Крепкий чёрный чай — интересные рецепты чёрного чая

Содержание

Ведь этот напиток помогает не только поддержать беседу, но и согреться в зимние вечера и просто расслабиться.

Так, что делает чай таким популярным? Конечно его незабываемый аромат.

Если вы до сих пор покупайте чайные пакетики в магазине, вы многое теряете. Ведь можно вполне самостоятельно приготовить чайную смесь дома. При этом не обязательно затрачивать огромную сумму. К тому же и занятие это довольно-таки увлекательное.

Ингредиентами домашнего чая могут быть:• Мелко порезанные фрукты;• Крупные листочки хорошего зеленого или черного чая;• Всяческие пряности: мята, чабрец, кардамон, гвоздика;• Сушенные ягоды.

Полезные свойства в чайных смесях

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Ягоды вы может подготовить и засушить еще летом, фрукты всегда представлены на магазинных прилавках, ну а специи найти вовсе не проблема.

Помимо того, что приготовленную собственными руками смесь вы можете использовать в своих целях, ее можно использовать в качестве презента. Например, подарите ее другу или родному человеку на любой праздник. Никто не останется равнодушным к такому сюрпризу.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ» alt=»»>

В чем заключаются полезные свойства чайных смесей

Чай издавна ценился за свои целебные свойства. Его употребление началось в Китае и Эфиопии, а впоследствии распространилось по всему миру.

Многие уже не представляют без этого напитка свою жизнь. Черный или зеленый чай обязательно входит в ежедневный рацион человека, он пользуется популярностью в барах, кафе, ресторанах, торговых центрах и во многих других заведениях.

Необходимо сказать, что главным достоинством ароматной чайной смеси является наличие натуральных компонентов:• Яблок;• Цитрусовых;• Специй;• Сушенных ягод: клюквы, смородины;• Листочков мяты;• Плодов шиповника.

Приготовленный в домашних условиях чай будет полезен, ведь в нем нет красителей и вредных консервантов. Благодаря большому выбору ингридиентов, вы сможете сами создавать вкус и комбинировать композиции.

Читайте также  Смеси для хлебопечек готовые какие лучшие

Такая чайная смесь несет в себе огромную пользу, ведь благодаря ей:• Можно вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта;• Снизить содержание сахара в крови;• Наладить работу сердечно-сосудистой и нервной системы;• Нормализировать давление;• Утолить жажду.

Также такой ароматизированный чай обладает противовоспалительными, седативными и антибактериальными свойствами. Он хорошо укрепляет иммунитет.

Его можно смело включать в рацион тех, кто страдает бессонницей, общим недомоганием и часто переносит простудные заболевания. Особенно рекомендуется принимать чайные смеси людям, в жизни которых присутствуют депрессии и стрессовые ситуации.

Создание чайной смеси пошаговый рецепт

Сейчас чайные магазины являются очень популярными. Могут предложить клиенту разнообразные сорта напитков от наиболее проверенных производителей. В современном мире стремительно возрастает конкуренция в этой сфере, на рынке появляется все больше компаний, готовых завлечь покупателя приятными ароматами и уникальными вкусами.

Однако, самостоятельное приготовление чайной смеси – лучшее решение. Ведь так, мы точно уверены в качестве ингредиентов, которые добавляем, а выбираем их по вкусу.

Способ приготовления ароматной чайной смеси прост:

Наверное, нет на сегодняшний день такого человека, который хотя бы раз в день не употребляет чай. Этот ароматный напиток есть в доме каждого жителя планеты.

Читайте также  Как приготовить смесь для кекса

«В компании с чаем» можно провести вечер, угостить и порадовать им гостей, согреться в холодную морозную погоду, а на работе он помогает отвлечься от рутинных дел, максимально расслабиться и восстановить силы.

Зная незамысловатый рецепт чайной смеси, вы сможете удивить гостей вкуснейшим ароматным напитком собственного приготовления, за которым время летит незаметно.

Наиболее востребованными разновидностями чаев являются черный и зеленый. Они представлены на прилавках магазинов и рынков в различных вариациях: с ароматическими добавками и без. Но в технологии приготовления собственного ароматизированного напитка вы можете использовать различные сорта чаев, не только традиционные.

Чайная смесь с сушеными экзотическими фруктами

Вариантов приготовления ароматной смеси множество. Можно экспериментировать на вкусовых качествах, смешивая различные сорта чая и пряности, или поиграть на ароматах, включив в состав напитка фрукты и ягоды.

В любом случае следует руководствоваться вкусовыми предпочтениями и целебными свойствами выбираемых компонентов. Проявите свой талант в смешивании вкусов и ароматов, приготовив ароматную чайную смесь к ужину. Приятного аппетита!

Еще:Холодный чайЧай колд брю12В разделе «Зеленый чай» 47 рецептовmm00.jpg

Зеленый чай колд брю с фейхоа

чай зеленый — 3 ч.л.; вода — 1 л; фейхоа — 6 шт.; сахар — 3 ст.л.

читать дальшеmm00.jpg

Чай зеленый с сушеной морковью

морковь — 2 шт.; чай зеленый — 2 ч.л.; вода — 1 л.

читать дальше

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

зеленый чай — 4 ч.л.; яблоко — 1 шт.; лайм — 1 шт.; вода — 1 л; сахар — по вкусу.

читать дальше

Чай зеленый с жасмином

чай зеленый — 2 ч.л.; цветы жасмина (свежие) — 1 горсточка; вода — 500 мл

читать дальше

Зеленый чай с грейпфрутом и мятой

вода — 500 мл; грейпфрут — 1/2 шт. (среднего размера); зеленый чай — 2 ч.л.; мята — 1-2 веточки.

читать дальше

Чай марокканский

зеленый чай — 3 ч.л.; вода — 500 мл; корица — 1 палочка; бадьян — 1 звездочка; мята — 5 веточек; лайм — 1/2 шт.; коричневый сахар — 4 ст.л.

читать дальше

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

анис (бадьян) — 1 шт.; мед — 2 ст.л.; сахар коричневый — 2 ст.л.; вода — 1 л; корица (палочки) — 1 шт.; кардамон зеленый (коробочки) — 5г; гвоздика — 5 шт.; зеленый чай — 5г; имбирь свежий — 20г.

читать дальше

Чай зеленый с фейхоа

чай зеленый — 2 ч.л.; фейхоа — 4 шт.; вода — 1 л

читать дальше

Холодный зеленый чай с мятой и лаймом

вода — 1.5 л; лайм — 1.5-2 шт.; зеленый чай — 4 дес.л.; сахар — 100г; мята свежая (или сушеная) — 4 веточки.

читать дальше

Холодный зеленый чай с липой и медом

чай зеленый — 3 ч.л.; липовый цвет — 1 горсточка; мед — 4-5 ч.л.; вода — 1.5 л

читать дальше

Лимонад из зеленого чая с мятой

зеленый чай — 3 десертные л.; лимон — 1.5 шт.; мята свежая (веточки) — 20г; сахар — 4 ст.л.

читать дальше

Ногоон сай (Бурятский чай)

вода — 2 стакана; молоко — 1 стакан; прессованный или обычный листовой зелёный чай — 2 ч.л.; сливочное масло; соль.

читать дальше

Турецкий чай с мятой и кедровыми орехами

вода, чай зеленый (листовой), кедровые орехи (очищенные), сахар, мяты (листья)….

раздел: Турецкая кухня, Чай и чайные напитки

читать дальше

Чай по-китайски

зеленый чай, вода (кипяток)…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Чай зеленый с молоком

чай, вода, молоко, масло сливочное, соль….

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Ширчой (чай)

молоко, чай зеленый, вода, масло сливочное, соль…

раздел: Таджикская кухня, Чай и чайные напитки

читать дальше

Чай по-таджикски с молоком («Шир-чай»)

зеленый чай, молоко, сливочное масло, соль…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Чай по-таджикски «Шарной»

вода, зеленый чай, молоко, соль, перец…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Чай с мятой по-алжирски

вода, зеленый чай, мята (свежая зелень), сахарный песок…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Зеленый чай с яблоком, медом и льдом из ромашки

вода, чай зеленый листовой, яблоко (зеленое), цветки ромашки, мед (жидкий), …

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Чай мятный по-мароккански

мята, сахар, чай зеленый, вода…

раздел: Марокканская кухня, Чай и чайные напитки

читать дальше

Зеленый чай с тибетскими ягодами годжи

зелёный чай, ягоды годжи…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Зеленый чай с кардамоном

зеленый чай, кардамон (зеленые стручки), вода (кипяток), сахар…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Чайный напиток с фейхоа и клюквой

вода, клюква, фейхоа, чай зеленый, сахар…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Зеленый чай с молоком, шоколадом и бадьяном

молоко, шоколад молочный, бадьян, чай зеленый…

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

Зеленый чай с имбирем, грушей и медом

чай зеленый, грушевое пюре (готовое), имбирь (сушеный), мед, грушевый сироп, …

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше12

реклама

Чай — каждое утро во всём мире выпивается до 4 миллиардов чашек чая. Крепкий чёрный чай поможет проснуться утром и прояснить разум, подкрепит ваши силы днём, порадует своим вкусом в конце дня. И чтобы вы могли по новому открыть для себя вкус этого удивительного напитка мы подобрали интересные рецепты чёрного чая.

Крепкий чёрный чай флип с чёрной смородиной

В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известны уже в XV в. Черную смородину свежей едят редко, чаще из нее делают сок, конфитюр и знаменитый ликер (Cassis из Дижона). Смородина богата кислотами, а черная содержит много витамина С, а также витамины В и Р и много дубильной кислоты (танин): до 0,34 г на 100 г.

Ингредиенты: — 500 мл воды, — 7 ч. л. черного чая, — 2 ст. л. коричневого сахара, — 250 мл сока черной смородины, — 40 мл белого рома, — 50 мл черносмородинового ликера, — 120 мл сливок, немного шоколада для украшения.

Способ приготовления: — Воду вскипятить, насыпать в неё чай и подсластить. — Дать настояться 4-5 мин, затем процедить чай и охладить. Влить в холодный чай ром, ликер и сок. — Разлить в стаканы, украсить шапкой из взбитых сливок и шоколадом.

Такой напиток богат витаминами, улучшает кровообращение, полезен для сосудов, подарит вам заряд хорошего настроения и бодрости.

Рецепт холодного чёрного чая с шоколадом и малиной

Ингредиенты: — 200 мл черного чая — 6-7 ч. л. малинового сиропа — 4 ст. л. шоколадного сиропа — 4-5 ст. л. взбитых сливок и лёд

Способ приготовления чая: — Свежезаваренный чай слить через ситечко и смешать с сиропами — малиновым и шоколадным. — Высокие коктейльные бокалы наполнить льдом и добавить чай с сиропами, перемешать и украсить сверху взбитыми сливками.

Холодный чай с шоколадом и малиной готов, а вот приятным дополнением к такому чаю очень кстати будет лёгкий десерт.

Рецепт чёрного чая с мёдом, корицей, яблоком

Ингредиенты: — 500 мл чёрного чая — 1 лимон (можно заменить на апельсин) — Половинка яблока — 1-2 палочки корицы — Мёд по вкусу

Способ приготовления: — Половину яблока нарезать тонкими дольками, добавить цедру лимона и апельсина. — Вместе с корицей положить в чайник. — Залить кипятком, добавить черный чай и дать настояться в течение 10 минут. — Мёд добавляете по вашему вкусу. 1-2 чайные ложки.

После чего разлить по чашкам и наслаждаться рецептом такого вкусного, интересного и полезного черного чая.

Интересный рецепт крепкого чёрного чая — Цитрусовый грог

Ингредиенты: — 2-3 ч. л. черного чая — 120 мл рома — 30 мл коньяка — 2 апельсина — 1 лимон — сахар (по вкусу)

Рецепт приготовления чая: — На терке натереть немного цедры лимона и апельсина, а с помощью соковыжималки получить сок апельсина и лимона. — Цедру и сок поместить в термостойкую посуду, добавить рома и коньяка, сахар и свежезаваренного крепкого черного чая. — Поставить на плиту на слабый огонь и разогревать до полного растворения сахара.

Крепкий чёрный чай — Цитрусовый грог готов, разливаете по бокалам, подавать грог горячим. Согревает, поднимает настроение, располагает к дружеской беседе!

В самом Китае настоящий черный чай еще называют темным.</figcaption>

И это отлично отображает его суть.

Так как темный чай полностью ферментированный, после заваривания вы получаете напиток насыщенного цвета глубокой ночи. Темные чаи часто прессуют в форме цилиндра или плиток. Вот, почему их так часто путают с чайным семейством Пуэр. 

Уверяем: у них нет ничего общего. 

Не будем вершить революцию в устоявшихся названиях, и продолжим называть красный чай черным. Гораздо интереснее знать, как он появился…

Секреты производства

Удивительно, но если бы не исторические сложности при транспортировке, черный чай мог бы и не появиться. Началось все со времен династии Тан, когда зеленый чай транспортировался в места, далекие от родных краев.

Такое путешествие затягивалось на несколько месяцев, за это время зеленый чай ферментировался и необратимо превращался в темный. Получался продукт, созданный солнцем и ветром.

В ХХІ веке ради получения желанного напитка нет необходимости отправлять зеленый чай в длительное путешествие под палящим солнцем. Тем не менее, процесс его изготовления легким не назовешь.

Все происходит в несколько этапов:

  1. Завяливание. Чтобы подготовить чайные листья к дальнейшей обработке, их помещают в специальную емкость и пропускают через холодный и горячий воздух. Только представьте — этот процесс может занимать до 18 часов!
  2. Скручивание. После того, как лишняя влага убрана, чайные мастера Поднебесной туго скручивают чайные листья, вследствие чего они выделяют дополнительно масло и сок.
  3. Ферментация. После всех предыдущих этапов листья черного чая отправляют на хранение в специальные помещения. Они должны быть прохладными и достаточно влажными. Но самое главное условие – никаких солнечных лучей! Правильный процесс ферментации возможен только в таких условиях.
  4. Сушка. Завершающий этап обработки чая.

Чаеманы из New Tea выбирают самые лучшие сорта и помогают им попасть на ваш стол.

Добавить избранноеdiv>Повышение иммунитета и снижение уровня холестерина в крови.</figcaption>
А также уменьшение напряжения центральной нервной системы и увеличение работоспособности.

Все это возможно благодаря полезным веществам, которые содержатся в черном чае, таким как витамины, аминокислоты, микроэлементы, алкалоиды и др.

Черный чай и натуральные цветочные добавки – это невероятный тандем. New Tea приготовил для вас только лучшее:

Добавить избранноеАльпийский ЛугАльпийский ЛугПравильнее было бы назвать его «Карпатско-китайский» луг. Мы взяли самый из…
Добавить избранноеГорная лавандаГорная лавандаКоролева цветочных чаев. Яркая и сильная. В Поднебесной горная лаванда в почете.
Добавить избранноеКитайский каркадеКитайский каркадеСладковато-кислый напиток ярко-красного или бордового цвета заваривается из сушеных л…
Добавить избранноеГолубая матча (порошок Анчана)Голубая матча (порошок Анчана)Голубая матча из Анчана. Анчан — это травянистая лиана родом из Юго-Восточной Азии. И…
Добавить избранноеРозовые бутоныРозовые бутоныЕсли бы был конкурс «Любимая чайная добавка китайцев», победила бы роза. Этот нечайны…
Добавить избранноеБутоны жасминаБутоны жасминаЗдорово собраться осенью на даче вместе с друзьями, заварить большой чайник жасминово…
Добавить избранноеРозовая матча (порошок из бутонов роз)Розовая матча (порошок из бутонов роз)Как сделать Матча из бутонов роз? -Очень просто! Возьмите бутоны роз, отберите самые…
Добавить избранноеЧай бессмертия (Джиаогулан)Чай бессмертия (Джиаогулан)Это не эликсир молодости, но старость предотвращает. По крайней мере, в это искренне…

Травяной чай: все товары

Лучше один раз попробовать и влюбиться, чем сто раз услышать. Ваш фаворит уже ждет вас. Просто взгляните на этих красавцев!

</span>

Как приготовить чай в домашних условиях

1) После того как вы собрали лист, который будете ферментировать, дайте ему отлежаться в течении 5-6 часов.

2) После этого из нескольких листочков скрутите небольшую колбаску, скручивать нужно сильно чтобы листья давали сок. Взаимодействуя с кислородом сок начинает активно окислятся и запускает процесс ферментации самого листа.

3) После этого весь чай нужно поместить в стеклянную банку и плотно утрамбовать, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа. После этого вы заметите как аромат листа начнет меняться.

4) Выложить чай из банки и расплести получившиеся чайные колбаски. Затем все еще раз хорошо промять (как тесто) и оставить часов на 6 под полотенцем.

5) Затем в разогретую до 150 гр. духовку малыми порциями помещать чай и готовить до полного высыхания листа.

o7uQLiPV1AM.jpg

СЛЕВА — ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ, СПРАВА — НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ 

kxl3EU4d_Do.jpg

ВЫЛЕЖИВАНИЕ — 6 ЧАСОВ

qU2RgVS7LTQ.jpg

ФЕРМЕНТАЦИЯ: ПЕРВИЧНАЯ — 24 ЧАСА, ВТОРИЧНАЯ — 6 ЧАСОВ (вторичную ферментацию можно по желанию не делать)

UcQv2q0GcYo.jpg

ОБЖАРКА в духовке при 150 гр. в среднем по 10 — 15 минут на партию

Используемые источники:

  • https://osmesi.ru/aromatnyiy-chaynie-smesi-svoimi-rukami/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/drink/tea/zeleniy.shtml
  • https://gurman-bel.ru/krepkij-chyornyj-chaj-interesnye-recepty-chyornogo-chaya/
  • https://newtea.ua/blog/kak-delayut-chernyy-chay
  • https://teasam.ru/poleznoe/95-chaj-doma

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий