Инструкция и руководство для DeLonghi EC 155 на русском

Рожковая кофеварка Delonghi EC 155 – самый дешевый способ получить достойный кофе. Здесь же про EC 145/146/156

Обновление от января 2021: забудьте про EC145-156. Вместо них вышла новинка Delonghi EC230-260.

Кофеварка рожкового типа Delonghi EC 155, а также EC 145, которая отличается только рожком и отсутствием металлических элементов в отделке корпуса, является «базовой» для целого ряда других кофеварок бренда, а также массы лицензированных у Делонги моделей. Дружественные по концерну компании Ariete и Kenwood (обе принадлежат Delonghi) тоже имеют целые серии, которые в основе копируют технические решения EC155. Почему? Ответ прост:

Конструктивно и технически Delonghi EC 155 – очень удачная модель со сбалансированными характеристиками, гарантирующими достойный результат на выходе – вкусный эспрессо

В основе применяется бойлер из нержавейки, 2 термостата для горячей воды и пара, помпа, развивающая 15 бар давления, резервуар для воды емкостью 1 литр и примитивное управление механического типа.

delonghi-ec-155.jpgИз управляющих элементов – две крутилки. На фронтальной панели расположена ручка выбора режимов: выкл, вкл, подача горячей воды, подготовка пара. На верхней поверхности – ручка открытие парового крана. В зависимости от выбранного режима из парового крана, оснащенного насадкой панарелло, или льется горячая вода (например, для разбавления эспрессо и получения американо) или бьет пар.

Благодаря ручному капучинатору «панарелло» (металлическая трубка с насадкой, на выходе – несколько отверстий для горячего пара, принцип работы подобен пульверизатору) вы превратите молоко в пышную пену и сможете побаловать себя молочными кофейными напитками, будь то капучино или латте. Молоко лучше использовать жирное и наиболее «белковое», плюс – охлажденное.

Также особенностью моделей является встроенный в сам корпус с правой стороны пластиковый темпер для кофе. После засыпания молотого кофе в корзину рожка необходимо не очень сильно, но равномерно надавить рожком на этот темпер снизу вверх.

В целом, описанная конструкция кофеварки проверенна временем, надежна, удобна. Она едина для обеих моделей, Делонги ЕС145 и ЕС155. Основное и главное отличие – в рожке.

Рожок кофеварки De Longhi EC 145

Здесь применяется рожок с простым фильтром без каких-либо улучшений, направленных на исправление недочетов помола и темперовки. Это просто корзина с дырочками. Пенка крема здесь не «генерируется» механически, и нужное давление необходимо создавать вам самостоятельно, правильно формируя кофейную таблетку.

Это имеет как плюс, так и минус. Плюс – вы можете тренироваться в мастерстве бариста, методом проб и ошибок достигая новых высот в трамбовки, подборе зерна и правильного помола. Для последнего жизненно необходима правильная кофемолка (в этом материале – мои рекомендации по выбору кофемолок).

Но как показывают многочисленные отзывы, для новичка важнее минус такого рожка – на «обычном» молотом кофе из супермаркета кофе получается непотребным. Ну то есть как непотребным, он не оправдывает ожидания покупателей Делонги EC 145, пенки нет, консистенция водянистая, аромат слаб.

ec145-ec155-filters.jpg

Разное устройство корзины-фильтра у Delonghi EC145 и EC155. Источник фото: espares.co.uk, olx.ua

Рожок кофеварки De Longhi EC 155

Чтобы не попасть в категорию «обманутых» покупателей из абзаца выше, надо просто ответственно выбирать модель и покупать Delonghi EC 155.

Казалось бы, отличия только в одной детале – фильтре, который устанавливается в корзину рожка и в который насыпается молотый кофе. Всё остальное – 100% одно и то же.

Но это радикально влияет на результат. Даже при использовании не совсем правильно помолотого кофе и не напрягаясь в правильной темперовке и разравнивании кофейной таблетки, вы получаете достойный эспрессо на выходе – с высокой пенкой, насыщенным вкусом, пробирающим ароматом.

Фильтр здесь используется примерно такой же, что у модели Delonghi EC 250, а также еще у пачки «сестер» по бренду и целой армии конкурентов от других компаний. Например, та же конструкция у Saeco Poemia.

Фильтры сделаны по принципу многослойного бутерброда с клапаном. В них используются пластиковые и резиновые элементы, которые в теории на длинном промежутке времени менее долговечны, чем фильтры с двойным дном, как у Delonghi ECO 311, например.

Обращу внимание – даже в инструкции написано, что эти фильтры примерно раз в 300-500 порций надо чистить. Или же после использования мелкомолотого кофе. Вообще, в таких кофеварках нельзя использовать минимальный помол, как для турки. Средний или чуть менее, но не самый мелкий.

Процесс чистки фильтра Делонги EC 155 показан в инструкции (см. ниже) в картинках, там ничего сложного. Плюс рекомендую вооружиться старой зубной щеткой и раствором лимонной кислоты для отмачивания. Кроме фильтров для кофе рекомендуется с такой же периодичностью чистить сетку бойлера (откуда льется горячая вода в рожок), процесс тоже показан в инструкции, ничего сложного.

Кофеварка Делонги EC 155. Фото: cnet.com

Нюансы

Нюансы у данных кофеварок являются характерными для всего класса подобной техники и не означают недостатков именно этих конкретных моделей, но для полноты картины их необходимо привести:

  1. Малая максимальная высота чашек, которые влезают под рожок – 65 мм.
  2. Мощности и объема бойлера хватает для приготовления максимум 70-80 мл кофе «за раз» при правильной температуре и давлении в 9 бар. Далее температура падает ниже положенных 90 °C, о чем машина информирует погасшим огоньком. Этого вполне достаточно для приготовления эспрессо или лунго канонических объемов. Но для серии из нескольких напитков – мало. Впрочем, можно подождать 20-30 секунд, пока бойлер вновь не нагреет воду и продолжить.
  3. Перед первым приготовлением крайне желательно подождать минут 5-10 и после этого прогнать 1-2 порции воды вхолостую без кофе для прогрева рожка. Также тем самым можно подогреть чашки, сливая отработку в них.
  4. Стальная подставка под чашками в моделях Delonghi EC 156 и 155 сидит на своем месте недостаточно надежно, при работе помпы она часто вибрирует и как итог царапается. Решение: использовать тяжелые чашки или подкладывать салфетку. Но самое разумное – смириться и не обращать внимания 😉
  5. Пассивный подогрев чашек сверху начинает давать эффект после пары приготовлений и дальнейшего простоя. То есть он актуален, если кофеварка включена продолжительное время.

Похожие модели

Обе модели имеют «обновленные» версии: Delonghi EC 146 и Delonghi EC 156, соответственно. Единственное отличие от предшественниц – наличие функции автоматического отключения через 9 минут работы. Больше отличий нет.

Вывод отзыва

Обе описываемые модели – Delonghi EC145 и EC155 – примечательны в своем классе и являются некими реперными точками в выборе кофеварок.

Delonghi EC 145/146 – это чуть ли не единственная актуальная кофеварка в начальном классе БЕЗ «улучшайзера» пенки crema. Её можно смело брать, если вы имеете или нацелились на достойную кофемолку (минимум EKM500, а лучше Nuova Simonelli Grinta) и умеете или хотите научиться распределять кофе в корзине и темперовать кофейную таблетку «по всем правилам». ВАЖНО: если вы новичок и не желаете посвящать себя в мастерство бариста, то эту кофеварку брать противопоказано! Именно вы потом будете распространять в интернете отзывы, что устройство плохое и деньги были выброшены на ветер. Купить Delonghi EC146 можно всего за 5691 рубль в online-дискаунтере Every Day Sale от официального дистрибьютора Delonghi в РФ компании ООО «Фирменные решения». Такая цена по промокоду «101kofemashina» —>Delonghi EC 155/156 на момент написания обзора – самый дешевый вариант купить полноценную 15-сильную рожковую кофеварку с достойными выходными показателями и стабильным качеством исполнения. Есть и другие сильные конкуренты, например, аналог в другом корпусе Delonghi ECO 310/311 или представитель «противника» Seaco Poemia, но они дороже. EC 155 однозначно рекомендую к покупке при ограниченном бюджете.

Дата публикации: 13/10/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах — актуальные цены:

Основные технические характеристики кофеварки Delonghi EC 145 / EC 155:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Рожковая кофеварка
Ширина х Глубина х Высота: 19 x 24 x 28 см
Используемый кофе: Молотый
Кофемолка: Нет
Варочная группа:

<label>Показать все характеристики</label>

Нагреватель: Бойлер, 1100 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 1 л, доступ сзади
Отсек для кофе: Рожок с 2 фильтрами: на 1 порцию или для чалд E.S.E. и на две порции
Отсек для отходов: Нет
Капучинатор: Ручной – панарелло
Максимальная высота чашки: 65 мм
Другие особенности: Пассивный подогрев чашек сверху, автоотключение через 9 минут (EC146/156)
Цветовые исполнения:

246 комментариев, из них 3 отзыва о Delonghi EC 145 / EC 155 со средней оценкой 4/5:

← Ранее12← Ранее12

Оставить комментарий:

ПРОБЛЕМА

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ

УСТРАНЕНИЕ

— Молотый кофе влажный или

слишком спрессован.

— Недостаточное количество воды

в бачке

— Засорены отверстия носиков

держателя фильтра

— Сетка бойлера экспрессо

засорена

— Фильтр засорен

— Бачок плохо вставлен и клапан

на дне не открыт

— Повторите засыпку кофе,

— Наполните бачок с водой

— Очистите отверстия носиков

— Выполните очистку, как указано

в главе «Очистка сетки бойлера»

— Выполните очистку, как указано

в пар. «Очистка сетки бойлера»

— Слегка нажмите на бачок, чтобы

открыть клапан на его дне

Кофе экспрессо каплями

стекает с краев

— Плохо вставлен держатель

фильтра

— Уплотнение бойлера экспрессо

потеряло эластичность

— Засорены отверстия носиков

держателя фильтра

— Правильно установите

— Замените уплотнение бойлера

экспрессо в сервисном центре

— Очистите отверстия носиков

Кофе экспрессо холодный

• Индикаторная лампа ОК не

• Не произведен предварительный

разогрев кофеварки

• Чашки не подогреты

— Дождитесь включения

индикаторной лампы ОК

— Выполните предварительный

разогрев, как описано в

параграфе «Предварительный

нагрев кофеварки»

— Нагрейте чашки.

Повышенный шум насоса

на дне не открыт

— Наполните бачок

— Слегка нажмите на бачок, чтобы

открыть клапан на его дне

Светлая пенка на

кофе (кофе быстро

выливается из носика)

Плохо спрессован молотый кофе

Недостаточное количество

молотого кофе

Крупный помол кофе

Несоответствующее качество

кофе

Сильнее спрессуйте молотый

кофе, рис. 6

Увеличьте количество молотого

кофе.

Используйтте только кофе с помолом

для кофеварок экспрессо

Измените количество молотого

кофе

— Слишком сильно спрессован

молотый кофе

— Слишком большое количество

молотого кофе

— Сетка бойлера засорена

— Фильтр засорен

— Помол кофе слишком мелкий

— Кофе слишком мелко помолот или

влажен

— Не соответствующее качество

кофе

— Меньше прессуйте кофе, рис. 6

— Уменьшите количество молотого

кофе

— Выполните очистку, как указано в

главе «Очистка сетки бойлера»

— Выполните очистку, как указано в

пар. «Очистка сетки бойлера»

— Используйте только кофе с

помолом для кофеварок экспрессо

— Используйте только сухой

молотый кофе для кофеварок

— Измените количество молотого

кофе

При приготовлении

— Молоко недостаточно холодное

капуччино в молоке не

образуется пена

— Используйте молоко только при

температуре холодильника

— Тщательно очистите отверстия

9

Комментарии

  • Автор: Александр Сергеевич
  • Дата: 17.01.2017 20:59
  • Товар: Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)
  • Награда: 1000 ON-бонусов

Всех приветствую!

Моя матушка очень сильно любит выпить чашечку кофе, причем не одну, а несколько раз на дню: растворимый, растворимый, молотый в растворимом. Лет 5 назад после достаточно долгого поиска и выбора хорошей кофеварки была куплена и подарена на грядущий тогда ей юбилей кофеварка Delonghi EC 155. И вот с тех пор и до настоящего времени меня самого не покидало желание приобрести себе данную машинку. Кофеварка прожила 5 лет без единственного пика в пользу обслуживания или ремонта, причем был момент, когда он хорошенько упал с метра высоты….но всё же работает и трудится по сей день.

Так что с выбором модели у меня вопроса не стояло. Стоял вопрос где и по какой цене.

Буквально перед Новым Годом на OnlineTrade появилась партия кофеварок DelonghiEC 155 B по весьма привлекательной цене – примерно на 15-20% ниже ближайшего онлайн конкурента, и на 40% — ближайшего офлайн магазина. С учетом накопленных бонусов полученная цена говорила «БЕРИ!», что я собственно и сделал. Заказ был доставлен в пункт самовывоза на следующий день, тогда же я кофеварку и забрал.

Обратил внимание, что коробка оказалась совсем другая, а сама модель, была немного обновлена по сравнению с кофеваркой Delonghi EC 155 пятилетней давности:

Вид кофеварки за 10 лет производства не менялся – все та же мощная машина. Мне он хоть и приелся, но лишь бы работала.

Все элементы кофеварки были прилеплены друг к другу скотчем, держатель, фильтр для кофе были обернуты во вспененную защитную обертку.

В комплекте: кофеварка, держатель, 2 фильтра (на 1 и 2 порции), мерная ложка, краткая инструкция по применению и сервисные центры:

Объем резервуара здесь 1 л – достаточно чтобы приготовить чашечки 4 хорошего эспрессо.

Удобное местечко для хранения неиспользуемого в настоящий момент фильтра для кофе (а ведь в комплекте их 2 – на 1 и 2 чашки).

Встроенный в кофеварку уплотнитель кофе. Не нужно никаких дополнительных инструментов: насыпал кофе, утрамбовал и вперед варить кофе. С работой с уплотнителем кофе надо набраться опыта. С первого раза не получится сделать отличное кофе, ведь от силы утрамбовки зависит: будет ли пенка или нет, заберет ли пар весь вкус или вода протечет мимо большей части кофе и т.д.

Съемный поддон, куда стекаются капли кофе в процессе приготовления – очень удобная штука. Не нужно тряпками ничего вытирать: вытащил сполоснул водой и обратно вставил.

Окошко уровня воды для контроля подлива. Только недавно литр води заливал, а все же чашечки кофе летят незаметнее. Удобно контролировать, но все же в темном углу плохо этот уровень заметен. Надо подумать над подсветкой… (на фото резервуар заполнен полностью)

Рукоятка для регулировки подачи пара в капучинатор. Читал много отзывов о том, что у многих не получается сделать хорошую пенку, да даже обычная не получается. Это дело техники и опыта, как и утрамбовка кофе. Например, молоко нужно прям холодное из холодильника, трубку капучинатора не нужно засовывать прям на дно, ну и другие моменты, которые легко ищутся в интернете.

Индикатор работы кофеварки и готовности приготовления эспрессо.

Здесь я опишу первый минус кофеварки: необходимой температуры для эспрессо хватает на приготовление 50-70мл кофе, потом лампа зеленая гаснет, что свидетельствует, что температура воды в бойлере падает ниже 90 градусов. Выход следующий: если вы прям большой знаток и ценитель кофе – нужно немного подождать зеленую лампочку (20-30 сек.) и снова включить в работу приготовление; если вам достаточно 50-70 мл разбавленного горячей водой эспрессо – наливайте до конца, несмотря на погасшую зеленую лампу. Мне хватает второго исхода, но порой долблю и первый.

Опишу сразу и второй минус: ОН ПРЯМ ОГРОМНЕЙШИЙ для меня – сюда помещаются кружки высотой до 60мм – это непривычно для среднестатистического человека низкие чашки, хотя кофейные эспрессо они такие и есть. У нас просто дома как таковых размеров кружки отсутствуют, поэтому мы немного схитрили: вынули съемный поддон и спокойно теперь туда ставим кружки повыше, но все равно не более ХХХ мм, т.е. если засунуть больше, то будут проблемы с вытаскиванием кружки или держателя (на фото пустил воду, не обращайте внимания).

Рекомендации в прилагаемой инструкции по приготовлению кофе таковы: вы включаете кофеварку, прогреваете в течение некоторого времени, вставляете держатель с фильтром для кофе порожняком, ставите кружку и проливаете водой 2-3 раза, чтобы разогреть и систему, и чашку, и фильтр, и держатель. Затем ждете, пока не загорит зеленая лампочка, накладывая и утрамбовывая кофе, вставляете и готовите эспрессо в моменты, когда горит зеленая лампочка (когда она не горит – выключаете приготовление и ждете когда снова загорит). После приготовления промываете фильтр, держатель, протираете аккуратно (не обожгитесь) сетку бойлера, промываете, если что-то пролилось, съемный лоток. Процесс по началу может казаться долгим, но после некоторого времени использования все будет происходить достаточно быстро.

А теперь неприятная весть: модель снята с производства. Как читал в проспектах – заменена на обновленную модель ECP33.21. Все то же самое по параметрам и комплектации, кроме: немного измененного дизайна, отсутствующего встроенного (вроде как отдельно в комплекте идет) утрамбовщика, возможностью наполения кофе в чашку большей высоты, с дополнительным фильтром для чалд и в 1,5 раза большей стоимостью.

Еще раз повторю: своей покупкой я доволен на 100%. На первой неделе постоянного пользования поймал себя на мысли, что растворимое или растворимое с молотым кофе кажется уже баландой по сравнению с кофе из кофеварки. Разница очевидна!

За этот обзор автор Александр Сергеевич получил 1000 ON-бонусов,напишите и вы свой.В Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)10 990 в‚Ѕ

Другие обзоры на данный товар

Обзор на Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)1000 ON-бонусов за обзор 07.06.2016 19:21Обзор на Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)1000 ON-бонусов за обзор 03.04.2016 10:06Обзор на Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)1000 ON-бонусов за обзор 11.12.2016 13:03В В 

Отправить описание товара на e-mail

Вернуться к списку обзоров≈7 990 *Рейтинг модели, основанный на 153 отзывах: (4 звезды) Сортировка отзывов по: Дате ↑Дате ↓Оценке ↑Оценке ↓ Показывать отзывы с оценкой: Любой12345Следующая страницаСтраница: 1234

Оставить отзыв

Технические характеристики

Тип эспрессо, полуавтоматическое приготовление
Количество групп 1
Используемый кофе молотый / чалды
Материал рожка металл
Мощность 1100 Вт
Объем резервуара для воды 1 л
Максимальное давление 15 бар
Манометр нет
Автоматическая декальцинация нет
Возможность приготовления капучино есть, ручное приготовление
Таймер нет
Автоотключение нет

Конструкция

Противокапельная система нет
Одновременное приготовление двух чашек есть
Дисплей нет
Съемный лоток для сбора капель есть

Особенности

Материал корпуса пластик
Индикатор уровня воды есть
Индикация включения есть

* Примерная цена в розничных магазинах Москвы на 06.03.21.Напоминаем, что Слон Рекомендует это не магазин, а агрегатор отзывов.Слон не гарантирует что Вы сможете найти товар по указанной здесь цене.

  • Автор: Ольга
  • Дата: 11.12.2016 13:03
  • Товар: Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)
  • Награда: 1000 ON-бонусов

Доброго времени суток!

С маркой кофеварок Delonghi я познакомилась на работе. Там у нас стоит полуавтоматическая машинка с функцией автоматического помола, и капучинатором. И именно на работе я наконец-то распробовала вкус хорошего капучино, приготовленного не баристой в кофейне, а своими руками!

Именно поэтому в качестве новогоднего подарка родителям я решила подарить кофеварку именно этой марки и именно с функцией приготовления капучино. Долго читала отзывы, выбирала разные модели, сравнивала размеры, параметры плюсы и минусы, и в итоге оставила свой выбор на модели Delonghi EC 155 (Espresso). Если вы только собираетесь начинать поиски в этой ценовой категории и с функциями как у этой модели, могу вам немного сэкономить время – именно эта модель полюбилась большинству потребителей. Именно эта модель уже давно на рынке, и поэтому можно адекватно оценить все ее плюсы и минусы, которые проявляются в течении длительной эксплуатации. И я присоединяюсь ко всем рекомендательным отзывам этой кофеварки.

Изначально встал вопрос – какой тип кофеварки выбрать: капсульную, гейзерную, рожковую или капельную. В этом вопросе мне помог определится знакомый, который работает в магазине бытовых приборов. Он посоветовал остановится на кофеварке рожкового типа, т.к. именно они на выходе выдают самый ароматный кофе. Особенность такого типа кофеварки заключается в том, что молотый кофе необходимо вручную укладывать в специальный рожок. И уже через этот рожок с кофе проходила горячая вода и на выходе получается кофе.

Также рожковые кофеварки бывают двух видов:

— помповые (давление достигает 15 бар, благодаря чему напиток получается максимально вкусным и насыщенным)

— паровые (имеют невысокий показатель давления – всего 4-5 бар, но отличаются более доступной стоимостью)

Принцип работы кофеварок такого типа основан на прохождении воды, подаваемой под высоким давлением в рожок, заполненный зернами мелкого помола. В результате такого приготовления кофе получается очень насыщенным и крепким. Еще одним преимуществом устройства является высокий процент экстрагирования кофейного субстрата. Этот показатель составляет 25% по сравнению с традиционными 15-17%. Именно потому их еще называют эспрессо-машинами. Решила остановится кофеварке рожкового типа помпового вида, для вкусноты напитка.

Еще один вопрос – из какого материала должен быть выполнен сам рожок. В идеале рожок должен быть металлический, т.к. металл хорошо прогревается, а это очень важно для сохранения аромата кофе в процесса его подогрева и приготовления.

Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso) включает в себя все параметры, перечисленные выше.

Конечно в идеале хотелось кофеварку, самую простую в обращении: засыпал кофе, нажал кнопку, на выходе получил вкусный капучино. Но цены на такие кофемашины кусаются =) Поэтому решила остановится на полуавтоматической кофеварке, т.е. молотый кофе необходимо вручную утрамбовать в рожок, установить рожок в паз кофеварки, включить подачу пара в рожок, получить кофе, и далее по желанию взбить вручную молоко в пену с помощью капучинатора. Выглядит это возможно весьма трудоемко, но на деле не трудно, особенно когда это войдет в привычную функцию.

Теперь рассмотрим параметры и составные части кофеварки подробнее.

Размер кофеварки 18х23 см, высота 27 см, т.е. кофеварка вполне компактна, и не займет много места на любой, даже самой миниатюрной кухне.

Технические характеристики

Тип: эспрессо, полуавтоматическое приготовление

Используемый кофе: молотый / чалды

Материал рожка: металл

Мощность: 1100 Вт

Объем резервуара для воды: 1 л

Максимальное давление: 15 бар

Манометр: нет

Автоматическая декальцинация: нет

Возможность приготовления капучино: есть, ручное приготовление

Таймер: нет

Автоотключение: нет

Конструкция

Противокапельная система: нет

Одновременное приготовление двух чашек: есть

Дисплей: нет

Съемный лоток для сбора капель: есть

Особенности

Материал корпуса: пластик

Индикатор уровня воды: есть

Индикация включения: есть

Основные функциональные части (рис.1):

1) Панель управления

2) Ручка регулировки пара

3) Система для приготовления капучино

4) Держатель фильтра для молотого кофе и кофе в капсулах

5) Встроенный кофе-пресс

6) Извлекаемый капельный поддон

1_small.JPG

Рис.1 — Функциональный части кофеварки на упаковке

2_small.JPG

Рис.2 Держатель фильтра для кофе и 2 фильтра для кофе разного объема (на 1 и на 2 чашки эспрессо)

3_small.JPG

Рис.3 Ручка регулирования пара

4_small.JPG

Рис.4 Извлекаемый капельный поддон

5_small.JPG

Рис.5 Встроенный кофе-пресс и паз, куда вставляется рожок с кофе

Рис.7 Кофеварка (общий вид)

Несколько секретов приготовления вкусного капучино в кофеварке Delonghi EC 155 (Espresso):

1) Использовать качественный зерновой кофе (у меня марки LAVAZZAEspresso)

2) Кружку для вспенивания молока остудить под струей холодной воды и убрать в морозилку (я использовала и металлическую и керамическую и разницы не увидела)

3) Проверить уровень воды в кофеварке (воду использовать только фильтрованную)

4) Смолоть зерна кофе в кофемолке непосредственно перед приготовлением до мелкого помола

5) Прогреть кофеварку при включенном режиме не менее 15 минут

6) Спустить горячую воду без установленного рожка, чтобы прогреть внутренние трубочки непосредственно перед установкой рожка в паз

7) Подогреть для кофе кружку под струей горячей воды

8) Установить кружку (у меня 200 мл) и включить приготовление кофе (рис.8)

9) Дождаться пока чашка наполниться на 2/3, убрать кружку (рис.8)

10) Переключить на подогрев пара

11) Молоко использовать жирностью 2,5%

12) Достать кружку из морозилки и налить молока

13) Спустить с трубки капучинатора струю пара в поддон, и опустить на 1/3 в молоко включить пар

14) Окунать капучинатор в молоко с небольшими амплитудами вверх-вниз до получения плотной пены, не вынимая капучинатор на поверхность (рис.9)

15) Налить получившуюся пену в кофе и посыпать корицей по желанию! (рис.10)

9_small.jpg

Рис.8 Процесс приготовления кофе (без молока)

10_small.JPG

Рис. 9 Процесс взбивания молока в металической кружке

11_small.jpg

Рис.10 Приготовленной капучино (слева без приправ, справа с приправами для кофе и десертов мельница KAMIS)

Приятного кофепития!

Предупреждения: для приготовления кофе не подойдут высокие кружки, т.к. они просто не подлезут под рожок (высота для стакана всего 6,5 см)

Кофеварка пришла на место выдачи покупок в исправном состоянии в коробке и пленке. Фото коробки и внутренних креплений коробки, для безопасности транспортировки ниже

За этот обзор автор Ольга получил 1000 ON-бонусов,напишите и вы свой.В Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)10 990 в‚Ѕ

Другие обзоры на данный товар

Обзор на Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)1000 ON-бонусов за обзор 07.06.2016 19:21Обзор на Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)1000 ON-бонусов за обзор 03.04.2016 10:06Обзор на Кофеварка Delonghi EC 155 (Espresso)1000 ON-бонусов за обзор 17.01.2017 20:59В В 

Отправить описание товара на e-mail

Вернуться к списку обзоровИспользуемые источники:

  • https://101kofemashina.ru/delonghi/ec-155-145-146-156/
  • https://manualza.ru/delonghi/ec-155/bloy1
  • https://m.onlinetrade.ru/catalogue/rozhkovye_kofevarki-c1273/delonghi/fullreviews/kofevarka_delonghi_ec_155_espresso_ec_155_b-123320-r31807.html
  • https://slonrekomenduet.com/model/de-longhi-ec-155.html
  • https://m.onlinetrade.ru/catalogue/rozhkovye_kofevarki-c1273/delonghi/fullreviews/kofevarka_delonghi_ec_155_espresso_ec_155_b-123320-r29332.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий