Идея бизнеса: как открыть мини-кофейню «Кофе с собой»

Открытие кофе с собой сможет стать отличным проектом начинающего или уже опытного предпринимателя.

В быстром ритме современной жизни люди часто не тратят время на долгие посиделки за чашечкой эспрессо, а успевают только забежать за нужным напитком и отправиться по своим делам. Кофе признан одним из наиболее популярных напитков во всех уголках планеты.

%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg

В представленной статье будет рассмотрен бизнес-план кофе с собой с финансовым планом и советами по открытию заведения. Мы разберем подробности в развитии проекта, коснемся деталей и подробно обсудим структуру проекта.

Краткий обзор бизнес-идеи

«Кофе на вынос» — это точка торговли, товаром которой является свежесваренный кофе в одноразовом стакане. Покупатель приобретает товар и покидает заведение. У него есть возможность наслаждаться напитком на ходу.

На данный момент существуют два способа развития кофе на вынос. Вариант с созданием небольшого киоска вблизи остановки транспорта или расположением кофейной стойки в торгово-развлекательном комплексе или бизнес-центре.

Анализ рынка и конкурентов

Рассмотрение бизнес-плана кофе с собой требует изучения рынка сбыта и соревновательного фактора в выбранной сфере.

Кофейни-конкуренты соревнуются по следующим параметрам:

⚖️ Соотношение стоимости и качества

Успешной станет торговая точка, которая сможет оптимизировать и отрегулировать все процессы так, чтобы кофе был вкусным и недорогим. Ценник, который будет «ниже» даже на незначительную сумму, сможет привлечь студентов, стремящихся к постоянной экономии

🧭 Месторасположение

Гости будут выбирать сервис исходя из его физической доступности. Стоит выбирать место, анализируя сведения о посещаемости объектов поблизости

🤹‍♂️ Обслуживание

 Баристадолжен быть не только вежливым и доброжелательным, но и уметь быстро справляться со своими обязанностями. В развитии кофе на вынос скорость играет значительную роль

Ассортимент

Чем шире и разнообразнее будет выбор напитков и закусок, тем больше окажется спрос на услуги бизнеса. Клиентам нравится пробовать новые вкусы, а наличие снеков позволит им не тратить время на дополнительное посещение магазина по пути

💲 Акции

Можно создать систему скидок для постоянных клиентов. Например, отдавайте пятый стаканчик кофе бесплатно, предварительно зарегистрировав покупателя по номеру телефона. Таким образом, гости будут закреплены за конкретной торговой точкой

Выбор места расположения для кофейной точки

Открытие кофе с собой и дальнейшая судьба такого бизнеса связана с первым шагом – выбором места, где будет располагаться заведение. Сразу обратите внимание на «фиксированные» зоны пребывания больших групп людей:

Важно понимать, что ключевым показателем является не число проходящих мимо людей, а их готовность приобрести предлагаемый товар.

Рассмотрим возможные способы расположения в деталях:ТЦ, ТРК и ТРЦ

При выборе в пользу таких организаций полезными вариантами станут все развлекательные объекты – кинотеатры, парки развлечений, площадки для игр и т.п.

Преимущество здешней аудитории в ее заранее сформированной задаче потратить финансы, в связи с этим покупка стаканчика кофе становится почти обязательной.

Кроме того, можно обратить внимание на большие продуктовые магазины – это широкая зона для пешеходов, или на близость кондитерских и пекарен. Наличие таких заведений рядом провоцирует аудиторию покупать кофе.

Единственным недостатком размещения в торговых комплексах является высокая арендная плата, вызванная постоянным спросом

👨‍🎓 Учебные заведения

Прибыль принесет расположение вблизи университетов и колледжей, так как трафик клиентов обеспечен в рабочее время с сентября по май. Минус, конечно, в отсутствии спроса на кофе во время летних каникул у учащихся.

💲 Бизнес-центры

Основной плюс развития проекта рядом с БЦ состоит в платежеспособности аудитории. Здесь никто не будет экономить на дополнениях к заказу, тем самым увеличивая среднюю стоимость чека.

🚉 Остановки и станции метрополитена

Если удалось найти подходящий вариант рядом с остановками общественного транспорта – не задумываясь используйте свою возможность. Однако, помните, что в этом пункте залог успеха – это заметность и доступность (в паре шагов от автобуса/маршрутки и т.д.). Если вариант не удовлетворяет требованиям, лучше обратиться к альтернативам.

🚂 ✈️ Вокзалы и аэропорты

Размещение, связанное с крупными перемещениями пассажиров может вызвать сложности у начинающего предпринимателя. Вокзалы ж/д и автотранспорта не привлекают комфортом, а платежеспособность аудитории вызывает вопросы.

Что касается аэропорта, расположить торговую точку там можно только после победы в специальном тендере, поскольку конкуренция слишком велика.

Оформление документов

Для открытия кофе с собой необходимо решить юридические вопросы, собрав документы и разрешения из разных организаций. Начать следует с оформления налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя или ООО.

%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD-1024x681.jpg

Кофе на вынос относится к заведениям общепита. Код ОКВЭД: «Деятельность организаций общественного питания с обслуживанием на вынос». Это означает, что нужно узнать обо всех условиях существования подобных организаций:

🧯 Если заведение будет построено на новом месте, придется получить разрешение от пожарной части.

С точным перечнем необходимого можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

💚 Оптимальной системой налогообложения является ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей».

❗ Помните об «Уголке потребителя», включающем закон «О защите прав потребителей», книгу отзывов и предложений и информацию об оформлении проекта. За отсутствие уголка взимается штраф в размере 10-30 тыс. руб.

Выбор оборудования для кофе с собой

Оборудование для кофе с собой включит в себя:

  • Кофемашина (стоимость может составить до 160 тыс. руб. Однако, эта цена оправдывается качеством напитка и его насыщенным вкусом. Следите, чтобы мощность аппаратуры не была меньше 5 киловатт, объем бака был не менее 8 л и присутствовала возможность работать со стаканчиками до 400 мл.)
  • Холодильник (пригодится для хранения молочной продукции. Стоимость составит 14-17 тыс. руб.)
  • Кофемолка (если кофемашина не обладает функцией перемолки, стоимость будет приблизительно 10 000 руб).
  • Одноразовая посуда (Стаканчики с крышками и удобными держателями подарят комфорт клиентам. Приблизительный ценник – 2 тыс. руб.)
  • Кофейная стойка (необходима для полноценной работы и взаимодействия с гостями)
  • Мерные приборы
  • Полки для хранения

Оформление и дизайн кофе с собой

🪔 Уникальный дизайн кофе с собой отразится на потоке клиентов и их привлечении. Стаканчики с брендовой символикой не только запомнятся покупателю, но и станут «живой» рекламой для прохожих.

🖌️ Стоит сразу определиться со стилем заведения. Решите, близок ли вам подход минималиста или основным предпочтением будет цветущая яркость повсюду. Можно менять детали дизайна в зависимости от времени года и мировых событий, сохраняя только общие черты оформления.

🖼️ Вы вольны придумать что-то новое и завлекающее – например, портреты на стаканчике для каждого гостя или автографы звезд на стаканчиках.

👩‍👩‍👦‍👦 Подумайте о том, как заинтересовать людей разных возрастов. Стилистика может быть выбрана с ориентиром на расположение: офисных работников и студентов привлекает разный дизайн.

Поиск поставщиков и покупка расходных материалов

К расходным материалам относятся:

  • Питьевая вода (вкус кофе напрямую зависит от воды. Специалисты рекомендуют придерживаться стандартов и закупать воду образцов SCAA и SCAE. Средний расход на день составит 50-60 л);
  • Молоко (лучше покупать свежее молоко с долгим сроком хранения. Приветствуется разнообразие молочных основ: растительное и животное происхождение;
  • Зерна кофе;
  • Топпинги;

Определиться с достойным поставщиком кофе можно по следующим параметрам:

  • Стоимость продукта (1 кг кофе обходится приблизительно в 1 тыс. руб. и расходуется на 120 стаканчиков);
  • Ассортимент и объемы поставок (рассчитывайте на удобное для вашей точки количество поставляемой продукции, выбор зависит от спроса и объема продаж)
  • Гарантии (обсудите варианты возврата, обмена товара, договоритесь о сроках рассмотрения претензий)
  • Местоположение (чем ближе база поставщика, тем дешевле и быстрее будет процесс поставки)
  • Условия оплаты (выбирайте оптимальный вариант расчета: с оплатой заранее или после выполнения операций транспортировки).
  • Удостоверьтесь, что вся продукция соответствует ГОСТам и имеет документы о подтверждении качества.

Можно найти поставщика, который организует полноценное обеспечение кофе на вынос всем необходимым: топпингами, сиропами, добавками, молочными продуктами и зернами.

Такое сотрудничество обойдется приблизительно в 50 000 руб. ежемесячно

Подбор персонала для точки торговли кофе на вынос

В отличие от полноценного кафе или ресторана, кофейня «на вынос» не нуждается в большом количестве персонала. Стоит выбрать двух барист, которые будут работать посменно и назначить одного бухгалтера.

Реклама и маркетинг кофе с собой

Для того, чтобы ответить на вопрос, как увеличить продажи кофе с собой и постоянно оставаться «на плаву», придется привлекать гостей не только приятными напитками, но и постоянными акциями и программами лояльности.

Чтобы обеспечить общий ажиотаж, введите день, когда каждый платит за кофе в формате пожертвования, т.е. самостоятельно выбирает сумму оплаты. Это позволит познакомить новых людей с сервисом конкретного кофе на вынос и расширить клиентскую базу. Также клиенты запомнят акцию и будут регулярно узнавать о ее повторе или новых предложениях.

Можно задействовать социальные сети для рекламы заведения и расширения аудитории. Добавьте систему скидок или подарки за публикации в Инстаграм или Вконтакте с упоминанием сервиса, введите «оплату лайками». Такой подход понравится учащимся.

Сколько стоит открыть кофе с собой

То, сколько стоит открыть кофе с собой связано с выбранными условиями аренды и поставки.Ежемесячные расходы:

Итого в месяц: 131 – 156 тыс. руб.

Первоначальные вложения:

Итого: 210-225 тыс. руб.

Сколько можно заработать на своей точке кофе на вынос

(100 * 30 * 30 = 90 000 ежемесячно)

Чистая прибыль:

Доход – (себестоимость + прочие расходы) = 280 – (50+90) = 140 000 р.  ежемесячноРентабельность — 60%Окупаемость — 4-6 месяцев

❗ Выгоднее всего будет открыть кофейню осенью, поскольку кофе с собой – сезонный бизнес.

Плюсы и минусы бизнеса

Вид бизнеса кофе на вынос довольно популярен в связи со следующими факторами:

Однако, бизнес кофе с собой довольно прибылен и удобен для новичков в сфере предпринимательства. Самое главное заключается в умении справлять с «подводными камнями».

Возможные риски

Желаем удаче в реализации бизнес плана кофе с собой. Все получится!

Читайте также статьи:

Бизнес-план для мини-пекарни с расчетамиБизнес на продаже конфетПроизводство шоколада как бизнесБизнес план кофейни

Павильон под уличную торговлю от topkiosk.ru в парке

Торговый павильон зеркальный в парке Царицино

Торговый павильон для кофе уже долгое время удерживает лидирующие позиции среди самых популярных торговых точек. Небольшие размеры торгового павильона для продажи кофе позволяют установить его в большинстве проходных мест. К таким относятся: крупная транспортная развязка, остановочные пункты общественного транспорта, вокзал, станция метро, студенческие городки, парки, а также вблизи крупных офисных и торговых центров.

Уже сегодня вы можете обратиться к нам за изготовлением торгового павильона для кофе. Мы можем предложить вам как стандартные проекты киоска для продажи кофе, так и индивидуальный подход к смелым и интересным проектам наших клиентов.

Павильон под кофе в городе Реутов

Торговый павильон под кофе в городе Щелково.

Вы увидите, что наше собственное производство позволит в самые короткие сроки изготовить торговый киоск для продажи кофе по вашему проекту.  Это может быть небольшой киоск, с рабочим местом для продавца и окном выдачи готовой продукции. Или же стандартный павильон с рабочим местом для продавца, отдельным входом для покупателей и дополнительными витринами для продажи выпечки и кондитерских изделий. Также мы готовы предложить вам киоск-стакан высотой – 2, 75м., диаметром основания 1,8 м, верхним диаметром 2,35 м. в базовых цветах: черный, белый и коричневый.

Wow кофе/ кофейный павильон в рейках на вокзале

Итак, при изготовлении павильона для кофе мы используем:

  • — Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения;
  • — Основание, стены и потолок из трехслойных сэндвич панелей, влагостойкой фанеры;
  • — Утеплитель – пенополистирол (ППС);
  • — Пластиковые одно и двухкамерные стеклопакеты;
  • — Наружную обшивку деревянной рейкой с различными видами покрытия (лак, краска, пропитка) по желанию заказчика.

    Павильон «wowкофе» из сэндвич панелей

Готовый павильон для кофе мы можем дополнить: рольставнями (в том числе и электрическими) на окна и входные двери, декоративными элементами из композитных материалов. А также рекламный фриз и дополнительное брендирование, любое цветовое решение согласно таблице RAL.

В результате вы получите готовое решение торгового павильона для кофе по вашему индивидуальному заказу.

Павильон кофейный «Старгус». В разрезе.

Доставка, монтаж и установка.

Павильон для кофе в виде кофе-стакана

Также для своих клиентов мы осуществляем доставку и монтаж павильона для кофе. Более подробно о стоимости доставки в Балашиху, Жуковский, Королев, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Химки и другие города Московской и других областей можно получить оставив заявку на просчет в форме. А также получить ответы на любые вопросы, касающиеся вашего будущего заказа и его цены, вы можете узнать по телефону +7 499 112 0895.

Своя доставка и установка манипулятором

Павильон под кофейню
Модульный быстровозводимый павильон
Торговый павильон от завода изготовителя
Павильон торговый для продажи кофе
Кофейный ларек
Павильон для кофе
Кофейня
Кофейни от производителя
Кофейня на площади трех вокзалов
Павильон для кофе в саду имени Баумана
Модульная торговая точка кофе
Ларек для продажи кофейной продукции

Остались вопросы? Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!

1947

“Кофе с собой” один из самых перспективных и быстрорастущих направлений бизнеса в общепите. Knight Frank провели исследование, в рамках которого, определили, что за последний год количество кофеен в городах-миллионниках выросло на 17 % до 4 400 точек, а их посещаемость — на 12 %. По предварительным данным, объем рынка в 2018 году увеличился до 128 миллиардов рублей. Москва лидирует по количеству открытых кофеен — 1 908 точек, а объем рынка Москвы составляет почти 23 миллиарда рублей. На втором месте Санкт-Петербург с 825 кофейнями и объемом рынка в 7 миллиардов рублей.

Если вы хотите открыть точку продаж в формате “Кофе с собой”, то эта статья для вас, мы дадим ответы на такие вопросы: Как открыть кофейню с нуля в 2019 году? Сколько нужно инвестиций? С чего начать?  Начнем с главного:

Шаг 1. Сколько стоит открыть точку продаж в формате “кофе с собой”? 

“Кофе с собой” – самый экономичный и быстрый вариант запуска. Выберите оживленное место на улице или в ТЦ. 

  • Аренда площади и косметический ремонт сравнимы по цене с покупкой б/у торгового островка на Avito от 45 000 рублей;
  • Аренда кофемашины с увеличенным резервуаром для кофе и отходов включена в стоимость поставляемого кофе от 8000 рублей
  • Холодильник б/у 8000 рублей, сэндвиничница 3000 рублей
  • Барный инвентарь (стаканы, джиггеры, ложки, сиропы) от 5000 рублей
  • Заказ вывески в бюджетных вариантах  – сделать самим из пенопласта, световая вывеска “бегущая строка” или объемные буквы без подсветки (стоимость 1 буквы около 1000 рублей)  

ИТОГО: 79  000 рублей первоначальных вложений.

Половину этой суммы закладывайте ежемесячные платежи за аренду, электричество и закупки кофе и инвентаря: 35 000 — 40 000 рублей в месяц.

Также ежемесячно учтите зарплату: 1000-1200 рублей за смену от 36 000 рублей в зависимости от количества персонала. Адекватное бухгалтерское сопровождение с пониманием специфики общепита на аутсорсинге обойдется 10 000-15 000 рублей, а на штатного бухгалтера вы потратите 42 900 рублей в месяц : 30 000 (з/п) + 3900 (НДФЛ) + 9000 (ПФ, ФСС, ОМС). 

Для ведения деятельности в соответствиями с 54 ФЗ, вам потребуется касса, а для эффективного управления система товарного учета от 6 000 рублей в месяц 

Подробнее на вебинаре 29 августа в 20.00

Шаг 2. Аренда помещения под кофе с собой

Местоположение заведения играет самую важную роль в вопросе доходности. Вы окупите вложения в 3 раз быстрее, если располагаетесь в проходном месте.  Пару дней проследите за проходимостью, таким образом в спрогнозируете доход и определите целевую аудиторию. Вам необходимо знать три показателя: Утренняя проходимость (до 12 часов) – клиенты, покупающие кофе перед работой. Дневная проходимость (12:00 – 18:00) – люди, которые придут к вам в обеденный перерыв или зайдут перекусить между делом. Вечерняя проходимость (после 18:00) – посетители, которые выберут кофейню для отдыха и встречи с друзьями. Целевой трафик составляет примерно 2–3% от общего потока людей. Если за неделю мимо будущей кофейни прошло 25 000 человека, то услугами заведения воспользуется 750 человек. При среднем чеке 150 руб. недельная выручка составит 112 500 руб. 

Шаг 3. Анализ клиентов и конкурентов 

Сегментируйте трафик, чтобы выбрать формат кофейни, категорию цен и ассортимент, который будет соответствовать ожиданиям и возможностям группе потребителей с наибольшей долей в проходящем трафике. Для студентов и других потребителей с небольшим уровнем дохода главным фактором выбора в вашу пользу, будет цена и качество продукта. Клиенты с доходом выше среднего, например клерки в БЦ класса А или B будут обращать внимание на качество обслуживания, оформление и ассортимент. Анализ трафика поможет выстроить ценовую политику. Если основные посетителеи в потоке это учащиеся, предложите недорогое меню со средним чеком 120–150 руб. Если клиенты – менеджеры и руководители, то лучше сосредоточиться на качестве блюд, а средний чек поднять до 500 руб. и выше. Обратите внимание на то, что предлагают близсидящие конкуренты, проведите SWOT-анализ и выявите сильные и слабые стороны конкурентов. Слабости конкурентов — то на чем нужно сосредоточится в первую очередь так вы оценить текущее состояние рынка и наметить путь развития. Например, у одного конкурента ограниченный ассортимент, у другого – не хватает сотрудников, и покупатели подолгу стоят в очереди. Тогда, вам надо обеспечить быстрое обслуживание и предложить расширенное меню. Помимо кофе с собой, можно продавать чаи и другие безалкогольные напитки. Снэки и горячие сэндвичи увеличат сумму среднего чека. Если точка продаж на территории бизнес-центра, то сигареты станут отличным товаром магнитом. 

Шаг 4. Регистрация бизнеса для кофе с собой

Перед тем как открыть кофейню, необходимо выбрать форму собственности предприятия и систему налогообложения. Заведение можно зарегистрировать на ИП или ООО, если вы планируете работать не один, а с другими инвесторами.

В заявлении укажите, какую систему налогообложения будете использовать. ЕНВД – платите фиксированный налог, независимо сработало предприятие в прибыль или убыток. Налог можно уменьшить на сумму страховых платежей. Декларацию подаете ежеквартально и выплачиваете налог. Перейти или отказаться от ЕНВД можно в любое время. УСН – есть две схемы расчета налога: «6% доходы» и «15% доходы минус расходы». В первом случае налог платите с выручки, во втором – с прибыли. Декларацию подаете раз в год, каждый квартал выплачиваете в бюджет авансовые платежи. Налоговый период – год, поэтому УСН применяют в течение года. В заявлении на регистрацию укажите коды ОКВЭД. Для кофейни, как вида бизнеса, подходит код классификации 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». В заявлении указывают до 20 кодов. Также потребуется зарегистрировать кассу в ФНС и открыть расчетный счет в банке.

Шаг 5. Разработка меню

К этому моменту уже знаете целевую аудиторию, выбрали формат и ценовую категорию, поэтому разработка меню не составит сложности. Напитки: кофе (5–8 рецептов), чай (3–5 сортов), соки, газированные напитки. Наполнители: сиропы, специи. Сэндвичи: мясные, рыбные, вегетарианские. Сладости: Шоколадные батончики, печенье и т.д. Зная среднее количество посетителей в месяц, прикиньте необходимый запас зерен. Изучайте вкусы гостей – посмотрите, какие блюда пользуются популярностью, а какие раскупают менее охотно. Это просто сделать при использовании товароучетной системы.

Шаг 6. Реклама 

Для начала запустите рекламу в социальных сетях по геотаргетингу +1-2 км от вашей точки продаж. Устраивайте акции и конкурсы информируйте об изменениях в меню. Для формата «кофе с собой» хорошо сработает раздача флаеров со скидкой. 

Опыт действующих предпринимателей на рынке показывает, что средний срок окупаемости – от 6 месяцев до 3 лет. Чем больше вы привлечете посетителей, тем быстрее окупите вложения.  Маржинальность и окупаемость кофейни высока. Например, наценка на стакан кофе доходит до 800% (если 1 кг кофейных зерен стоит 1200, то себестоимость одной порции составит менее 9 рублей). Зная средний чек и прибыль с одного посетителя, а также затраты (аренда, реклама, з/п, налоги), можно рассчитать, количество клиентов за день, чтобы сработать в ноль. Эти данные вы можете получить в товароучетной системе в составе интернет-бухгалтерии Моё дело, которая интегрируется с онлайн кассой и банком, откуда в автоматическом режиме распределяет данные о поступлениях и оплате заказов поставщикам по соответствующим статьям расхода/дохода в бухгалтерском учете и формирует налоговую отчетность, которую можно отправить в ФНС онлайн.

На вебинаре«Как открыть успешную точку по продаже напитков: кофе с собой или фреш-бар» 29 августа в 20:00 мы расскажем как избежать типовых проблем при взаимодействии с поставщиками, сотрудниками и контролирующими органами. Вы узнаете, как контролировать деятельность, ускорить бизнес-процессы и вести безошибочный учет, экономя на бухгалтерии. Мы покажем, как использовать решение «Моё дело» для управления взаимоотношениями с поставщиками, контроля остатков, формирования меню реализуемой продукции, учета выручки и сдачи налоговой отчетности онлайн.  Вебинар бесплатный по предварительной регистрации.

Мебель для бизнеса

+7 (495) 782-71-43
mail@bzmb.ru
с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

</td></tr>

Товаров в корзине:
На общую сумму:

</td></tr>

Каталог товаров

</td>Главная » Каталог товаров » Островные павильоны и торговые островки » Кофе киоск

  • Кофе павильон 4

    120 000рублей

  • Оригинальная стойка кофе

    110 000рублей

  • Барная кофе стойка

    117 000рублей

  • Островок кофе 2

    127 000рублей

  • Стойка для кофейни 2

    130 000рублей

  • Кофе киоск 4

    118 000рублей

  • Павильон кофе с собой 3

    108 000рублей

  • павильон кофе с собой 2

    125 000рублей

  • Кофе киоск 3

    148 000рублей

  • Кофе павильон 3

    112 000рублей

  • Кофе мини стойка

    62 800рублей

  • Кофейный островок 3

    96 000рублей

  • Мебель для кофейни

    96 700рублей

  • Кофе корнер для ТЦ

    108 000рублей

  • Кафе в торговом центре

    137 000рублей

  • Кофе павильон в ТЦ

    180 000рублей

  • Кафе в бизнес центре

    180 000рублей

  • Кафе в торговом центре

    300 000рублей

  • Кофейный островок

    116 000рублей

  • Кофе поинт 1

    86 000рублей

  • Кафе

    420 000рублей

  • Кофейный павильон

    87 000рублей

  • Кофе корнер 2

    94 000рублей

  • Кофе поинт 2

    115 000рублей

  • Кофе корнер 4

    115 000рублей

  • Кофе корнер 1

    83 000рублей

  • Недорогой кофе остров

    105 000рублей

  • Кофе павильон в бизнес центре

    155 000рублей

  • Мини кофейня

    55 000рублей

  • Павильон кофе 3

    250 000рублей

  • Кофе корнер 3

    115 000рублей

  • Модуль кофе с собой

    160 000рублей

  • Стенд кофе с собой

    106 000рублей

  • Стойка для кофейни

    89 000рублей

  • Павильон блинная

    130 000рублей

  • Мини кафе суши

    135 000рублей

  • Кафе суши бар

    120 000рублей

  • Киоск кафе

    139 000рублей

  • Островное кафе

    180 000рублей

  • Стойка кофе с собой

    65 000рублей

  • Кофейный островок

    160 000рублей

  • Фреш бар кафе

    93 000рублей

  • Павильон для кофейни

    130 000рублей

  • Киоск кофейня

    120 000рублей

  • Кофе поинт

    96 000рублей

  • Киоск для продажи кофе на вынос

    87 000рублей

  • Павильон по продаже кофе

    87 000рублей

  • Островок кофейня

    97 000рублей

  • Кофейный киоск

    120 000рублей

  • Кофе киоск (кофе на вынос)

    91 000рублей

  • Павильон кофе на вынос

    92 000рублей

История возникновения бизнеса «Кофе с собой»   Бизнес торговли кофе с собой стремительно набирает популярность в нашей стране. Все чаше можно увидеть кофе киоски и кофейные павильоны в торговых и бизнес центрах. Ароматный кофе с собой становится повседневной привычкой жителей мегаполиса. Концепция бизнеса кофе на вынос впервые появилась в Северной Америке сразу после массового развития фаст фуда. Доступная бизнес модель павильонов кофе на вынос хорошо прижилась и в России и набирает обороты быстрыми темпами. Специфика кофейного бизнеса   Привлекательность кофейного бизнеса в малом стартовом капитале и высокой марже. Размещать павильон для кофе следует в проходном месте торгового центра и тогда инвестиции на открытие бизнеса покроются в первые месяцы работы. Место для размещения точки является приоритетным в этом бизнесе. Не всегда проходное место приносит много прибыли: в местах, где преобладают люди старшего возраста (госучреждения) натуральный кофе будет менее востребован, нежели в местах со скоплением молодежи.  Самой затратной статьей при открытии точки по продаже кофе является приобретение оборудования: профессиональной кофемашины. Кроме самого кофе можно продавать выпечку, коктейли. Из-за невысокой заработной платы работников и отсутствия карьерного роста наблюдается высокая текучка кадров и воровство среди сотрудников (продажа мимо кассы). Необходимо обязательно ставить камеру видеонаблюдения.   Наши работы:  

 

Наша видео презентация: 

 

Большой выбор материалов: 

</td></tr></tbody>Главная | Оплата | Корзина | Вход в бэк-офис | Связь с администрацией© 2021 — «Мебель для бизнеса» Россия, Москва</td></tr>logo.png20 октября 201520 октября 2015 64951

Эксперты утверждают, что число поклонников качественного кофе растет, и эта тенденция будет развиваться. Это шикарный шанс для предпринимателей, которые планируют открыть кофейню.

Перед тем, как начнем

Для организации хорошей кофейни с нуля нужны солидные вложения. Если вы не располагаете нужной суммой, поинтересуйтесь франшизами. На рынке много предложений из этой сферы, возможно, одно из них вам подойдет. Можно найти выход и с дорогостоящим оборудованием – крупные поставщики кофе часто предлагают профессиональные машины для его приготовления на льготных условиях. Об этих возможностях также стоит разузнать заранее.

Основные риски

Главная опасность заключается в типичных ошибках предпринимателя-новичка:

  1. Неправильная оценка целевой аудитории, ее покупательской способности.
  2. Выбор места для кофейни.
  3. Ценовая политика.
  4. Низкий уровень сервиса.

Спрос на кофе растет, и эта тенденция будет развиваться. Все риски этого бизнеса заключаются исключительно в подходе к ведению дел и финансовой стороне.

Местоположение

Оборудование

В каждом городе масса точек, предлагающих тонизирующие напитки и растворимый кофе в пакетиках. Постоянно увеличивается количество кофейных автоматов. Но кофеен, в которых предлагают качественный напиток на вынос, приготовленный из хороших сортов с использованием профессиональной техники, пока мало. Вам стоит занять эту нишу. Рассмотрим, какой набор оборудования необходим для такой специализации:

  1. Кофемашина. Лучше покупать профессиональные модели итальянского производства. Приблизительная стоимость – 190 000-300 000 рублей.
  2. Кофемолка. Цена зависит от мощности и колеблется в пределах 25 000-40 000 рублей.
  3. Фильтр для очистки воды – 18 000-20 000.
  4. Специальные стаканы, закрывающиеся и сохраняющие температуру напитка.

Кадры

Документы и лицензии

В налоговой инспекции можно выбрать ИП или ООО. Здесь все зависит от размера вашего бизнес и последующих планов относительно его развития. Специальной лицензии на продажу кофе не нужно, но санитарно-эпидемиологическая служба выдвигает солидный перечень требований к ингредиентам, из которых готовится кофе, кондитерским изделиям, оборудованию, помещению и наличию у всех сотрудников медицинских книжек. Все, с чем вы будете работать, должно иметь сертификаты соответствия и необходимые документы.

Маркетинг

Резюме

Рентабельность кофейни колеблется в пределах 40-60%. Это высокий показатель, хотя в реальности на него влияет очень много переменных. Удачный подход к закупке сырья и выбору местоположения, грамотная маркетинговая и ценовая политика, качество работы ваших сотрудников – все будет иметь значение для ваших прибылей и периода выхода на окупаемость. Статистика говорит, что одни кофейни достигают его за 1 год, другие могут работать 3-4 года и закрываются, так и не достигнув ожидаемого результата.

Мы перечислили пошаговый план, который вы будете разрабатывать и прописывать, наполняя его точными данными, актуальными именно для вас – ваши финансовые возможности, потенциальная аудитория вокруг, возможные конкуренты, поставщики оборудования и материалов, покупательская способность населения вашего города, спрос на конкретный продукт.

Но прежде чем вы приступите к этому нелёгкому делу, мы посоветуем вам обратить внимание на ещё один инструмент, который может облегчить старт собственного бизнеса. Речь о франчайзинге.

Франчайзинг

Уже прошли те времена, когда франчайзинг на территории нашей страны был чем-то непонятным и неиспробованным. Сегодня — это самый востребованный и популярный инструмент, который позволяет начинающим предпринимателям быстрее и эффективнее стартовать в предпринимательской сфере. Главное найти хорошую франшизу. Сделать это вы можете в нашему каталоге по интересующей вас тематике.

Франшиза Cofee Way

Но раз уж мы говорим об индустрии «кофе с собой», то рекомендуем обратить внимание на франшизу Coffee Way.

Опытная фирма, работающая с 2010-ого года, насчитывает уже более 40 кофейных баров собственной сети в 10 городах,152 партнерских бара открытых по франшизе и продолжает расширять свою сеть.

Стартовые инвестиции – от 850 000 рублей.

Паушальный взнос – от 199 000 рублей.

Роялти – 3%.

Франшиза Coffee Way предлагает будущим партнёрам полное сопровождение в открытии собственного бизнеса под их брендом, с полноценным обучением, аудитом и постоянным контролем качества.

По заверениям франчайзера, средняя месячная прибыль действующего бара их франшизы составляет 180 960 рублей. Подробнее узнать о том, как получается такая цифра вы можете на странице их франшизы в нашем каталоге. К слову, там же вы сможете связаться с представителем франшизы и задать все необходимые вопросы.

Оценка статьи

(голосов: 4, средняя оценка: 4.5 из 5)(нет ни одного голоса)

Похожие статьи

Бизнес идея: как открыть кофейню

Мобильная кофейня или фудтрак с кофе: бизнес план

Содержание

Используемые источники:

  • https://biznesideas.ru/biznes-plany/biznes-plan-kofe-s-soboj/
  • https://topkiosk.ru/pavilon-dlya-kofe/
  • https://www.klerk.ru/blogs/moedelo/488972/
  • https://bzmb.ru/catalog/kofe-kiosk
  • https://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-mini-kofeynyu-kofe-s-soboy

</tbody>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий