Как приготовить растворимый кофе

v4-460px-Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/1/12/Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg/v4-460px-Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/1/12/Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg/v4-728px-Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>1Разогрейте стакан воды. Чтобы разогреть стакан воды быстро и просто, поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту.[5]XИсточник информации Воду можно разогреть на плите или в электрическом чайнике — в таком случае следите за процессом и выключайте чайник или убирайте воду с огня когда она начнет закипать.[6]XИсточник информации

  • На 1 порцию кофе разогрейте 1 стакан (240 мл) воды. Возьмите больше воды, если хотите приготовить больше кофе.
  • Разогревайте воду в чайнике, чтобы ее было легче налить в чашку.

v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/7/70/Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/7/70/Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>2Добавьте в чашку 1–2 чайные ложки растворимого кофе. Проверьте указания на упаковке, сколько кофе необходимо положить на одну чашку, чтобы получился наилучший вкус. Большинство производителей рекомендуют добавлять 1–2 чайных ложки на 1 чашку (240 мл) воды.[7]XИсточник информации

  • Если вы любите крепкий кофе, положите чуть больше, а если более слабый — меньше.

</li>3Растворите кофе в одной столовой ложке холодной воды. Смешайте сухой кофе с небольшим количеством холодной воды, чтобы растворить его. Подобное мягкое растворение в отличие от шокирующего растворения кипятком лучше раскрывает вкус кофе.[8]XИсточник информации</li>4Налейте в кружку горячую воду. Наливайте горячую воду осторожно и постепенно, особенно если вы не используете чайник. Не забудьте оставить место для молока или сливок, если только вы не собираетесь пить черный кофе.[9]XИсточник информации</li>{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/d/d1/Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/d/d1/Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>5Добавьте сахар и специи, если хотите. Для более богатого аромата добавьте в кофе сахар или специи. Если хотите, добавьте одну чайную ложку сахара, какао-порошка, корицы или других специй.[10]XИсточник информации

  • Если хотите, можете использовать ароматизированные сливки или молоко. Если такие сливки или молоко имеют в своем составе сахар, дополнительно добавлять сахар необязательно.

6Добавьте молоко или сливки, если вы не любите черный кофе. Добавьте в кофе обычное или растительное молоко (миндальное, соевое или другое), обычные или ароматизированные сливки. Количество зависит только от ваших предпочтений.[11]XИсточник информации

  • Добавлять молоко или сливки необязательно, особенно если вы любите пить черный кофе.

</li>{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/9/9b/Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/9/9b/Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>7Перемешайте кофе и подавайте его. Хорошо перемешайте кофе перед употреблением или подачей — вам нужно, чтобы молоко или сливки равномерно распределились по всему объему, а сахар растворился (если вы добавляли эти ингредиенты). Реклама</li>

Метод 2 из 4:Растворимый кофе со льдом</h3>

  1. 1Смешайте 2 чайные ложки растворимого кофе с 1⁄2 чашки (120 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 30–60 секунд в микроволновую печь. Добавьте в горячую воду кофе и перемешайте, чтобы гранулы растворились.[12]XИсточник информации
    • Смешивайте кофе в отдельной чашке или сразу в чашке, из которой вы будете его пить, только сначала убедитесь, что эту чашку можно использовать в микроволновой печи.
    • Если вы собираетесь наливать кофе на кубики льда, по возможности разогревайте воду в сосуде с носиком.
  2. 2Добавьте в кофе сахар и специи, если хотите. Если вы любите кофе с сахаром или со специями, то добавьте их в горячую воду, а уже затем смешивайте кофе со льдом и холодной водой или молоком. Сахар, корица и другие ингредиенты лучше растворяются в теплой воде.[13]XИсточник информации
    • Вместо специй и сахара можно использовать сливки с ароматизаторами или подходящий сироп.
  3. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/0/09/Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/0/09/Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>3Добавьте 1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды или молока в теплый кофе. Если вы любите кофе с молоком, то вместо холодной воды используйте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось по всему объему.[14]XИсточник информации
  4. 4Вылейте кофе на кубики льда. Заполните высокий стакан льдом и медленно налейте свой холодный кофе на него.[15]XИсточник информации
    • Если вы готовили кофе в стакане, из которого собираетесь пить, то просто положите в него лед.
  5. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/6/6d/Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/6/6d/Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>5Подавайте к столу как можно скорее. Пейте холодный кофе прямо из стакана или через трубочку. Подавайте и пейте его прежде, чем лед растворится.[16]XИсточник информацииРеклама

Метод 3 из 4:Растворимый кофе-латте</h3>

  1. 1Смешайте столовую ложку растворимого кофе с 1⁄4 стакана (60 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 20–30 секунд в микроволновую печь. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.[17]XИсточник информации
    • Смешивайте воду и кофе в чашке, в которой вы будете пить или подавать напиток. Чашка должна вмещать хотя бы 240 мл жидкости.
  2. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/36/Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/3/36/Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>2Добавьте сахар или специи, если хотите. Если вы любите сладкий кофе-латте или напиток с определенным ароматом, то добавьте чайную ложку сахара, корицы, смеси специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), экстракта ванили или ароматизированного сиропа. Добавьте в кружку и хорошо перемешайте.[18]XИсточник информации
  3. 3Налейте 1⁄2 стакана (120 мл) молока в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Перелейте молоко в контейнер с крышкой, подходящий для использования в микроволновой печи, закройте его крышкой и хорошенько потрясите в течение 30–60 секунд. Благодаря этому вы получите молочную пену для классического латте.[19]XИсточник информации
  4. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/c/ca/Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/c/ca/Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>4Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Снимите крышку и разогрейте молоко. Пенка на поверхности молока увеличится.[20]XИсточник информации
  5. 5Перелейте горячее молоко в чашку с кофе. Возьмите большую ложку и удерживайте ей пену, когда переливаете горячее молоко в кофе. Осторожно перемешайте кофе, чтобы он получился однородного цвета.[21]XИсточник информации
    • Если вы любите более темный латте, не добавляйте все молоко. Добавьте лишь столько, сколько необходимо для получения кофе желаемого цвета.
  6. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/7/7a/Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/7/7a/Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>6Выложите сверху молочную пену или взбитые сливки. Ложкой переложите молочную пену или добавьте немного взбитых сливок для еще более богатого сливочного вкуса.[22]XИсточник информации
  7. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/a/a4/Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/a/a4/Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>7Украсьте, посыпав специями, и немедленно подавайте. Слегка присыпьте молочную пену или взбитые сливки корицей, мускатным орехов, какао или другими специями по вкусу. Пейте или подавайте кофе-латте немедленно, пока он горячий, и пока не пропала молочная пена.[23]XИсточник информацииРеклама</div>

Метод 4 из 4:Кофейный шейк</h3>

  1. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/c/c9/Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/c/c9/Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>1Подготовьте блендер и подключите его. Достаньте блендер и подготовьте его к работе. Проверьте, чтобы крышка плотно закрывалась, и все работало.[24]XИсточник информации
  2. 2Положите в блендер лед, растворимый кофе, молоко, экстракт ванили и сахар. Смешайте 6 кубиков льда, 1 чайную ложку растворимого кофе, 3⁄4 стакана (180 мл) молока, 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 чайных ложки сахара. Если хотите, можете также добавить 2 чайные ложки шоколадного сиропа.[25]XИсточник информации
  3. 3Смешивайте все ингредиенты на высокой мощности 2–3 минуты или до образования однородной массы. Закройте блендер крышкой и включите его. Держите руку на крышке и следите за процессом. Когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, имеющую консистенцию смузи или жидкого пюре, выключите блендер.[26]XИсточник информации
    • Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Если слишком жидкая — добавьте несколько кубиков льда.
  4. 4Перелейте кофейный шейк в высокий стакан. Выключите блендер и снимите крышку. Осторожно перелейте коктейль в высокий стакан. Воспользуйтесь ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы собрать остатки смеси со стенок.[27]XИсточник информации
  5. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/b/b3/Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/b/b3/Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>5Украсьте получившийся шейк шоколадной крошкой и полейте шоколадным сиропом. Добавьте финальные штрихи, например, взбитые сливки, полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой или крошкой. Отличный вариант — добавить сверху взбитые сливки, посыпать какао-порошком и полить шоколадным или карамельным сиропом.
  6. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/30/Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/3/30/Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>6Подавайте кофейный шейк как можно скорее. Пейте или подавайте кофейный шейк как можно скорее, пока он не начал таять. Пить его можно прямо из стакана или через толстую трубочку. Также может пригодиться ложка, особенно, если вы украсили шейк шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Реклама

</li>

Советы

  • Храните растворимый кофе в холодильнике в герметичном контейнере или банке в течение 2–3 месяцев после вскрытия упаковки. Храните закрытую упаковку кофе при комнатной температуре 1–2 года.[28]XИсточник информации

Реклама</li></ol></div></div>

Источники

Реклама</li></ol></li></ol></li></div>

Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.

Инструкция:

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

Пошаговый способ:

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

Необходимые ингредиенты:

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить тертый шоколад или кокосовую стружку.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

Маленькие кофейные секреты

Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.

Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.

Компоненты для приготовления пенки:

  • сахарная пудра;
  • холодная вода;
  • молоко.

Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.

Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.

Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.

Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.

Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.

Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.

Классический способ

Классический рецепт отличается простотой приготовления.

Как приготовить:

  1. Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
  3. Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.

При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.

Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.

В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.

Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.

Приготовление с молоком и корицей

Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.

Понадобится:

  • 1-2 ч. л. растворимого продукта;
  • cахар по вкусу;
  • 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
  • щепотка корицы по желанию;
  • 150-170 мл воды.

Как приготовить:

  1. Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
  2. Залить горячей водой на три четверти.
  3. Оставить настаиваться 2-3 минуты. А в это время чуть подогреть молоко. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
  4. Затем влить его в чашку, перемешать. Сверху посыпать корицей.

Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.

Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.

Приготовление со льдом

Свойства растворимого продукта значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.

Понадобится:

  • 5 ч.л. растворимого порошка;
  • 5 ч.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока.

Как приготовить:

  1. Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать. Дать остыть.
  2. Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда. Заморозить.
  3. В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.

Второй способ более прост:

  1. Заварить крепкий концентрированный кофе.
  2. В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе.

Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.

Капучино со льдом

Для этого рецепта понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1-2 ч.л. кофейного порошка;
  • 1 ст.л. шоколадного сиропа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбить до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар.
  3. Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей. Пить сразу.

Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.

Рецепт с имбирем

С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.

Как готовить:

  1. Кусочек имбиря натереть на терке. На 1 чашку понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря.
  2. Залить пряность стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут.
  3. Насыпать в пустую чашку кофейный порошок и залить имбирным настоем.

Вариант с имбирем особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.

фото: depositphotos.com/olhaafanasieva

Для настоящих поклонников растворимого кофе вкусные и быстрые рецепты для самостоятельного приготовления:

1. Растворимый кофе со льдом.

Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!

Ингредиенты:

  • 1-3 чайных ложки растворимого молотого кофе (по вкусу);
  • холодная вода;
  • сливки;
  • лед.

Приготовление:

  1. Добавить растворимый молотый кофе и сливки (4-6 ст. л.) в стакан и хорошо перемешать;
  2. Наполнить стакан холодной водой (200-400 мл, в зависимости от того, какая крепость предпочитается);
  3. Постоянно помешивая нужно дать кофе полностью раствориться (это может занять несколько минут);
  4. Добавить лед и наслаждаться!

2. Эспрессо растворимый.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. nescafe (или другой кофе в зависимости от того, насколько крепкий нравится);
  • стакан молока;
  • стакан воды, плюс несколько капель для предварительного смешивания;
  • сахар по вкусу;
  • корица (по желанию) или кофейный порошок.

Приготовление:

  1. Положить кофейный порошок и сахар в кофейную кружку;
  2. Добавить несколько капель воды (ровно столько, чтобы образовалась густая паста). Энергично размешать ложкой, и вскоре можно увидеть, что кофе и сахар образуют белесую блестящую пасту;
  3. Вскипятить молоко и воду вместе (если не нравится молочный кофе, можно вскипятить простую воду (1 стакан) и добавить несколько капель молока на свой вкус прямо в кружку). Вылить это с небольшой высоты в кружку, чтобы кофе вспенился;
  4. Посыпать немного питьевым шоколадом (или корицей, если нравится аромат корицы) сверху для эффекта.

3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.

Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ насладиться чашкой кофе летом. Его стоит попробовать хотя бы раз.

На 2 порции необходимо:

  • пол стакана воды;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. кофе растворимого;
  • 1 чашка кубиков льда + немного дополнительно для сервировки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара.

Рецепт:

Добавить все ингредиенты в блендер или емкость для ручного блендера и перемешивать до получения однородной массы и образования пены (для более густой пены смешивайте нужно дольше). Прежде чем наливать кофе нужно наполнить стакан парой кубиков льда.

4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.

Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ст. молока (или воды);
  • кофе растворимый;
  • 1 ч. л. какао;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
  2. Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
  3. Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
  4. Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.

Вариации:

Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.

5. Быстрый латте из растворимого кофе.

Иногда лучшее послеобеденное угощение — это хорошая чашка кофе, и этот легкий послеобеденный латте удовлетворяет тягу без использования какой-либо установки.

Для создания 1 чашки нужно взять:

  • растворимого кофе — 1 с верхом ч. л.;
  • стакан пенистого горячего молока;
  • ложку сливок (по желанию).

Приготовление:

  1. Добавить растворимый кофе в стакан. Если используются сливки, добавить их в кофе;
  2. Нагреть на среднем огне молоко на плите и взбить до образования пены;
  3. Смешать горячее молоко с растворимым кофе, перемешать и наслаждаться!

Нежный – со сливками и корицей

Для начала нужно правильно приготовить растворимый кофе. Для этого гранулы заливаются горячей водой. Оптимальная дозировка – 2 чайные ложки на 250 мл. Для маленькой чашки количество разделить пополам.

Самая частая ошибка – использование крутого кипятка. Кофе следует готовить из слегка (2-3 минуты) остывшей кипяченой воды.

В готовый напиток при необходимости добавить сахар. 40 г жидких сливок подогреть до 50-60 ⁰C, взбить блендером или миксером в течение 30 секунд. Как альтернатива, можно сделать пену из молока. Взбитую смесь влить в растворимый кофе и присыпать парой щепоток корицы. Нежный напиток бодрости готов!

recept.jpg

Читайте также:  Кофе по-баварски: рецепт, ингредиенты. Игра «Кофейня»

Приготовить с молоком и корицей

Ароматный напиток от бариста можно легко сделать в домашних условиях. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе (на 1 кружку 1 — 2 ч. л.);
  • жирное молоко (сливки) – 50 мл;
  • вода;
  • корица;
  • сахар (по желанию).

Рецепт очень простой. В чашку кладут гранулы и заливают их кипятком. На этом же этапе добавляют сахар (при необходимости), после чего оставляют настояться на несколько минут. В это время подогревают молоко. Лучше выбирать процент жирности повыше (3,2 и более) или заменить его сливками. Теплое молоко добавляют в кружку. Предварительно его можно взбить с помощью вспенивателя или миксера. В конце остается только посыпать готовый напиток корицей. Вместо ароматной пряности подойдет любая смесь специй для кофе.

Питательный – с шоколадом и сгущенкой

Этот рецепт приготовления растворимого кофе – специально для сладкоежек. Сначала лучше приготовить «начинку», чтобы напиток не успел остыть. Для этого надо нагреть 150 мл молока. К нему добавить 20 г черного шоколада, все вместе взбить миксером до однородности.

  • Не пропустите: Чем растворимый кофе отличается от натурального

Теперь быстро заварить растворимый кофе и влить в него полученную смесь. Следом добавляется 2 ложечки сгущенного молока. Такое питье взбодрит и пополнит организм запасом эндорфина!

dlya-sladkoezhek.jpg

Из чего делают растворимый кофе

Основным сырьём для производства растворимого напитка служит плод кофейного дерева. Поскольку в основе любого кофе, будь то молотый, растворимый или требующий помола, лежат зёрна, то их выращивание и продажа – очень выгодный бизнес. Например, в Колумбии, Бразилии и ряде других стран он составляет основу экономики.

Большинство кофейных напитков изготавливают из таких сортов, как арабика и робуста. Арабика отличается тем, что он более дорогой и высококачественный продукт, поэтому её лучшие сорта становятся кофе премиум класса.

Для изготовления растворимого кофе больше подходит робуста, поскольку концентрация кофеина в ней гораздо выше, чем у арабики. Правда, вкус и аромат менее богатый, но зато бодрящий эффект гораздо сильнее.

Не стоит думать, что кофе на основе робусты низкокачественный. Использование этого сорта позволяет не только добиться нужной крепости, но и удешевить стоимость конечного продукта. Но, приготовить из него эспрессо или лунго не выйдет.

Робуста, в отличии от арабики, легко поддаётся процессу экстракции, а значит, лучше сохраняет те полезные вещества, что содержат зёрна.

Для растворимого кофе в большинстве случаев используют деформированные зёрна: колотые, разбитые или подверженные воздействию паразита долгоносика. Несмотря на такие несовершенства, вкус и качество напитка не меняется, поскольку на содержание кофеина идеальная форма зёрен никак не влияет.

dlya-rastvorimogo-kofe-v-bolshinstve-sluchaev-ispolzuyut-deformirovannye-zerna2.jpg Для растворимого кофе в большинстве случаев используют деформированные зёрна

А вот другой подход к созданию растворимого продукта, напротив, делает его низкосортным. Недобросовестные производители используют кофейную пыль, оставшуюся после сбора урожая. Кроме того, разбавляют её овсом, ячменём, цикорием или порошком из желудей. Естественно, что такой кофе не только неполезен, но и обладает неприятным вкусом.

Стоит понимать, что абсолютно натуральный кофе растворимым быть не может. Максимальное содержание чистого кофейного экстракта в таком продукте – 19%. Связано это с особенностями экстракции веществ, содержащихся в зёрнах.

Египетский пенный

Инвентарь: два стакана или кружки, коктейльная трубочка. В первую емкость засыпается одна чайная ложка растворимого кофе и столько же сахара. Сверху налить фильтрованной воды, буквально едва прикрыв ингредиенты. Нижний конец трубочки надрезать на 1 см вдоль, на две половины. Надрезанные части разогнуть перпендикулярно основанию, наподобие пропеллера. Теперь нужно опустить «лопасти» в содержимое чашки и интенсивно вращать основание, зажатое между ладоней. Смесь очень скоро превратится в пенный крем.

Читайте также:  В поисках идеальной чашки для кофе

Ручное взбивание надрезанной коктейльной трубочкой – лайфхак, которым пользуются многие бариста. Эффективно и очень быстро!

Во второй емкости приготовить классический растворимый кофе с молоком. Одну ложечку гранул нужно залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Не откладывая, выложить сверху кремовую пенку. Смягчить вкус и украсить коктейль поможет ваниль вперемешку с корицей, шоколадная стружка.

Полезный – с имбирем и медом

Начинают с приготовления целебного настоя. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластами или натереть на крупной терке. На порцию достаточно 1 см корня в длину. Залив имбирь кипятком, нужно дать ему настояться 5-6 минут. В кружку насыпать 1 чайную ложку кофе, добавить ложечку меда и столько же лимонного сока. За это время настой успевает остыть, его можно подогреть в микроволновке. Затем смесь влить в кружку, перемешать до растворения гранул и меда.

Корень имбиря всесторонне полезен. Готовить следует только свежий, не сушеный продукт. Совет: тонкие слайсы будут выглядеть более эстетично, чем перетертый имбирь.

Мокко – для любителей холодного

Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.

Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.

Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.

Рецепты кофе со сливками

Рецептов очень много, так как есть разные виды сливочных продуктов. Вы можете модифицировать сочетания, добавлять специи, ликеры и прочее, получая очень интересные вкусовые профили. Вот как сделать кофе со сливками в разных вариантах:

Черный кофе со сливками

Самый простой рецепт: сварите кофе так, как вам нравится, любым способом. И добавьте в него примерно столовую ложку питьевых сливок любой жирности, 10%, 15%, 20%, – какие есть. Можно взять и более жирные – они будут лежать на поверхности, можно будет посыпать их корицей, мускатным орехом, шоколадной стружкой.

Сливочный айс-кофе

Сразу два варианта приготовления:

  • Приготовьте побольше фильтр-кофе или американо и охладите его в холодильнике на протяжении нескольких часов. Если хотите сладости – подсластите заранее или качественно растворите сахар в холодной жидкости. Добавьте не очень жирные сливки.
  • Наполните стакан льдом. Влейте пару порций эспрессо или одну – американо (если нужно – предварительно подслащенный), и долейте сливочную часть. Этот вариант хорош тем, что готовится очень быстро, не нужно ждать охлаждения.

К таким коктейлям отлично подходят сиропы, ликеры и крепкий алкоголь вроде рома или бренди.

Растворимый кофе со сливками

Если вам нравится растворимый продукт, – не проблема. В него также добавляют сливочные наполнители, и вкус становится интереснее. Только лучше класть больше порошка или гранул, чем вы привыкли это делать, потому что плотная сливочная текстура «забьет» кофейный вкус.

Кофе со сливками в кофемашине

С готовкой все просто: за вас все сделает автоматика:

  • Если у вас есть отдельный молочный контейнер или трубка для пакета молока, можете использовать маложирные сливочные продукты, и машина их также взобьет.
  • Если вы используете капсулы, выберите уже готовые кофейно-сливочные, их немного (чаще они кофейно-молочные), но зато можно найти необычные сочетания, например, кофе «клубника со сливками» или с добавлением женьшеня.
  • Если есть стимер, попробуйте взбить плотную сливочную пену и выложить ее поверх эспрессо, получив сливочный капучино. Имейте в виду, что при взбивании объем увеличится примерно в два раза, так что рассчитывайте пропорции.

Кофе со сливками в турке

В домашних условиях это обычно чуть ли не самый простой и вкусный вариант:

  • Смелите кофейные зерна или возьмите уже молотые из расчета чайная ложка с горкой на чашку.
  • Залейте водой и доведите до кипения трижды, чтобы поднималась пена.
  • Снимите с огня и влейте ложку холодной воды, чтобы осела гуща.
  • Перелейте в чашку и добавьте сливочную массу.

Мы не советуем добавлять молочные ингредиенты в процессе варки, – на вкус это не сильно повлияет, а отмывать турку будет сложнее.

Читайте также:  Как приготовить дома кофе с апельсином

Кофе со взбитыми сливками по-венски

Для этого рецепта лучше взбивать сливочную массу самостоятельно, добавляя в нее различные специи и ингредиенты, из баллончика будет совсем не то.

  • Приготовьте крепкий кофе, например, двойной эспрессо.
  • Взбейте жирные сливки (не менее 30%), пока они не увеличатся в объеме в два раза. Добавьте при взбивании ваниль и сахарную пудру, или сразу ванильный сахар. Можно влить ложечку крепкого алкоголя.
  • Выложите взбитую массу поверх эспрессо.
  • Украсьте тертой апельсиновой цедрой, натертым шоколадом, топингом, полейте сиропом, – все, что вам нравится.

К такому десерту обязательно подают ложечку, и, желательно – трубочку, чтобы можно было выбрать, как именно наслаждаться угощением, – съесть сладкую пену ложкой, или смешать все, или пить эспрессо через трубочку.

Мокачино / Мокко

Очень нежный шоколадно-сливочный коктейль – мокачино или мокко. Используя разные виды шоколада, вы каждый раз будете получать особенный вкус:

  • Пара кусочков шоколада, темного, молочного или белого;
  • Порция кофе около 100 мл;
  • Сливки, обычные или взбитые, в крайнем случае – из баллончика.

Растопите шоколад в чашке, влейте кофе. Или перемешайте сразу, или пусть напиток будет слоеным. Сверху выложите взбитую сливочную пену, украсьте тертым шоколадом или ореховой посыпкой.

С ликерами

Нежные некрепкие ликеры на сливочной или яичной основе отлично сочетаются с кофейно-сливочным вкусом и делают его еще более гладким, бархатным, тягучим. Фруктовые менее удачны, больше подойдут следующие виды:

  • Шоколадный;
  • Кофейный;
  • Бейлис и все аналоги;
  • Шериданс;
  • Ореховый;
  • Амаретто;
  • Адвокат;
  • Калуа.

recepty-kofe-so-slivkami.jpg

Допустимо добавлять в рецепты любые сиропы и традиционные кофейные специи (мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, ваниль). Интересный вкус также получается с медом.

Используемые источники:

  • https://ru.wikihow.com/приготовить-растворимый-кофе
  • https://kofegid.info/recepty/kak-pravilno-zavarivat-rastvorimyj-kofe
  • https://cupstea.ru/recepty-kofe/kak-zavarit-rastvorimyj-kofe.html
  • https://coffee-andtea.com/bystrye-i-vkusnye-recepty-rastvorimogo-kofe/
  • https://cartica.ru/recepty/kak-sdelat-vkusnyj-kofe-iz-rastvorimogo.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий