Кофейные капкейки

Кофейные капкейки обладают великолепным вкусом, получаются рассыпчатыми и сочными одновременно. Кофе придает оригинальный аромат, поэтому такая выпечка наверняка придется по душе истинным кофеманам. Хотя от сладкой свежей сдобы, выпеченной с любовью в домашней духовке, не откажется никто.

Для их приготовления вам нужны самые простые ингредиенты, а если не знаете где купить красивые капсулы и качественные кондитерские насадки, рекомендую заглянуть в магазин https://candygourmet.ru/. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Готовим кофейные капкейки

Количество ингредиентов рассчитано на 6 капкейков.

Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры.

kofeynye-kapkeyki-2.jpg

Обязательно попробуйте рецепт капкейков «Чёрный лес» или Капкейки «Сникерс».

ИнгредиентыПорции: +6

  • Для капкейков:
  • Масло сливочное57 грамм
  • Яйцо куриное С01 штука
  • Сахар75 грамм
  • Сметана или йогурт40 грамм
  • Какао15 грамм
  • Кофе растворимый1 чайная ложка
  • Вода1 столовая ложка
  • Мука пшеничная100 грамм
  • Разрыхлитель5 грамм
  • Для крема:
  • Шоколадная паста70 грамм
  • Творожный сыр200 грамм
  • Сливки 33-35%60 грамм
  • Сахарная пудра20 грамм
  • Кофе растворимый1 чайная ложка
  • Вода1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Шоколадная паста100 грамм

На 100 граммКалории:349 ккалБелки:5.77 гЖиры:21.19 гУглеводы:33.99 гПриготовление

  • kofeynye-kapkeyki-3-330x200.jpgВ чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 3-4 минуты.
  • Далее добавляем яйцо, взбиваем еще 1-2 минуты.
  • Затем добавляем сметану или йогурт, кофе растворяем в горячей воде и выливаем в тесто. Перемешиваем миксером на средней скорости, до однородности.
  • В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Мучную смесь всыпаем к жидким продуктам и перемешиваем до однородности.
  • Теперь капсулы для капкейков заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, 20 минут. После выпекания даем полностью остыть.
  • После того как капкейки остыли, делаем в центре небольшое отверстие и заполняем шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка или ложки.
  • Приступаем к приготовления крема. Кофе растворяем в горячей воде, даем полностью остыть. Охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером, до загустения.
  • Далее добавляем шоколадную пасту комнатной температуры, перемешиваем миксером до однородности.
  • Теперь вливаем растворённый кофе, снова перемешиваем.
  • Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку 1B) и отсаживаем шапочки.

Кофейные капкейки готовы! Приятного чаепития!

Используемые источники:

  • https://sdelaytortik.ru/recepty/recepty-kapkejkov/kofeynye-kapkeyki/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий