Кальян на чае

Социальные репосты:

glavnaya-300x225.jpgХотите попробовать самый необычный кальян? Сделайте его горячим!

Да-да – вопреки всем канонам кальянной традиции, рекомендующей заливать колбу холодной водой и класть туда как можно больше льда.

По ощущениям горячий кальян действительно необычен, чем-то напоминает ингаляцию. А ещё он очень хорошо согревает, поэтому идеально подходит для курения в зимнюю пору.

  • чай (зелёный, черный, фруктовый – любой);
  • молоко (с сиропом или глинтвейном);
  • глинтвейн (разбавленный).

Остановим наш выбор на чае, как на самом доступном варианте. Еще одним несомненным его преимуществом является возможность составлять любые букеты с использованием фруктов и специй.

Выбор ингредиентов для чая

Особенность кальяна на горячем чае в том, что основной вкус табака тонет в ароматах из колбы. А потому, выбирая, что добавить в колбу, учитывайте, что фактически это вы и будете курить. Чай можно взять любой: зелёный, черный или фруктовый микс. Для черного хороши вкусы яблока, вишни или сливы. Для зелёного – цитрусово-мятные смеси, отличное послевкусие даёт лайм.

Фруктовый чай лучше подбирать так, чтобы он соответствовал или хорошо сочетался с основным вкусом используемого табака. Благоприятно на вкус влияет корица (не молотая) и гвоздика (если в меру), обязательно положите бадьян.

badyan-300x200.jpg

Бадьян (Иллициум)

Цветки бадьяна

Корица

Бадьян частенько рекомендуют класть и в обычный кальян, а вот в горячем чае он распустится и отдаст гораздо больше аромата.

Способ приготовления

Чай можно заварить непосредственно в колбе или отдельно. Первый способ, несомненно, более концептуален и артистичен – самое то, чтобы поразить гостей. Но убедитесь, что колба вашего кальяна выдерживает кипяточный «стресс». Хорошо, если она сделана из жаропрочного боросиликатного стекла, но даже в этом случае желательно предварительно ополоснуть её кипятком.

Мы рекомендуем вам заварить чай отдельно, а в колбу перелить уже тогда, когда он хорошо настоится и слегка остынет.

Определить подходящую температуру несложно – пока чай слишком горячий, раскурить кальян не получится. А вот потом желательно сохранить температуру подольше. Лучший способ – обмотать колбу полотенцем.

Вкусовые ощущения от горячего кальяна

Как можно охарактеризовать вкус необычного кальяна? Большинство попробовавших его кальянщиков сошлись во мнении, что он очень оригинален, интересен, а вдобавок очень мягко курится.

Секрет в том, что классический кальян, охлаждая дым, делает его гуще за счет конденсата паров эфирных масел, глицерина и воды. Горячий кальян выдаёт тот же пар с тем же составом, но «на вкус и цвет» он совсем другой. В нём практически отсутствует конденсат, именно за счет этого ощущения от курения совсем другие.

Кроме того, основной вкус даёт жидкость в колбе, а потому с выбором табака особо заморачиваться не стоит. Отлично подойдёт классический Al Fakher «Яблоко + Вишня» или любой другой, который вам больше по душе.

Ну и напоследок видео приготовления кальяна на горячем чае от признанных мэтров — ребят из JohnCalliano:

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Пользовательское соглашение

Товары по группам

Не оставляйте воду в колбе после курения. Слить воду займет у вас не больше минуты, а запоздалая чистка колбы от налета — минимум полчаса. ЗВОНИТЕ или ПИШИТЕ в Whatsapp +79857616920  

  • Главная
  • Все про кальян
  • Рецепты кальянов
  • Кальян на чае: как приготовить, особенности, недостатки
26.04.2019

Речь идет о том, что в колбу вместо воды добавляется чай. Существует несколько рецептов приготовления такой кальянной колбы, мы разберем наиболее популярные. Но для начала давайте рассмотрим особенности кальяна на чае и его преимущества.

Чем уникален чайный кальян

Кальян, приготовленный на черном или зеленном чае, раскрывает новый вкус, дарит новые ощущения. Даже привычные табаки, которые порядком могут надоесть, раскроются по-новому. Кальян на чае уникален, и имеет такие особенности:

— имеет яркий насыщенный вкус, раскрывает аромат табака по-новому;

— достаточно просто готовится;

— универсален, рецепты можно изменять под свои интересы;

— согревает в холодную погоду.

Приготовить кальян на чае достаточно просто, особых навыков не потребуется. Но понравится он далеко не всем, поэтому если вы собираетесь компанией, где не готовы к экспериментам, стоит подобрать другой рецепт.

Недостатки кальяна на чае

Использовать такой напиток, как чай в кальянную колбу непривычно. Рецепты популярны в последнее время, но имеют своих противников. Все дело в том, что есть ряд недостатков:

— используется крепкий чай, который дает терпкость или даже легкую горечь;

— напиток добавляется в колбу горячим, дым будет достаточно тяжелым и новичку не понравится;

— может перебить вкус табака, следует подбирать, какой вкус использовать для коктейля;

— нужно правильно приготовить, иначе кальян просто испортится.

Несмотря на все недостатки, стоит хотя бы раз попробовать такую смесь. Возможно, вы раз и навсегда передумаете готовить кальян на чае, а возможно – он станет самым популярным в вашем кругу. Пробуйте и делайте выводы.

Как готовить кальян на чае

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить данный коктейль. Отметим, что практически всегда используется горячий чай, именно он дает незабываемый аромат. Холодный тоже можно использовать, но он в меньшей мере раскроет нотки терпкости. Давайте разберем, как готовить кальян на чае.

  1. Насыщенный пряный вкус. Возьмите крупнолистовой черный чай и залейте кипятком. На 500 мл жидкости нужна столовая ложка. Заварите 15 минут и процедите. Чай можно разбавить с водой и залить в колбу, или добавить в чистом виде. Второй вариант лучше, так как напиток останется горячим. Туда же стоит поместить палочку корицы, бадьян, пару гвоздик. Забивайте табак и наслаждайтесь ароматом. Хорошо сочетается кофейный табак, вишня, клубника и другие яркие ароматы.
  2. Пряности в горячем чае. Рецепт очень похож с предыдущим, готовится чуть сложнее, но больше раскрывает вкус чая. Нужно взять корицу, бадьян, гвоздику в небольшом количестве, и листовой чай. Пряности перемолоть в блендере, чай отдельно заварить. Немного чая добавить в блендер, чтобы получилась густая масса, и перемолоть еще раз. Смешайте с оставшимся чаем, и без процеживания добавьте в колбу.
  3. Травяной кальян. Заварите крепкий чай с жасмином, или просто зеленый. На 500 мл нужно взять 1 столовую ложку чая. Но в колбе больше жидкости, делайте из расчета 1,5 литра. Вообще, все зависит от размера колбы. Чай следует процедить, можно выливать в кальянную колбу горячим, можно дать остыть. Попробуйте оба варианта. Прямо в колбу стоит добавить мяту, лимон, имбирь, немного гвоздики. После этого ставьте угли на печь, колба должна настояться 10-15 минут. Это отличная освежающая смесь. Табак отлично подходит цитрусовый.

Это 3 популярных рецепта, которые позволяют раскрыть новый аромат привычных табаков. Попробуйте кальян на холодном чае, он понравится даже новичкам. Но вкус лучше раскроется, если напиток в колбе будет горячим. Однако дым станет достаточно тяжелым, и не всем подойдет.

Для создания кальянных коктейлей мы рекомендуем использовать модели кальянов с широким горлышком. В них хорошо помещаются ингредиенты, кальян стильно смотрится и создает определённую атмосферу. Купить кальян для приготовления коктейлей можно в нашем магазине. Выбирайте для себя модель и оформляйте заказ. Пробуйте новые вкусы и необычные рецепты приготовления кальяна.

Рецепты кальяна на Новый Год

Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год.

Кальяны для холодной зимы: согревающие рецепты кальянов

Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.

Кальяны для дождливой осени: рецепты, поднимающие настроение

Осень – это пора, когда многие люди впадают в депрессивное состояние. Это и не удивительно, ведь накрывает ностальгия по ушедшему лету, да и витамина Д становится все меньше. Кальян – отличное средство, чтобы поднять настроение. В этой статье мы собрали интересные рецепты кальянов для дождливой осени. Такой дым поможет поднять настроение и отлично провести время.

Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли под кальян

Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.

Кальяны для жаркого лета: что покурить летом

Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться легким густым дымом. Курить кальян можно не только дома, но и на природе, или просто на открытой площадке. Кроме того есть ряд рецептов, позволяющих сделать ароматный легкий летний кальян. В данной статье мы расскажем, как приготовить кальян летом, чтобы максимально насладиться его ароматом.

Как миксовать табак: популярные и интересные рецепты приготовления кальяна

Производители создают большое количество табаков с разными вкусами, даже предоставляют ценителям густого дыма готовые миксы. Но каждый хотя бы раз пробовал смешивать несколько табаков, чтобы получить особенный вкус. Большинство кальянщиков предпочитают делать миксы, и в этой статье мы расскажем о правилах вкуса и соединения ароматов, а также покажем интересные и необычные рецепты смешивания табаков.

Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян

Во время курения кальяна пользователь наслаждается густым ароматным дымом. Но он может быть достаточно тяжелым из-за большого жара, высокой крепости табака и по другим причинам. Сделать его легче можно с помощью охлаждения. Чем дым прохладнее – тем приятней. Существует несколько несложных способов охлаждения дыма кальяна, и мы расскажем о них.

Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

18.09.2019

5.0

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.

Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?

Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.

Любой вариант так называемой «начинки» в колбе способен подчеркнуть вкус и придать аромату наргиле изысканную нотку. Но если пускаться во все крайности, можно только испортить вкус или же сам процесс курения.

Кальян на воде

Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:

  • для кальяна следует применять только чистую воду;
  • перед использованием ее необходимо охладить;
  • для получения охлажденного дыма более длительное время, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что лед в процессе курения будет таять, а, следовательно, уровень жидкости в колбе увеличится. Поэтому необходимо добавлять немного меньше воды в колбу. В противном случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости увеличится, вода при бурлении может попадать в шланг. Итогом послужит испорченный сеанс курения кальяна.

Кальян на молоке

Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.

При использовании такого продукта можете смешивать молочный продукт с водой таким образом, чтобы третью часть колбы заполнить молоком, а две трети заполнить водой.

Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).

Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.

Кальян на соке

Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.

Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.

Кальян на чае

Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.

На горячем чае

Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.

Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.

После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.

Кальян на горячем чае обладает очень мягким вкусом. Лучше всего подходит для курения в холодное время года.

На холодном чае

По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:

  • первый кальян на чае рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный;
  • чтобы снизить крепкость чая, следует заварить его в другой емкости. А в колбу добавлять без листьев заварки.

Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.

Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.

Интересно почитать: Крепкий табак Inferno

Кальян на газированных напитках

На коле

Кальян на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.

Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.

Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.

Важно: при приготовлении кальяна на коле обязательно смешивайте газировку с водой.

В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.

Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.

На энергетике

Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.

Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:

    • такой кальян крайне противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
    • при курении шиши на энергетиках оказывается сильное влияние на нервную систему курильщика;
    • в энергетиках большое содержание витамина В, который вызывает усиление сердечного ритма и дрожь в руках.

Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?

Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.

На воде

Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.

На соке

Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.

На молоке

Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.

Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.

На чае

Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.

А выбор табака зависит от сорта чая.

Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.

Важно: если есть возможность, обязательно добавьте цветок бадьяна в колбу кальяна на чае.

Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.

На газированных напитках

Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:

  • кардамон немного смешать с мятой;
  • вкус апельсина и шоколада;
  • табак с ароматом ванили и лимонный муассель;
  • вкус лимона в сочетании с мятой.

Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.

Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.

Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Поделиться ссылкой:

Похожие статьиМолоко в качестве жидкости для кальянаКакой алкоголь можно добавить в кальянНеобходимость воздушного клапана для кальянаЧто необходимо для открытия кальяннойИспользуемые источники:

  • http://all-kalyan.com/recepty/na-chae.html
  • https://kalyanbazar.ru/info/kalyan_na_nbsp_chae_kak_prigotovit_osobennosti_nedostatki
  • https://planetakalyanov.ru/kalyan/gidkosti-dlya-kalyana

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий