Главная » Разделы » Лента » Картинки
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
|
<form> </form> |
Активные темы
-
Во время прямого включения с журналисткой “МИР 24” про…(56)
Видео00:45
-
Жизнь и пивоварение(146)
Инкубатор00:45
-
Питер. Офигенно!(21)
Инкубатор00:45
-
Перестрелка между бывшими жителями СНГ в Стамбуле: есть убитые и…(39)
Инкубатор00:45
-
В Саратове собака набросилась на маленькую девочку(179)
Видео00:44
-
Нужны ли камеры на дорогах?(19)
Инкубатор00:44
-
У тебя автомобиль или Opel?(162)
Видео00:44
-
Извините, а у Вас упаковка свежая?(0)
Инкубатор00:44
-
США предоставили Украине гарантии поддержки в случае конфликта с…(176)
Инкубатор00:44
-
Кто виноват в ДТП?(15)
Инкубатор00:44
-
Приморец, чья семья погибла из-за выезда на лед, 20 дней жил у р…(94)
События00:43
-
Нью-Йорк стал 16-м штатом, легализовавшим марихуану(137)
События00:43
-
“Быдло рублевское”))(25)
Инкубатор00:43
-
Красиво идут(25)
Инкубатор00:43
-
Талант на тратуаре.(10)
Инкубатор00:43
Обзор активных тем »
Yaplakal
Наверх</td>
- Цена: $ 10.24
Как-то тут был хвалебный обзор этого чая. Решили попробовать его, и написать обзор с точки зрения обычного человека, который пьёт чай, а не удовлетворяется красивыми эпитетами. Мы не чаеманы, чайные церемонии не проводим, и на чайных форумах не сидим. Но тем не менее, любим пробовать разные сорта чая и чайных (травяных) напитков. Посему опробовать — по заявлению — уникальный и просто божественный китайский чай было естественным желанием. Итак, для начала доставка. Пришло как обычно, за две недели. Упаковано в обычный пупырчатый пакетик. Весит внушительно, упаковка целая.
Судя по наклейке, чай свежесобранный, годен в течение трёх лет. Всё на английском.Последняя покупка
Наверх страницы © 100sp, 2007—2021 Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть
- Цена: 4.69$ (за 50г.)
Начитавшись тут на муське обзоров про китайские чаи, и про китайские чаи с пельменями, решил попробовать-таки заказать. Долго мучил разных людей, пока один знающий товарищ не подсказал ссылку на магазин со словами «покупай Dian Hong», точно не разочаруешься. В итоге так и сделал. И знаете, что скажу. Очень даже не разочаровался. Поэтому решил поделиться своей удачной покупкой с муськовчанами. Итак, покупался чай в магазине fullchea-tea.com: Пачка на 100гр. Отправка была почтой Сингапура и доехала до меня за 27 дней. На почте получил вот такую коробочку: Внутри находился плотный зип-пакет с чаем: Меня конечно сперва смутил мутный вид пакета и обилие пыли внутри. НО так как как чай не прессованный, а почтовая доставка у нас долгая, в пути пыль не могла не образоваться. От постоянной тряски и прочего: Но если высыпать чай на тарелку, можно увидеть, что в основном все листочки целые и выглядят вполне аппетитно. К тому же сразу ощущается приятный запах чая:
Меня конечно пугали тем, что китайские чаи пахнут носками старыми, болотом, тухлой рыбой, плесенью и т.д. И я если честно боялся встретить что-либо подобное в этом чае. Но нет. Чай внешне выглядит хорошо. Запах приятный. Попробовал одну сухую чаинку на вкус. Ничего неприятного, обычный травяной вкус. Ничем не воняет. Поэтому смело стал заваривать. Так как я не отношу себя к чайным экспертам, у меня в наличии чайных сервизов, заварников и прочих чайников просто не нашлось. Обычно в повседневной жизни я пью самый простой Кенийский Гринфилд в разовых пакетиках. Но опять же посоветовавшись с знакомыми, которые более прошарены в чайных делах, решил использовать две обычных керамических кружки. В одной завариваю, во вторую сливаю готовый чай и пью. Итак, начинаю заваривать. Чайник перед этим закипел и постоял минут 5, чтобы слегка остыть. (всё делаю по совету товарища) Первый пролив промывочный. Заливаю чай и тут же сливаю воду. Это я не пью: В кружке остаются чайные литья, мокрые, но еще не раскрывшиеся: Заливаю второй раз. Условно это и есть первый пролив (ну я буду так считать): Держу буквально 20-30 секунд и сливаю чай в кружку: Пробую. Вкус приятный. Отдает терпкостью, немного медовый. (но вот только теперь я понял, что значит медовый вкус в чае. Он имеет запах мёда, но не такого какой я обычно привык кушать, а просто чем-то очень похож) Послевкусие немного вяжущее. В целом очень даже неплохо. Чайные листочки в кружке после первого пролива уже слегка раскрылись: Говорят, второй и третий проливы самые вкусные. Поэтому заливаю второй раз. Пролив второй: Снова заливаю чай горячей водой. Жду секунд 30 и сливаю: Чайные листья уже более раскрыты: Вкус еще более выразительный. Терпкий медовый вкус. Немного маслянистый. Приятное послевкусие с небольшим вяжущим эффектом. Чай пить приятно. Но он быстро кончается. Поэтому делаю третий пролив: Листья в кружке почти раскрылись: Пробую. Неожиданно к уже знакомому по прошлым проливам вкусу добавляется небольшая сладость. Медовый запах выходит на передний план вкуса. Я так понимаю это и есть раскрытие вкуса. Допиваю и делаю четвертый пролив: Держу уже чуть дольше. Цвет чая получается более тёмный. Привычный нам: Чайный лист уже раскрылся: Вкус чая схож с вторым проливом. Чувствуется что вкус ушел в предыдущий пролив. Но пока еще пить чай вкусно и приятно. Правда начинаю понимать, что я реально уже напился чаем. (обычно я выпиваю одну кружку черного чая. Не больше)Пятый пролив оказался уже скудноватым. Цвет напитка уже не такой насыщенный: Дегустацию чая я начал перед обедом, на голодный желудок. Пока делал проливы, да дегустировал, мне принесли обед. Манты. Тут я вспомнил про одного товарища, который утверждает, что сами китайцы китайский чай никак иначе, кроме как с пельменями не употребляют. Ну чем нам манты не пельмени? Ну подумаешь больше. Надо ведь попробовать: Извиняюсь за отсутствие тарелки. Дегустацию проводил на работе. Кухни как таковой на работе нету, обед в этот раз принесли не в контейнере, а просто в пакетике. Поэтому условия почти походные. Но домашние манты получились очень вкусными, правда немного неправильными: очень быстро кончились. Так вот. Один мант запивал чаем. Вкус интересный конечно. НО никакого желания пить китайский чай только с пельменями, мантами, варениками и котлетами не возникло. После пятого пролива чайный лист раскрылся полностью. Думаю, там еще бы можно было пару раз пролить. И подержав немного дольше получить такой же приятный вкус. Но я реально прям напился чаем, а после мант он в меня больше не лез. Вот так выглядит чайный лист после чаепития: Ну и для примера. Каким чай стал, и каким был до: Как видим после чаепития чайный лист открылся и отдал свой вкус. Видно, что сырье для чая использовалось нормального качества. Вкус это также подтверждает.Как итог: чаем Dian Hong от магазина fullchea-tea.com я доволен. Думаю, буду заказывать еще другие вкусы. Хотелось бы услышать у увлекающихся чаями людей советы по поводу других вкусов и что еще я мог бы купить, похожее, что не вызовет у меня отвращения. Еще что касается бодрящего эффекта китайских чаёв. Так вот эффекта «прихода бодрости» я не заметил. А вот эффект заметил мой мочевой пузырь, так как я все пять проливов выпил в одного. Но это итак понятно. Ну и на этом всё. Обзор закончен. Желаю всем только приятных покупок.Дополнительная информация. Уже после публикации обзора, по совету одного из комментаторов, а именно этому: Решил я попробовать заварить данный чай как обычный чёрный. Достал заварник керамический. Прогрел, промыл, промыл чай, заварил. Поставил на 15 минут. Пока достал мёд. Налил в кружку. Запах тот же. Но цвет чая тускловат. Добавил мёд. Отпил. НЕВКУСНО! Запах есть, а вкуса нет. Точнее он есть но очень слабый. В итоге допил. Тут отвлекли, пошел по делам. Пришел минут через 15, заглядываю в заварник, а там смотрю чай то заварился еще сильнее. Налил в кружку, добавил мёд: Отпил… Знаете. Я вот никогда не пробовал чифирь. Но думаю что вкус у него именно такой. Чай получился очень. Нет, не так. ОЧЕНЬ крепкий. Горечь сильная, на фоне которой конечно всё еще выделяется медово-древесный вкус чая. Но пить такое я не стал. В итоге вылил и выкинул всё. Поэтому уж если вы заказали такой же чай. Пейте его проливами. Получится вкуснее. Не стоит повторять мой опыт, вам точно не понравится.Еще один ПЫСЫ: Вчера вечером шарился по сайту в поисках скидок и вариантов. Нашел вот такой набор состоящий из 4 сортов чая. За 3 бакса. На выбор есть 4 вида пуэра, 4 вида китайского чёрного чая, 4 вида зелёного чая или 4 вида улуна. Думаю на пробу заказать набор из пуэров и китайского чёрного. Если использовать купон G4C6M, то за 2 бакса получается 4 пакетика общим весом 32гр у улуна, и 30гр у остальных чаёв. Используемые источники:- https://www.yaplakal.com/forum2/topic1336656.html
- https://mysku.ru/blog/aliexpress/53028.html
- https://www.100sp.ru/feedbacks/megapurchase/59911
- https://pluspda.ru/blog/china-stores/62581.html
</table></table>