая кислинка – то, что отличает этот продукт от других. Зерна для его обмола собирают на лучших плантациях Центральной Америки.
Pauling Arabic
Melange

Лучший молотый кофе для турки

Если вы не хотите тратить время на отбор, промывку, обжарку и обмол сырья для кофе, то можете приобрести его в магазине. К счастью, производители кофейных товаров регулярно радуют потребителя новомодными молотыми продуктами.

В топ-3 вошли:

  1. Julius Meinl. Это изысканный напиток. Технология прожарки зерен – венская. Его делают из смеси арабики и робусты. Поэтому, кроме яркой кислинки, напиток имеет легкую горчинку. Консистенция густая.
  2. Dallmayr. По мнению гурманов, это лучший молотый кофе, который делают из самого популярного сорта зерен. Характерной чертой такого продукта является специфическая технология обжарки плодов, в ходе которой удается испарить из них всю влагу, при этом не допустив появления горечи во вкусе.
  3. Goppion caffe. Уникальный кофе, созданный из зерен арабики, собранных на лучших плантациях Бразилии и Никарагуа. Такой напиток характеризуется приятным сладковатым послевкусием с легким цветочным оттенком. После заваривания Goppion caffe ощущается насыщенный шоколадный аромат, распространяющийся по дому.
Goppion caffe
Julius Meinl

Это далеко не все сорта кофе, которые можно варить с помощью турки. При выборе товара обращайте внимание на его упаковку. Она должна быть цельной, без повреждений.

Возможность варить качественный кофе у себя на кухне – мечта каждого любителя этого популярного во всем мире напитка с его неповторимым вкусом и ароматом. При этом вовсе не обязательно самостоятельно измельчать зерна, ведь вместо этого можно приобрести уже молотый кофе, изучив рейтинг лучших его вариантов заранее.

Содержание

Качественный молотый кофе самого мелкого помола для турки – топ по отзывам 2021 года

Конечно, здорово, когда есть опыт в выборе натурального кофе, но как быть тем, кто только начинает присматриваться к этому продукту, не зная, на каком из них остановиться. Не беда, ведь в случае чего всегда можно найти и изучить рейтинг лучшей продукции, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon и Отзовик, что позволит окончательно определиться с выбором.

Lavazza Crema e Gusto Spicy

Цена – 352 руб. за 250 г

Кофе мелкого помола, предназначенный для приготовления в турке, является одним из самых популярных благодаря своему быстрому завариванию. Этот Spicy-напиток итальянского производства – не исключение, к тому же он обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом с выраженной горчинкой. Последняя обусловлена высокой степенью прожарки зерен с соответственной крепостью. Качество упаковки – без нареканий, поскольку она обеспечивает сохранность сырья на протяжение указанных 2 лет.

048_1.jpg

Плюсы и минусыдовольно крепкий темнообжаренный кофе;насыщенный вкус с пикантной горчинкой;качественная упаковка.и все-таки кофе горьковатый, поскольку зерна явно пережарены;недешево.

Jardin Almericano Crema

Цена – 288 руб. за 250 г

Популярная в России продукция, произведенная известным одноименным брендом. Как и в предыдущем случае, кофе поставляется в удобной вакуумной упаковке, помещенной в картонную коробку. В составе используется не только южноамериканская арабика, но и робуста, благодаря чему напиток получается более мягким, но не менее насыщенным по вкусу, да еще и с устойчивой пенкой.

Хранится продукт в сухом месте при температуре 18 градусов Цельсия в течение 1,5 года.

048_2.jpg

Плюсы и минусывкусный кофе – в меру мягкий и ароматный;практически полное отсутствие горечи и кислинки в послевкусии, что делает готовый напиток похожим на Американо;средняя степень прожарки зерен;хорошо заваривается во френч-прессе;качественная упаковка.тонизирующий эффект слабоват;довольно высокий ценник.

Lebo extra

Цена – 147 руб. за 200 г

Более бюджетный вариант черного кофе от российского производителя, который также продается в плотном фольгированном вакууме, имея сверхтонкую степень помола. Как результат, изготовленный со строгим соблюдением действующего ГОСТ, напиток заваривается чуть ли не за секунды, причем как в турке, так и во френч-прессе (в последнем подольше).

Прожарка – средняя, поэтому и вкус у кофе без выраженной горечи. Встречаются и пережаренные экземпляры, но это скорее исключение, чем закономерность.

blobid1610593132339-e1612912268834.png

Плюсы и минусынасыщенный ароматный напиток по доступной цене;очень мелкий помол и быстрое приготовление;довольно плотная консистенция;мягкая «рыжая» обжарка;надежная упаковка.не понравится любителям крепкого кофе с горечью во вкусе;помол хоть и действительно очень тонкий, но для заваривания в чашке не подходит;образование довольно толстого густого осадка на дне;не самый черный кофе в мире.

Читайте также

8-luchshih-proizvoditelej-kakao-poroshka-800x445-1.jpgЛучшее какао для питья и выпечки — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей Зима – лучшая пора для того, чтобы пить какао, которое так любят и дети, и взрослые. Другое дело, что выбор этого напитка – задача не из легких, поскольку среди всего представленного в магазинах…

Рейтинг лучших марок товаров среднего помола для чашки

Истинные знатоки отдают предпочтение более грубому помолу кофейных зерен для заваривания в чашке, считая, что тогда они более полно раскрывают свой вкус в процессе настаивания. Искать лучшую в этом сегменте продукцию также будем по отзывам, оставленным на Отзовике и Ozon.

Egoiste Noir

Цена – 419 руб. за 250 г

«Черный Эгоист» – что может быть лучше? Приготовленное из 100-процентной арабики немецкое сырье прекрасно подходит для заваривания в кружке, а также в рожковой и капельной кофеварке, аэропрессе, турке. Поставляется в качественной и надежной вакуумной упаковке с внутренним фольгированным покрытием.

Вкус у готового напитка отменный – бархатный с едва уловимыми цитрусовыми и карамельными нотками. Присутствует и легкая кислинка, которая совершенно не портит продукт, и даже, напротив, идет ему на пользу.

blobid1610593207278-e1612912313557.png

Плюсы и минусывкусный насыщенный кофе;100% натуральный качественный состав;герметичная упаковка;универсальность приготовления – хоть в кружке, хоть в кофеварке.разве только цена.

Paulig Mokka

Цена – 200 руб. за 250 г

Молодая российская марка, которая успела завоевать довольно большую аудиторию, предлагает высококачественный заварной кофе среднего помола без ГМО и других сомнительных веществ. Как и в случае с предыдущей продукцией, эта пригодна для заваривания в чашке, причем за несколько минут, что очень удобно.

Хранится этот кофе в течение 1,5 года при температуре до 27 градусов, сохраняя все свои уникальные вкусовые и энергетические свойства.

blobid1610593267820-e1612912412958.png

Плюсы и минусыкачественный кофе отечественного производства;«правильная» степень обжарки, делающая вкус напитка максимально богатым и интересным;;легко регулируемая крепость напитка;быстрое и эффективное заваривание даже в чашке;оптимальное соотношение цены и качества.неприятный тягучий осадок, который не позволяет допить кофе до конца.

Lavazza Club

Цена – 590 руб. за 250 г

Более дорогостоящая позиция, что обусловлено не только качеством напитка, приготовленного из все той же 100-процентной арабики, но и его тарой, представленной в виде удобной жестяной банки со съемной пластиковой крышкой, которую можно использовать и в дальнейшем. Готовится этот итальянский продукт в чашке в расчете 1 чайная ложка на 200 мл воды, для кофемашины – 7-9 г на 150-210 мл для одной порции. Расход довольно экономичный.

Прожарка у зерен средняя, поэтому и вкус у готового напитка довольно богатый с соответствующей ему степенью крепости.

blobid1610593326274-e1612912463732.png

Плюсы и минусыкачественный кофе с насыщенным вкусом и долгоиграющим ароматом;приятное послевкусие практически без горечи и кислинки;очень удобная в применении и надежная для хранения сырья банка.ограниченная доступность – продукт продается далеко не во всех магазинах;часто встречается поддельная продукция;дорого.

Читайте также

bez-imeni-2.jpgРейтинг лучшего растворимого кофе в России — 10 качественных товаров 2021 года Как же здорово порадовать себя чашечкой крепкого ароматного кофе, тем более что сегодня для приготовления такового вовсе не обязательно обзаводиться дорогостоящей кофе-машиной или тратиться на…

Кофе для кофемашины и рожковой кофеварки

Если вас интересует профессиональная продукция, предназначенная исключительно для приготовления в кофеварке рожкового типа или традиционной кофемашине со всей сопутствующей ей спецификой, то вновь можно воспользоваться рейтинговыми подсказками с Отзовика и Ozon.

Цена – 168 руб. за 250 г

И бюджетный кофе бывает качественным, в пользу чего говорит продукция российского производителя «Жокей», изготовленная из 100-процентной арабики мелкого помола с темной обжаркой. Результат всегда приятно впечатляет – кофе получается насыщенным и ароматным, обладая долгоиграющим послевкусием и бодрящим эффектом.

Плюсы и минусыкрепкий, ароматный кофе;подходит для кофемашины;надежная упаковка;доступная цена.не выявлено для такой стоимости.

Egoiste Velvet

Цена – 289 руб. за 200 г

И вновь Эгоист, только «Бархатный», в пользу чего говорит не только название продукта, но и еще приятнейшие органолептические качества. Для приготовления этого молотого кофе средней степени обжарки использовалась только одна арабика без ГМО и прочих примесей.

Отличительная характеристика – легкие винные нотки во вкусе и приятное фруктовое послевкусие, которое не может никого оставить равнодушным.

Плюсы и минусыочень ароматный и вкусный кофе с устойчивым бодрящим эффектом;качественная упаковка;состав, обжарка и помол зерен – без нареканий.высокая стоимость.

Jardin Dessert Cup

Цена – 346 руб. за 250 г

А эта 100-процентная темная арабика в пакете обязательно будет оценена по достоинству теми, кто предпочитает крепкие насыщенные по вкусу напитки с легким намеком на приятную горчинку. Порадует покупателей и качество упаковки продукта, а также простота его приготовления в любом профессиональном и любительском агрегате.

Плюсы и минусыочень вкусный кофе для заваривания в машине;интенсивный аромат;быстрое и простое приготовление – справится каждый.не самое доступное по цене предложение.

Читайте также

Лучшие подарки любимым на 14 февраля 2021 года — что подарить парню и девушке, жене и мужу На дворе февраль, близится Валентинов день, а это значит, что настало время выбирать подарки своим вторым половинкам. И здорово, если вы точно знаете, о чем мечтает ваш любимый человек, ведь в…

Выбор кофе на современном рынке заставляет задуматься даже самого искушенного покупателя. Вместе с тем, всегда можно воспользоваться опытом других потребителей, выбрав только самую лучшую по цене и качеству продукцию.

Используемые источники:

  • https://yanashla.com/luchshie-marki-naturalnogo-kofe-dlya-turki/
  • https://znatokcofe.ru/oborudovanie/kofe-dlya-turki
  • https://kofegid.info/pribory/kofe-dlya-turki
  • https://tolkotop.ru/reyting-molotogo-kofe/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий