Китайский черный чай Dian Hong. Небольшой обзор и впечатления

 Главная » Разделы » Лента » Картинки

[ Версия для печати ]

//–> //–>

Страницы: (5) [1] 2 3 … Последняя » 

ЗАКРЫТА

[ НОВАЯ ТЕМА ]

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (5) [1] 2 3 … Последняя »

ЗАКРЫТА

[ НОВАЯ ТЕМА ]

  <form>  </form>

Активные темы

  • Во время прямого включения с журналисткой “МИР 24” про…(56)

    Видео00:45

  • Жизнь и пивоварение(146)

    Инкубатор00:45

  • Питер. Офигенно!(21)

    Инкубатор00:45

  • Перестрелка между бывшими жителями СНГ в Стамбуле: есть убитые и…(39)

    Инкубатор00:45

  • В Саратове собака набросилась на маленькую девочку(179)

    Видео00:44

  • Нужны ли камеры на дорогах?(19)

    Инкубатор00:44

  • У тебя автомобиль или Opel?(162)

    Видео00:44

  • Извините, а у Вас упаковка свежая?(0)

    Инкубатор00:44

  • США предоставили Украине гарантии поддержки в случае конфликта с…(176)

    Инкубатор00:44

  • Кто виноват в ДТП?(15)

    Инкубатор00:44

  • Приморец, чья семья погибла из-за выезда на лед, 20 дней жил у р…(94)

    События00:43

  • Нью-Йорк стал 16-м штатом, легализовавшим марихуану(137)

    События00:43

  • “Быдло рублевское”))(25)

    Инкубатор00:43

  • Красиво идут(25)

    Инкубатор00:43

  • Талант на тратуаре.(10)

    Инкубатор00:43

Обзор активных тем »

Yaplakal

Наверх</td>89f874.png

  • Цена: $ 10.24

Как-то тут был хвалебный обзор этого чая. Решили попробовать его, и написать обзор с точки зрения обычного человека, который пьёт чай, а не удовлетворяется красивыми эпитетами. Мы не чаеманы, чайные церемонии не проводим, и на чайных форумах не сидим. Но тем не менее, любим пробовать разные сорта чая и чайных (травяных) напитков. Посему опробовать — по заявлению — уникальный и просто божественный китайский чай было естественным желанием. Итак, для начала доставка. Пришло как обычно, за две недели. Упаковано в обычный пупырчатый пакетик. Весит внушительно, упаковка целая.

Судя по наклейке, чай свежесобранный, годен в течение трёх лет. Всё на английском.3fc161.png В комплекте деревянная ложка. Далее пару слов о качестве. Как известно, ручная сборка чая от машинной отличается отсутствием стеблей чайных кустов в чае. Исходя из того, что чайных стеблей в чае было не обнаружено, можно сделать вывод, что чай действительно собран вручную. Либо китайцы-таки изобрели какой-то чайный комбайн, который стрижёт листики без стеблей. Так же уместно обсудить цену. Цена на более-менее приличные чаи в наших краях — точно такая же, разве что фасовка поменьше. Правда дата сбора не всегда пишется, и частенько попадаются следы машинной сборки. Отсюда можно сделать вывод, что покупать такой чай по такой цене в Китае — разумно. Завариваем. Одним из достоинств чая является тот факт, что его нельзя перезаварить. То есть можно засидеться за компом, и чай хуже не станет. Чёрный же или зелёный чаи будучи перезаваренными становятся горькими донельзя. Итак, что же касается вкуса. Какие только вкусовые качества ему не приписывали в обзорах… Этот чай и правда что-то между чёрным и зелёным, однако всё же доминирует чёрный. Писали про нотки шоколада. И вот что я вам скажу — если сидеть и ждать какой-то вкус шоколада, то он там как бы на фоне появляется. Но стоит забыть о поисках вкуса шоколада, как шоколадный эффект пропадает. Касаемо повторной заварки. Мы в общем не любители повторных заварок, и всё это во многом благодаря некачественным чаям, попытки заварить которые повторно не заканчивались ничем хорошим. Однако, этот чай действительно при повторной заварке на вкус абсолютно нормальный. Правда при повторной заварке использовалась заварка из двух порций, то есть это скорее «полторашная» заварка. Какие можно сделать выводы? Хороший ли это чай по такой цене? — Да. Уникальный ли у него вкус? — И да, и нет. Да, это не чёрный и не зелёный, но всё же если стукнуть кулаком по столу и поставить вопрос ребром — то чай можно сказать, что чёрный. Есть чаи с уникальными вкусами, например — пуэр с запахом прелых листьев, пусть тот же молочный улун. Отличается ли он от чёрного так же, как пуэр? — Определённо нет. Если ли уникальные ароматы типа шоколада? — И да, и нет. Для обычного человека на уровне плацебо. Для чайного адепта — возможно реально есть. Можно ли повторно заваривать? — Да. Можно ли перезаварить? — Нет. По итогу. Действительно вкусный и качественный китайский чай по нормальный цене, однако ждать от него некого вкусоароматического откровения не стоит — это не амрита, однозначно. 0.0560200412 c01.04.2021 240 г Чай Ба Бао с кристаллическим сахаром 240 г Чай снежная груша 150 г Цена до Акции 480 Чай связанный со сливочным вкусом Перейти в покупку20.03.2021 250 г Чай зеленый улун те гуаньинь Перейти в покупку20.03.2021 80 г Чай черный улун с ароматом молока Перейти в покупку19.03.2021 100 г Чай Шу – ПуЭр 2017 года 100 г Чай бай хао инь чжэнь (нежный жасмин) Перейти в покупку19.03.2021 200 гр Чай зеленый молочный улун 200 гр Перейти в покупку17.03.2021 210 г Чай зеленый молочный улун 150 г Цена до Акции 480 Чай связанный со сливочным вкусом Перейти в покупку17.03.2021 18 по 17 г Зеленый чай Матча 3 в 1 с молоком Перейти в покупку16.03.2021 100 г Чай бай хао инь чжэнь (нежный жасмин) Перейти в покупку16.03.2021 100 г Женьшеневый улун 250 г Чай зеленый улун те гуаньинь Перейти в покупку15.03.2021 Добрый день. Вы получили именно тот чай который заказывали. Причём чай от двух разных поставщиков, и оба не пахнут, странное совпадение. Мы на складе открыли первый попавшийся и он пахнет, удивительно так))). Ваше право писать любой отзыв, даже если он не соответствует действительности, видимо и заказ сделан ради этого. Не приятно, но переживём. Перейти в покупку15.03.2021 357 г Чай Шу – ПуЭр 2017 года Перейти в покупку14.03.2021 18 по 17 г Зеленый чай Матча 3 в 1 с молоком Перейти в покупку13.03.2021 250 г Чай зеленый улун те гуаньинь Перейти в покупку13.03.2021 фиолетовый Чайник ручной работы 700 мл Перейти в покупку11.03.2021 150 г Цена до Акции 480 Чай связанный со сливочным вкусом Перейти в покупку10.03.2021 250 г Чай черный Юньнань Перейти в покупку10.03.2021 240 г Чай Ба Бао с розой 240 г Чай с лотосовым листом Перейти в покупку09.03.202106.03.2021 100 г Чай моли инь хао с жасмином Перейти в покупку06.03.2021 100 г Чай моли инь хао с жасмином 100 г Женьшеневый улун Перейти в покупку05.03.2021Перейти в покупку04.03.2021 357 г Чай Шу – ПуЭр 2017 года в подарочной коробке Перейти в покупку02.03.2021 240 г Чай Ба Бао Чжун ся

Последняя покупка

Наверх страницы © 100sp, 2007—2021 Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

  • Цена: 4.69$ (за 50г.)

Начитавшись тут на муське обзоров про китайские чаи, и про китайские чаи с пельменями, решил попробовать-таки заказать. Долго мучил разных людей, пока один знающий товарищ не подсказал ссылку на магазин со словами «покупай Dian Hong», точно не разочаруешься. В итоге так и сделал. И знаете, что скажу. Очень даже не разочаровался. Поэтому решил поделиться своей удачной покупкой с муськовчанами. Итак, покупался чай в магазине fullchea-tea.com: Пачка на 100гр. Отправка была почтой Сингапура и доехала до меня за 27 дней. На почте получил вот такую коробочку: Внутри находился плотный зип-пакет с чаем: Меня конечно сперва смутил мутный вид пакета и обилие пыли внутри. НО так как как чай не прессованный, а почтовая доставка у нас долгая, в пути пыль не могла не образоваться. От постоянной тряски и прочего: Но если высыпать чай на тарелку, можно увидеть, что в основном все листочки целые и выглядят вполне аппетитно. К тому же сразу ощущается приятный запах чая:

Меня конечно пугали тем, что китайские чаи пахнут носками старыми, болотом, тухлой рыбой, плесенью и т.д. И я если честно боялся встретить что-либо подобное в этом чае. Но нет. Чай внешне выглядит хорошо. Запах приятный. Попробовал одну сухую чаинку на вкус. Ничего неприятного, обычный травяной вкус. Ничем не воняет. Поэтому смело стал заваривать. Так как я не отношу себя к чайным экспертам, у меня в наличии чайных сервизов, заварников и прочих чайников просто не нашлось. Обычно в повседневной жизни я пью самый простой Кенийский Гринфилд в разовых пакетиках. Но опять же посоветовавшись с знакомыми, которые более прошарены в чайных делах, решил использовать две обычных керамических кружки. В одной завариваю, во вторую сливаю готовый чай и пью. Итак, начинаю заваривать. Чайник перед этим закипел и постоял минут 5, чтобы слегка остыть. (всё делаю по совету товарища) Первый пролив промывочный. Заливаю чай и тут же сливаю воду. Это я не пью: В кружке остаются чайные литья, мокрые, но еще не раскрывшиеся: Заливаю второй раз. Условно это и есть первый пролив (ну я буду так считать): Держу буквально 20-30 секунд и сливаю чай в кружку: Пробую. Вкус приятный. Отдает терпкостью, немного медовый. (но вот только теперь я понял, что значит медовый вкус в чае. Он имеет запах мёда, но не такого какой я обычно привык кушать, а просто чем-то очень похож) Послевкусие немного вяжущее. В целом очень даже неплохо. Чайные листочки в кружке после первого пролива уже слегка раскрылись: Говорят, второй и третий проливы самые вкусные. Поэтому заливаю второй раз. Пролив второй: Снова заливаю чай горячей водой. Жду секунд 30 и сливаю: Чайные листья уже более раскрыты: Вкус еще более выразительный. Терпкий медовый вкус. Немного маслянистый. Приятное послевкусие с небольшим вяжущим эффектом. Чай пить приятно. Но он быстро кончается. Поэтому делаю третий пролив: Листья в кружке почти раскрылись: Пробую. Неожиданно к уже знакомому по прошлым проливам вкусу добавляется небольшая сладость. Медовый запах выходит на передний план вкуса. Я так понимаю это и есть раскрытие вкуса. Допиваю и делаю четвертый пролив: Держу уже чуть дольше. Цвет чая получается более тёмный. Привычный нам: Чайный лист уже раскрылся: Вкус чая схож с вторым проливом. Чувствуется что вкус ушел в предыдущий пролив. Но пока еще пить чай вкусно и приятно. Правда начинаю понимать, что я реально уже напился чаем. (обычно я выпиваю одну кружку черного чая. Не больше)Пятый пролив оказался уже скудноватым. Цвет напитка уже не такой насыщенный:
Дегустацию чая я начал перед обедом, на голодный желудок. Пока делал проливы, да дегустировал, мне принесли обед. Манты. Тут я вспомнил про одного товарища, который утверждает, что сами китайцы китайский чай никак иначе, кроме как с пельменями не употребляют. Ну чем нам манты не пельмени? Ну подумаешь больше. Надо ведь попробовать:
Извиняюсь за отсутствие тарелки. Дегустацию проводил на работе. Кухни как таковой на работе нету, обед в этот раз принесли не в контейнере, а просто в пакетике. Поэтому условия почти походные. Но домашние манты получились очень вкусными, правда немного неправильными: очень быстро кончились. Так вот. Один мант запивал чаем. Вкус интересный конечно. НО никакого желания пить китайский чай только с пельменями, мантами, варениками и котлетами не возникло. После пятого пролива чайный лист раскрылся полностью. Думаю, там еще бы можно было пару раз пролить. И подержав немного дольше получить такой же приятный вкус. Но я реально прям напился чаем, а после мант он в меня больше не лез. Вот так выглядит чайный лист после чаепития:
Ну и для примера. Каким чай стал, и каким был до:
Как видим после чаепития чайный лист открылся и отдал свой вкус. Видно, что сырье для чая использовалось нормального качества. Вкус это также подтверждает.Как итог: чаем Dian Hong от магазина fullchea-tea.com я доволен. Думаю, буду заказывать еще другие вкусы. Хотелось бы услышать у увлекающихся чаями людей советы по поводу других вкусов и что еще я мог бы купить, похожее, что не вызовет у меня отвращения. Еще что касается бодрящего эффекта китайских чаёв. Так вот эффекта «прихода бодрости» я не заметил. А вот эффект заметил мой мочевой пузырь, так как я все пять проливов выпил в одного. Но это итак понятно. Ну и на этом всё. Обзор закончен. Желаю всем только приятных покупок.Дополнительная информация. Уже после публикации обзора, по совету одного из комментаторов, а именно этому: Решил я попробовать заварить данный чай как обычный чёрный. Достал заварник керамический. Прогрел, промыл, промыл чай, заварил. Поставил на 15 минут. Пока достал мёд. Налил в кружку. Запах тот же. Но цвет чая тускловат. Добавил мёд. Отпил. НЕВКУСНО! Запах есть, а вкуса нет. Точнее он есть но очень слабый. В итоге допил. Тут отвлекли, пошел по делам. Пришел минут через 15, заглядываю в заварник, а там смотрю чай то заварился еще сильнее. Налил в кружку, добавил мёд: Отпил… Знаете. Я вот никогда не пробовал чифирь. Но думаю что вкус у него именно такой. Чай получился очень. Нет, не так. ОЧЕНЬ крепкий. Горечь сильная, на фоне которой конечно всё еще выделяется медово-древесный вкус чая. Но пить такое я не стал. В итоге вылил и выкинул всё. Поэтому уж если вы заказали такой же чай. Пейте его проливами. Получится вкуснее. Не стоит повторять мой опыт, вам точно не понравится.Еще один ПЫСЫ: Вчера вечером шарился по сайту в поисках скидок и вариантов. Нашел вот такой набор состоящий из 4 сортов чая. За 3 бакса. На выбор есть 4 вида пуэра, 4 вида китайского чёрного чая, 4 вида зелёного чая или 4 вида улуна. Думаю на пробу заказать набор из пуэров и китайского чёрного. Если использовать купон G4C6M, то за 2 бакса получается 4 пакетика общим весом 32гр у улуна, и 30гр у остальных чаёв. Используемые источники:

  • https://www.yaplakal.com/forum2/topic1336656.html
  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/53028.html
  • https://www.100sp.ru/feedbacks/megapurchase/59911
  • https://pluspda.ru/blog/china-stores/62581.html

</table></table>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий