Коктейли с чаем для взрослых на каждый день!

13.12.2016

На улице осень и самое время пить горячий чай… Или горячие коктейли с чаем. Ниже приведены семь рецептов на любой вкус: тут и горячий чай масала с молоком и специями, и чай с коньяком, и безалкогольные горячие напитки на основе чая. Выбор за вами!

131216.jpg

Коктейль «Чай капитана»

Ингредиенты:

  • Лимон – четвертинка.
  • Сухие ягоды и фрукты – 50 г. (яблоко, курага, чернослив, черная смородина, вишня – что есть в доме).
  • Черный чай – 10 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Мед – 15 г.

Способ приготовления

Налейте в стакан коньяк, добавьте в него 2 чайных ложки натурального меда, лучше цветочного или липового.  Добавьте сухую ягодную или фруктовую смесь. Заварите крепкий черный чай, настоите его 5-7 минут и добавьте в стакан с основой грога. Перемешайте. Украсьте долькой лимона.

Масала чай

Особенность этого чая заключается в том, что он варится в молоке со специями.

Ингредиенты (пропорции на 2 чашки чая)

  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Молоко — 2 чашки.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Кардамон — 3-6 шт.
  • Корица — палочка 4 см или четверть чайной ложки молотой.
  • Имбирь — кусочек очищенного свежего корня 2-3 см (потереть на мелкой терке).
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюльке доведите до кипения молоко, затем добавьте все специи и чай, уменьшите огонь и варите 5-6 минут на слабом огне, помешивая. Затем добавьте сахар по вкусу, процедите в чашки через ситечко.  Наслаждайтесь!

Коктейль «Горячий апельсин»

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсиновый сироп – 50 г.
  • Черный чай – 25 г.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления

Срежьте кожицу с апельсина и лимона острым ножом. Положите цедру в кастрюлю, добавьте сироп* и сухой чай, залейте горячей водой (чайник вскипел – дать постоять 5 минут). Настаивайте 5 минут, процедите. Чай готов!

*Если в доме нет апельсинового сиропа, добавьте в кастрюльку апельсиновый сок из половинки апельсина и тростниковый сахар по вкусу.

Горячий марокканский чай

Ингредиенты (на одну большую кружку 300 мл.)

  • Черный или зеленый чай – 2 г.
  • Свежий имбирь, корень – 20 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Мёд – 20 г.
  • Мята – 1 веточка.
  • Лайм – 1 кружок.

Способ приготовления

Имбирь почистить, порезать кубиками и поместить в заварочный чайник. Туда же добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить кипятком и настаивать в течение 5-10 минут.

Черный чай с облепихой и грушей

Ингредиенты (на чайник 0,5 л.)

  • Черный чай (лучше индийский) – 4 г.
  • Мёд цветочный – 50 г.
  • Свежемороженая облепиха (или свежие ягоды) – 100 г.
  • Груша – 80 г.

Способ приготовления

Облепиху и грушу растолочь до однородной массы и положить в чайник. Добавить мед и листья чая, залить горячей водой 95 градусов и закрыть крышкой. Дать настояться в течение пяти минут.

Коктейль «Ромовый папа»

Ингредиенты

  • Черный чай – 6 г.
  • Темный ром – 40 мл.
  • Засахаренный имбирь – 2-3 дольки.
  • Мёд – ½ ч.л.
  • Лимон или апельсин – 1 кружок.
  • Корица – щепоть.

Способ приготовления

Все ингредиенты поместите в кастрюльку, подогрейте, но не доводите до кипения. Настаивайте пару минут. Перелейте коктейль с чаем в чашку. В коктейль можно добавить ломтик апельсина или лимона. Готово!

Яблочный чай с мёдом

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки – 150 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Черный чай – 6 г.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления

Взять 150 г сушеных яблок, мелко порезать, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды и варить 30 минут. Заварить черный чай. Получившийся компот процедить, влить немного заварки, добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо размешать. Пить горячим.

Японский чай сенчаО пользе различных улунов

Чай любят во всех уголках земного шара и в каждой стране его употребление имеет свои характерные особенности. В Англии – это традиционный файф-о-клок, с легкими закусками, булочками и джемом. В Китае — это целая церемония с определенным видом посуды и специальными ритуалами.

Наша страна, также немыслима без чаепития с какими-нибудьвкусняшками, медом и домашним вареньем. Кроме того, такая новинка, как чайные коктейли уже успела популяризироваться у нас. В наши суровые зимы чай является тем напитком, который собирает вокруг себя друзей и спасает от холода. Но самым удивительным оказывается то, что любимый напиток выручает и в летний зной, великолепно утоляя жажду.

Коктейли на основе чая – это восхитительные безалкогольные напитки, которые уверенно начинают входить в нашу жизнь в летнее время года. В зависимости от состава коктейли с чаем могут быть низкокалорийными, как диетическая кока-кола, а могут спокойно стать полноценной альтернативой легкому завтраку.

Чайные коктейли очень разнообразны. Легкие варианты обычно состоят из добавки сиропа, кубиков льда и декора. Более сложные добавки могут включать в себя мед, молоко, сливки или мороженое. Но независимо от ингредиентов, коктейли из любимого напитка прекрасно утоляют жажду в летний зной.

Чай превращается в волшебство

konv.jpgКогда за окном идет снег, а морозный воздух приятно бодрит, самое время согреться чашечкой ароматного чая. Тем более что из него также можно приготовить множество замечательных и вкусных напитков. Чтобы удивить своих гостей или побаловать себя любимых, попробуйте воплотить несколько предложенных рецептов.

Теги: бодрящий напиток, мята, приготовление чая, чайный коктейль.

Безалкогольные коктейли на основе холодного чая

Наиболее популярным напитком в России является чай. Мы привыкли употреблять его в горячем виде, но существует немало рецептов великолепных напитков на основе холодного чая. Особенно приятно употреблять холодный чай в жару, он хорошо помогает утолять жажду и придает бодрость. Холодный чай с добавлением фруктовых соков отлично освежает, имеет прекрасный вкус, а главное, стоит недорого.

Теги: безалкогольные коктейли, бодрящий напиток, холодный напиток, чай и фрукты.

Рецепты холодных напитков с чаем

Предлагаю ознакомиться с рецептами холодных напитков с чаем- они не только помогут вам преодолеть жаркую погоду, но и вообще сами по себе очень вкусные.

ЧАЙ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ. Заварить 1 ч.л. чая и 1 ст. кипятка. Добавить цедру одного лимона и 1 ст.л. сахара. Настоять 30 сек. и разлить по стаканам.

Теги: приготовление чая, рецепты чая, холодный напиток, чайный коктейль.

Холодные чайные напитки

Раньше много рассказывали про чайные коктейли, с приходом лета эта информация опять актуальная. ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. В глубокой посуде смешать ¼ ст. крепкого чая, ¼ ст. сиропа из сливочного компота, 1 ч.л. рома, ¼ ст. сухого красного вина и 1 ч.л. гранатового экстракта. На полчаса поставить в холодное место. В каждый бокал положить консервированную сливу, полить сверху лимонным соком и лишь затем залить полученной смесью.

Теги: приготовление чая, холодный напиток, чайный коктейль.

Коктейль из чая и коньяка придумали Hennessy и дом Thé Théodor

Чайный дом de Thé Théodor и дом коньяка Hennessy создали новый вид коктейля на базе чая и коньяка. При этом он выпускается по четырем разным рецептам, каждому времени года – свой коктейль.

Чтобы создать новый вид напитка два мировых лидера дом коньяка Hennessy и Чайный дом de Thé Théodor  объединились. 

Теги: чаепитие, чайный коктейль.

Бодрящий коктейль «Голубой ангел»

В тщательно отобранных купажах и коллекциях чая Althaus, размер и степень скрученности каждой чаинки соответствует высоким стандартам, предъявляемым к элитным сортам. Зеленые и черные чаи изготавливаются только из свежего сырья, поэтому их отличает на фоне остальных насыщенная цветовая гамма и яркий ароматический  букет.

Теги: бодрящий напиток, чайный коктейль.О проекте Добро пожаловать в наш блог про чай! Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке. Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое…

Чай

(кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.

Сегодня заведения общественного питания предлагают широкий выбор чая всех сортов и ферментаций. Многие из них пошли дальше и предлагают напитки и коктейли на основе чая. О полезных свойства добавок к чаю мы уже писали. А о том, как приготовить эти напитки быстро и просто в домашних условиях, читайте в этом материале.

Некоторые любят погорячее

Имбирный чай

– 2 стакана воды– 5 см кусочек имбиря (почистить)– 2 ст.л. сахара или меда– 1-2 ст.л. сока лимона/мандарина/апельсина/лайма– фенхель или мята по вкусу

Имбирь тонко нарезать, залить водой, добавить фенхель или мяту. Проварить несколько минут. Снять с огня и процедить. Добавить сок цитруса, сахар или мед. При подаче добавить ломтик цитруса.

Медово-чайный напиток

– 3 бутона гвоздики – щепотка корицы – 250 г горячей воды – 200 г меда – 1 л крепкого черного чая – апельсин -лимон

Измельчить бутоны гвоздики, добавить немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда и заваренный крепкий черный чай, сок одного апельсина и одного лимона.

Чай из шиповника

– 15 г шиповника – 250 г воды – 15-20 г сахара – 1/8 лимона – фруктовый или ягодный сок

Шиповник вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Чай из шиповника подают в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовым и ягодным соками.

Липовый чай

– З г сушеных цветков липы -250 г воды -15 г сахара или меда

Липовый цвет залить холодной водой, вскипятить, подержать 10-15 минут, процедить. Подсластить сахаром или медом.

Мятный чай

– 5 г сушеной перечной мяты– 250 г воды– 15 г сахара – 1/8 лимона

Кастэрд (яичный чай)

-1 л воды – 5-6 ложек черного индийского чая – 500 г сливок-125 г сахара– 4 яичных желтка

Заварить чай и добавить в него кипящие сливки, настаивать около 10-12 минут. Затем предварительно растертые и взбитые с сахаром яичные желтки, разведенные 0,5 стаканом чая, влить в чайник и несколько минут размешивать ложкой, чтобы не дать им свернуться. Затем получившуюся смесь настаивать еще 2-3 минуты. Пить сразу после приготовления, горячим.

Холод в июле

«Зимняя прохлада»

– 100 мл черного чая– 1 ч.л. сахара– 1 ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого– 1ч.л. тертого шоколада– 1 ч.л. взбитых сливок – несколько долек мандарина

Растворить в горячем чае сахар, затем остудить. В большую чашку положить мороженое и залить его чаем, добавить дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпать тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток.

«Холодные фрукты»

– 1 л чая заваренного и охлажденного– 500 мл газированной воды – 500 мл яблочного сока– 500 г фруктов– 100 мл сока лимона– 1 апельсин– 1 яблоко– 4 ст.л. сахара

Очистить фрукты от кожуры и кожицы, удалить семена, мелко порезать, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, дождаться выделения сока, влить сок лимона и половину яблочного, накрыть емкость крышкой, убрать на полчаса в морозильную камеру. После этого налить в кастрюлю чай, остальной сок и газированную воду, перемешать и разлить напиток по бокалам.

«Шокочай»

-30 г шоколадного сиропа-20 г молока– заваренный черный или зеленый чай

Шоколадный сироп и молоко смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Приготовление шоколадного сиропа: растворить 200 г сахара в 200 мл воды, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить 150 г тертого шоколада, довести до кипения, снять с огня и остудить.

«Кофейная малина»

– 15 мл кофе или кофейного сиропа– 15 мл малинового варенья или сиропа– 100 мл крепкого черного чая– взбитые сливки– 2 ч.л. тертого шоколада

На дно высокого бокала укладывают кубики льда. Затем вливают кофейный сироп, далее сироп из малины, сверху заливают крепким холодным чаем. Составленная композиция не перемешивается, а для ее украшения используют взбитые сливки и тертый шоколад.

«Холодный чай с чабрецом»

– 20 мл ванильного сиропа– 150 мл черного чая– 50 г апельсина– веточка чабреца

Наполнить высокий бокал доверху кубиками апельсина и льда. Влить черный чай и ванильный сироп, перемешать, украсить веточкой чабреца.

«Чайный айсберг»

– 150 мл чая (пуэр, молочный, зеленый) – 100 мл молока– 50 г ванильного мороженого

Перемешать чай с молоком. Если у вас есть машина для приготовления кофе, можно взбить молочную пену. В получившийся напиток добавить шарик мороженого.

«Существует множество напитков на основе чая, делятся они на сезоны. Зимой, весной, осенью особой популярностью пользуются напитки на основе черного и зеленого чаев с добавлением имбиря, цитрусовых, корицы или мяты. Эти напитки очень популярны, так как в холодное время года многие страдают авитаминозом и простудными заболеваниями, а чашечка чая с такими добавками согреет и восполнит дефицит необходимых витаминов. Летом чаще пьют охлажденный чай с добавлением сока или варенья. Также чай можно разнообразить сиропом, а прохладную свежесть напитку придадут кусочки льда или шарик мороженого. Разнообразие напитков получается путем проб и ошибок, а также личного предпочтения каждого человека», – рассказывает менеджер и бариста кофейни «Coffee city» Кристина Апарина.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

РазвлечениеДругие

28 июля 2016, 13:58‘ добавлено, 1 августа 2016, 19:15‘ обновлено

Если вы настоящий любитель чая, то наверняка оцените нашу подборку алкогольных коктейлей, основным ингредиентом которых является этот замечательный напиток!

Итак, “неделька” чайных коктейлей для взрослых!

Источник: https://www.buzzfeed.com/emmacooke24/gro…

1. Коктейль с чаем Earl Grey

img.buzzfeed.com

Приятный аромат чая Earl Grey подходит сюда, как нельзя лучше.

  • 170 мл чая Earl Grey

  • 35 мл джина

  • 35 мл медового сиропа 

  • 15 мл лимонного сока

  • 2 веточки лаванды

Сварить и охладить 4 стакана чая Earl Grey (этого хватит на несколько порций коктейля). Приготовить медовый сироп и охладить его: смешать 5 чашек воды и 1 стакан меда до полного его растворения. Чай, медовый сироп,  лаванду и лед смешать в шейкере, добавив к ним джин и лимонный сок. Подавать в стакане с большим кубиком льда и лавандой.

2. Красный апельсиновый чай с ромом

img.buzzfeed.com

Такой коктейль не стыдно подать гостям, ведь его вкус настолько же хорош, как и цвет!

  • 5 пакетиков зеленого чая

  • 1 литр кипяченой воды

  • 5 шт. красного апельсина

  • 1/2 стакана сахара

  • 210 мл рома

  • свежий тимьян (по желанию)

Заварить зеленый чай и охладить его. Выжать сок из 4-х апельсинов, смешать с сахаром и прокипятить 4-5 минут, дать остыть. Чай смешать с ромом и апельсиновым соком. Оставшийся апельсин с коркой порезать на тонкие ломтики, сервировать с коктейлем.

3. Коктейль с бергамотом

img.buzzfeed.com

Чай со льдом незаменим в летнее время. Попробуйте бергамот с его расслабляющим эффектом в таком исполнении!

  • 1 + 1/3 стакана сахара

  • 1 + 1/3 стакана воды

  • 8 пакетиков чая с бергамотом

  • 3 стакана воды

  • 2 лимона

  • водка

Приготовить сахарный сироп, вскипятив сахар и воду, охладить его. Заварить чай в кипятке. В остывший чай добавить сироп, водку, лимон и лед. Коктейль готов!

4. Aлкогольный лимонад

marlameridith.com

Лимон, контролирующий уровень сахара в крови, станет хорошим выбором знойным летним днем!

  • 3/ 4 стакана кипятка

  • 4 пакетика чая

  • 70 гр меда 

  • 1/4 стакана лимонного сока

  • 1,5 стакана водки

  • лед

Заварить чай в кипятке, растворив в нем мед. Охладить в холодильнике, затем добавить водку и лимонный сок. Подавать со льдом.

5. Ледяной Мохито

img.buzzfeed.com

Мохито очень популярен среди любителей коктейлей! Более чем практичный рецепт:

  • полстакана льда

  • мята

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • полстакана заваренного чая

  • 30 мл рома

  • 1-2 ст.л. сахара

  • горсть малины

Все ингредиенты кроме малины взбить в шейкере. Подавать, предварительно добавив ягоды.

6. Коктейль с персиками и зеленым чаем

img.buzzfeed.com

Такой напиток, который кстати может быть приготовлен и из нектарина, освежит вас и подарит море положительных эмоций!

  • 2 нектарина/персика

  • 1 стакан джина

  • 2 стакана зеленого чая

Разрезать персики на небольшие кусочки, слегка помять их в стакане, предварительно сделав на нем кромку из соли. Заваренный зеленый чай охладить, смешать его с джином и разлить по стаканам.

7. Коктейль с гибискусом

img.buzzfeed.com

Как насчет коктейля с чаем из гибискуса, который снижает давление и помогает сбросить лишние килограммы?

  • 3 стакана воды

  • 3/4 стакана сушенных цветов гибискуса

  • 1/2 или 1/4 стакана сахара

  • 5-6 кусочков льда

  • полстакана заваренного чая

  • 3 ст.л. лимонного сока

  • 4 ст.л. текилы 

Вскипятить воду и залить ею цветки гибискуса, дать настояться в течение 30 минут, добавить сахар. Охладив полученный чай, добавить к нему лед, лимонный сок и текилу.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

21В ДекабряВ 2015

Да, вы прочитали совершенно верно. FashionTime.ru предлагает приготовить коктейли. Но ингредиент, использующийся в каждом из этих коктейлей, – чай. Предложенные ниже напитки как нельзя лучше подходят для новогодних каникул. Удивите ваших гостей!В 

Новогодний коктейль

5677d43475a77w719.jpg

чай Kaminabend/Legend/Lemon Bisquit по выбору (4 пакетика) , вода (200 мл), сахарная пудра (1 ст. л.), апельсины (1/2 шт.), ликер Aperol или Camapari (6-8 ст. л.), шампанское или просекко, лед (6-8 кубиков).

Способ приготовления:

  1. Заварите пакетики чая и дайте настояться в течение 8 минут. Пакетик выньте, всыпьте сахарную пудру и дайте чаю остыть.
  2. Апельсин разрежьте на 4 части и распределите по бокалам, положите лед.
  3. В каждый бокал добавьте 1-2 ложки ликера Aperol и холодный чай, сверху долейте ледяной просекко и сразу подавайте к столу.

Согревающий чай с добавлением рома

Ингредиенты на 4 порции: вода (500 мл), чай Kaminabend (4 пакетика), апельсиновый сок (125 мл), ром (100 мл), сахар.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай Kaminabend и оставьте его настаиваться на 5-6 минут.
  2. Отдельно подогрейте ром с апельсиновым соком. Затем соедините все ингредиенты, добавьте сахар по вкусу.

Чайный глинтвейн

5677d44ca76f3w719.jpg

вода (2 чашки), Legend 1882 (2 пакетика), апельсин (4 дольки), кислое яблоко (1 шт.), консервированные или свежие личи (6 шт.), гвоздика (6 бутонов), палочка корицы, щепотка молотого имбиря или порезанный кусочек свежего.

Способ приготовления:

  1. В заварочный чайник положите пакетики черного чая Legend 1882, дольки апельсина, кусочки яблока, личи, специи и залейте почти кипящей водой (чайник нужно выключить буквально за секунду до закипания).
  2. Подождите 7-10 минут и наливайте в чашки или прозрачные стаканы. Напиток можно пить и холодным. Кстати, это отличный тоник для сердечно-сосудистой системы.

Мохито из зеленого чая с добавлением рома

5677d46101102w719.jpg

зеленый чай Teekanne (4 пакетика), сок лайма (используйте 2 шт.), мята (24 листочка), белый ром (120 мл).В 

Способ приготовления:

  1. Залейте чайный пакет кипящей водой и оставьте на 5 минут. Выньте чайный пакетик и охладите заваренный чай. Выдавите сок лимона и и вылейте его в стакан для коктейля.
  2. Наполните стакан колотым льдом и добавьте мяты. Смешайте ее со льдом, немного подавив, чтобы она дала аромат. Добавьте зеленый чай и ром. Перемешайте напиток и украсьте его листиком мяты. Сразу подавайте.

Коктейль Earl cream

Ингредиенты на 4 порции: Tееkanne Earl Grey Jasmine (6 пакетиков), вода (300 мл), ликер Irish Cream (150 мл), жидкий мед (3 чайных ложки), ванильное мороженое (4 шарика), измельченный лед (4 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Залейте пакетики кипятком и оставьте на 5 минут завариваться, затем достаньте пакетики и дайте чаю остыть.
  2. Взбейте чай, ликер Irish Cream (Бейлиз, Броганс и т.д.), мед, ванильное мороженое и измельченный лед. Пить коктейль нужно немедленно из высоких стаканов.

В 

Семь правил хорошего чая от титестера компании TEEKANNE Йорга Закуловски:В 

5677d4bbdee2cw719.jpgЙорг Закуловски

  1. Старайтесь использовать обычную водопроводную воду: она воспринимается как привычная и нейтральная по вкусу. Если это невозможно, используйте негазированную воду с минимально заметным вкусом. Для заваривания черного чая всегда используйте кипящую воду.
  2. Воде с большим содержанием хлора нужно дать покипеть 2-3 минуты, тогда лишний хлор выпадет в осадок. Тем не менее, нехорошо, если вода В«перекипелаВ».
  3. Ополосните заварочный чайник горячей водой, чтобы согреть его.
  4. У чая лучше вкус, когда он крепко заварен. Поэтому если сомневаетесь во вкусе, добавьте лишний пакетик или ложку заварки в чайник.
  5. Чаю в заварном чайнике нужно В«поспатьВ». Как долго – зависит от вас, но обычно 4 минуты бывает достаточно. Если нужен бодрящий и стимулирующий напиток, то достаточно 2-3 минут, если же необходим успокаивающий чай, то пусть заварка В«поспитВ» подольше, но не более 5 минут.
  6. Чай – очень нежный продукт. Его нужно хранить в холоде и при минимальной влажности. В идеале, после того, как пачку открыли, чай держат в металлической или стеклянной герметичной посуде, тогда аромат не уходит. Всегда храните черный чай отдельно от ароматизированных и фруктовых чаев, иначе запахи могут смешаться.

Автор: Жанна Спиридонова Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?

Вы часто смотритесь в зеркало:Используемые источники:

  • https://5oclock-nn.ru/blog/sem-goryachih-chajnyh-koktejlej
  • http://chayblog.ru/category/teamakeing/koktejli/
  • https://prostoest.ru/chajnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-barmen-ne-potrebuetsya/
  • https://onedio.ru/news/koktejli-s-chaem-dlya-vzroslyh-na-kazhdyj-den-14272
  • http://www.fashiontime.ru/lifestyle/food/1279982.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий