Кофейная глазурь для торта и рулета

Автор: · 07.07.2017

Ингредиенты:Вода, Кофе растворимый, Сахар, Сливочное масло

Вот такие продукты требуются для приготовления кофейной глазури:

1.jpg

  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 гр.

Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого

Для приготовления я использую обычный быстро растворимый кофе, который имеется в наличии на момент реализации рецепта. Да, потребуется еще не эмалированная кастрюлька. Итак, засыпаю в кастрюльку всю порцию сахарного песка.

2.jpg

Кофе засыпаю в чашку, заливаю кипятком, перемешиваю. Густой кофе переливаю к сахару.

Кастрюльку ставлю на огонь. Довожу кофейное содержимое до кипения, при этом, перемешиваю ингредиенты. На малом огне кипячу 3-5 минут.

Получившуюся кофейную глазурь остужаю. Когда глазурь будет остужаться, ее следует перемешать 2-3 раза. Вот, в принципе, и все. Можно далее использовать кофейную глазурь на воде по своему прямому назначению. Хорош такой вариант для постной выпечки. Но можно добавить в остывшую глазурь из кофе сливочное масло и еще разок хорошо перемешать.

При таком варианте приготовления получается нежный крем, которым можно смазать, например, бисквитный рулет или коржи торта.

Завершая, хочу отметить, что такая кофейная глазурь привлекает меня не только минимальным набором продуктов, но и простотой готовки.

Кофейная глазурь прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных, сдобных булочек и кексов, придавая им легкий приятный вкус и аромат кофе. Выглядеть Ваша выпечка будет очень аппетитно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. крепкого свежезаваренного кофе (или растворенного растворимого)
  • 4 ст. л.сахара
  • 50-70 гр.сливочного масла

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюльку или ковшик (лучше неэмалированные) всыпаем сахар.
  2. Добавляем крепкий кофе (я брала на 3 ст. л. кипятка 1 ч. л. растворимого кофе).
  3. Все время помешивая, на маленьком огне доводим до кипения, варим до растворения сахара — всего 3-5 минут. Если хотим получить более твердую глазурь, заливать ею кондитерские изделия можно сразу, нанося ровным слоем или паутинкой.
  4. Чтобы получить более мягкую, кремообразную глазурь, остужаем ее до чуть теплой или комнатной температуры (во время остывания 2-3 раза перемешиваем)…
  5. …И смешиваем с мягким маслом.
  6. Готовой кофейной глазурью, как и шоколадной или лимонной, можно покрывать пирожные или торты, печенье (например, бисквитный рулет, заварные пирожные, печенье «Веночек»).

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш рецепт!

Кофейная глазурь26.09.2011 Автор:

Поделиться:

В состав шоколадной глазури с кофе входит:

  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. крепкого кофе;
  • 25 гр. сливочного масла.

Комментарий:

  1. Если не добавлять сливочное масло, то шоколадная глазурь с кофе получается полностью постным десертом.
  2. Я со времен защиты дипломной работы не переношу растворимый кофе – перепила его тогда, пока диплом делала. Поэтому дома у нас есть только натуральный кофе в зернах. Вот из него я и сварила немного очень крепкого кофе, который добавила в шоколад. Но при желании его можно заменить и растворимым – тут уже пробуйте по вкусу, сколько его добавить, как Вам больше понравится.
  3. В данном случае я готовила сразу тройную порцию – это видно по фотографиям .

Способ приготовления шоколадной глазури с кофе:

В небольшой металлической тарелке смешиваем сахар с какао-порошком.

Понемногу добавляем в тарелку крепкий кофе и размешиваем его с сухой смесью какао и сахара. Наш «полуфабрикат» должен получиться по густоте как сметана, или чуть жиже. Ставим тарелку на плиту и варим на медленном огне (или на водяной бане) минут 15. Чем дольше будете варить, тем гуще будет шоколад. Снимаем шоколад с плиты, даем немного остыть и вмешиваем в него размягченное сливочное масло. Вот и все! Шоколадная глазурь с кофе готова!

Приятного чаепития!!!

Ее можно использовать для украшения тортов, пирожных, смазывать ей песочное печенье или заливать птичье молоко и т.д, и т.п.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Используемые источники:

  • https://torter.ru/kofejnaya-glazur-dlya-torta-i-ruleta-recept-s-foto/
  • http://nashrecept.com/kofeynaya-glazur/
  • http://vkusno-foto.ru/recept/shokoladnaya-glazur-s-kofe/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий