Кофейный напиток с молоком (ТТК2346)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кофейный напиток с молоком

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный напиток с молоком вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование Норма закладки на Норма закладки на 50  
1 порцию, г, мл порций,кг, л  
сырья  
брутто нетто брутто нетто  
   
Кофейный 1,8 1,8 0,09 0,09  
напиток      
         
Молоко 190,00 190,00 9,5 9,5  
Сахар 12 12 0,72 0,72  
Выход   200      

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Наливают в посуду воду, доводят до кипения, всыпают кофейный напиток.

Дают отстояться в течение 5 мин, после чего процеживают, добавляют сахар, горячее молоко и вновь доводят до кипения.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Цвет напитка светло-коричневый, аромат, присущий кофейному напитку, вкус сладкий.

Температура подачи 65 оС.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
    Химический состав данного блюда              
  Пищевые вещества   Минер.вещества,   Витамины, мг    
    мг        
                     
белки, г жиры, углеводы, энерг.ценность, Ca   Fe В1   В2   С  
г г ккал        
                   
                         
5,49 4,99 22,7 140,77 20,4   0,012   0,048   0,24  

Инженер-технолог:

В  УТВЕРЖДАЮ

В  Заведующая МДОУ « Д/С №11»В 

В  _________________В 

В  «____» _____________________2016гВ 

Технологическая карта

Технологическая карта №В  513.

Номер рецептуры:В  Кофейный напиток с молоком

Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарныхВ  изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений, под общ. ред. ,2013г

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г.

Нетто, г.

Кофейный напиток

В  1,5 /В  5

В  5

Молоко

В  75 / 100

В  100

Сахар

В  11,25 /В  10

В  10

Вода

В  90 /В  120

В  120

Выход:

В  150 /В  200

Химический состав данного блюда:

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энерг. ценность, ккал

В  3,2

В  2,7

В  15,9

В  79

В  1,3

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В  наливают в посуду воду, доводят доВ  кипения, всыпают кофейный напиток. Дают отстояться в теченииВ  5 мин, после чего процеживают, добавляют сахар, горячее молоко и вновь доводят до кипения.

ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ:65С

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ: не более одного часа с момента приготовления

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ: цвет напитка светло-коричневый, аромат присущий кофейному напитку и молоку, вкусВ  сладкий.

</span>

Подпишитесь на рассылку:

Что дает коровка нам?

молочка полный стакан

  • локо и молочные продукты
  • ло бы молоко — а сыр сами сделаем
  • локо — основа полезных продуктов
  • ть или не пить … молоко?
  • езжиренное молоко
  • хое молоко
  • лочные реки
  • якая всячина из молока
  • к правильно утолять жажду
  • тория кофе
  • тория чая в России
  • глийская чайная церемония
  • йная церемония тяною
  • ергетические и алкогольные напитки
  • питок или наркотик?
  • но
  • мпанское. История создания идеального рецепта
  • гемные напитки
  • фе и кофейные продукты
  • фе растворимый. Критерии подлинности
  • фе сырой. Руководство по методам составления технических условий
  • фе и его влияние на организм человека
  • риста — душа кофейни
  • о нужно знать, выбирая в магазине кофе?
  • сах Амнуэль «Гадание на кофейной гуще»
  • знес план кофейни

Смотрите полные списки: tools.pngПрофессии

  • кумуляторщик
  • ндарь
  • женер
  • ановщик
  • ляр
  • ркшейдер
  • ханик
  • нтажник
  • отник
  • оляр-краснодеревщик
  • хнолог
  • хтёр
  • рник
  • ектрик
  • дитель
  • спетчер
  • ндуктор
  • шинист локомотива
  • торист
  • есарь-механик
  • релочник
  • ксист
  • спедитор
  • вар

Проекты по теме:

search.png Поиск

Вики

Архив

Строительство

Наука

Математика

Вредные привычки

Хобби

Технологии

Используемые источники:

  • https://tekhnolog.com/2018/05/21/kofejnyj-napitok-s-molokom-ttk2346/
  • https://pandia.ru/text/80/524/61759.php

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий