Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks

Starbucks — популярнейший в мире кофе. Ежегодно международная сеть кофеен выдумывает все новые рецепты кофейных напитков, чтобы удержать клиента. Какие-то из них приживаются, какие-то — нет. Поскольку в Эстонии Starbucks еще не открылся, предлагаем воспроизвести самые популярные напитки Starbucks самостоятельно!

ИМБИРНО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Очень популярный напиток в странах, где зима похожа на зиму. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится: 2 ст. ложки консервированной тыквы, половина ч.л. приправы со вкусом тыквенного пирога, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. экстракта ванили, 2 стакана молока, 1-2 шота эспрессо и 1/4 стакана густых сливок, хорошо взбитых.

Разогрейте тыкву с приправой, добавьте в смесь сахар. Подогрейте молоко, а затем взбейте его в блендере с экстрактом ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и украсьте кружку взбитыми сливками.

ЭГГ-НОГ ЛАТТЕ

Еще один популярный напиток Starbucks в ноябре прошлого года. Для его приготовления вам понадобится: 120 мл кипяченой воды, 1 или 2 чайной ложки эспрессо, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана гоголя-моголя, 1 ч.л. чистого экстракта ванили, 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, взбитые сливки по вкусу.

Добавьте в кипяченую воду эспрессо и отложите в сторону. Взбейте до однородной массы молоко, гоголь-моголь, ваниль, сахар и корицу. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 мин и 30 сек. Достаньте смесь из микроволновой печи и смешайте все заново. Вновь поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока молоко не поднимется.

После того как вы снова достанете смесь из микроволновой печи, начинайте потихоньку добавлять в нее кофе с водой. Украсьте взбитыми сливками.

МОККА С МЯТОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вам понадобятся: стакан густых сливок, полстакана сахара, 150 гр ломаного белого шоколада, 1/4 ст. л. мятного экстракта. Для мокка: полстакана молока, 2 ст. л. сиропа, 1 дабл-шот эспрессо, сливки для украшения, дробленая мятная конфета для украшения.

Вскипятите сливки, добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛАТТЕ

Вам понадобится: обезжиренное молоко, примерно 1/3 ч.л. экстракта ванили, ваш любимый кофе, сахар по вкусу.

Разогрейте молоко с экстрактом ванили на высоком огне. Снимите с огня как только молоко начнет бурлить. На дно любимой кружки высыпьте сахар, залейте кофе и сверху залейте ванильно-молочной смесью. Перемешайте и наслаждайтесь!

КОКОСОВЫЙ КОФЕ 

Вам понадобится: 1/2 стакана крепкого кофе, 1/2 чашки консервированного кокосового молока, которое необходимо взболтать, 1/2 ст. л. какао-порошка, 1/2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 стакана кубиков льда.

Добавьте лед, сахар, какао, кокосовое молоко и кофе в блендер. Хорошенько перемешайте, налейте в стакан, украсьте по вкусу и наслаждайтесь.

КАРАМЕЛЬНЫЙ МАКИАТО 

Вам понадобится: 1 ст. л. и 1 ч. л. экстракта ванильного сиропа, 1 стакан кубиков льда, 240 мл холодного молока, 80 мл крепкого кофе, 1 ст. л. и 1 ч. л. карамельного соуса.

Добавьте лед, ванильный сироп, молоко и эспрессо. Хорошенько перемешайте. Полейте сверху карамельным соусом.

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

Вам понадобится: 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л какао-порошка, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, щепотка кайенского перца, 170 гр свежесваренного кофе, 1/3 чашки цельного молока, взбитые сливки по вкусу.

Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию.

v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-1-Version-2.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/38/Make-Starbucks-Coffee-Step-1-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-1-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/3/38/Make-Starbucks-Coffee-Step-1-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-1-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>1Используйте правильное соотношение кофе и воды. В Starbucks берут 2 столовые ложки или 10 грамм молотого кофе на каждые 170 грамм воды.

  • Представитель команды наставников Starbucks говорит, что «использование слишком малого количества кофейной основы приведет к более насыщенному или горьковатому кофе, в то время как чересчур много основы не раскроет вкус, и не продемонстрирует полного букета ароматов.[1]XИсточник информации

v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-2-Version-2.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/b/b3/Make-Starbucks-Coffee-Step-2-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-2-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/b/b3/Make-Starbucks-Coffee-Step-2-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-2-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>2Выберите подходящий способ помола. Этот шаг подразумевает, что вы, по факту, измельчаете кофе. Не покупайте уже перемолотый кофе, если вы хотите добиться от напитка вкуса Starbucks. Измельчайте зерна самостоятельно непосредственно перед варкой, чтобы кофе получилось оптимально свежим.[2]XИсточник информации

  • В зависимости от способа приготовления (смотрите часть 2) вам понадобится разная степень грубости помола. Быстрый метод заваривания требует тонкого помола (степени гранулированного сахара), в то время как традиционный кофе, заваренный капельным способом, лучше всего делать из зерен среднего помола (размера гранул морской соли), а приготовленный методом отжима делается из кофе грубого помола.[3]XИсточник информации
  • Мелко измельченный кофе, как правило, имеет значительно худший вкус, в сравнении с кофе грубого помола, так что примите это во внимание, если возникнут сомнения при выборе способа измельчения.[4]XИсточник информации
  • Чтобы добиться вкуса кофе Starbucks, можно использовать смеси, доступные для приобретения в отделах этого заведения.

</li>{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/4/46/Make-Starbucks-Coffee-Step-3-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-3-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/4/46/Make-Starbucks-Coffee-Step-3-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-3-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>3Используйте только качественную воду. Это может показаться незначительным правилом. Вода — это ведь просто вода, и ничего больше, верно? Но вы ошибаетесь. Чтобы приготовить вкусный кофе, всегда используйте свежую воду, отфильтрованную от примесей. К тому же в процессе нагрева ее следует «немного не доводить до кипения», что составляет температуру между 90 и 96 градусами по Цельсию.[5]XИсточник информации{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/b/be/Make-Starbucks-Coffee-Step-4-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-4-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/b/be/Make-Starbucks-Coffee-Step-4-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-4-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>4Используйте свежий кофе. Как упоминалось в шаге 3, важно использовать свежий кофе. Это означает, что перемалывать необходимо непосредственно перед приготовлением, а зерна при этом держать в закрытом контейнере.

  • Не храните кофе в холодильнике или морозильной камере, даже в закрытой емкости. Другой представитель команды наставников говорит, что эти два кухонных устройства «не то что не друзья, а даже враги кофе». Ведь при хранении в холоде образуется конденсат, который способствует потере аромата.[6]XИсточник информации

Реклама</li>

Часть 2 из 3:Выберите метод заваривания</h3>

  1. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/e/e5/Make-Starbucks-Coffee-Step-5-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-5-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/e/e5/Make-Starbucks-Coffee-Step-5-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-5-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>1Выберите метод заваривания, который удобен именно для вас. Теперь, когда вы следуете 4 принципам, самое время выбрать метод заваривания. Существует три главных способа, которые используют в Starbucks (технически четыре, но два из них являются только версией одного и того же). К ним относят отжим, традиционный приготовленный капельным способом кофе, или метод пуровер (применяют при приготовлении как горячего, так и холодного кофе).[7]XИсточник информации
  2. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/2/2d/Make-Starbucks-Coffee-Step-6-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-6-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/2/2d/Make-Starbucks-Coffee-Step-6-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-6-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>2Используйте френч-пресс для кофе. Этот метод заваривания имеет спрос у ценителей, так как считается лучшим способом для сохранения истинного аромата зерен.
    • При применении френч-пресса требуется кофе грубого помола, так что убедитесь, что основа напоминает гранулы морской соли.
    • Наполните поршень основой, залейте сверху горячей водой, убедившись при этом, что кофе полностью покрыт жидкостью.
    • Установите поршень на место, но подождите минуту, прежде чем отжимать, дав время для заваривания. После того как вы опустите поршень вниз, насладитесь чашечкой кофе![8]XИсточник информации
  3. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/e/ee/Make-Starbucks-Coffee-Step-7-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-7-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/e/ee/Make-Starbucks-Coffee-Step-7-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-7-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>3Используйте традиционную капельную кофеварку. Это, пожалуй, самый удобный способ заваривания кофе. Можно приготовить несколько чашек кофе за одно заваривание, и сделать это быстро. При правильном помоле, наличии качественных зерен и чистой свежей воды, можно сделать напиток, не уступающий по своим ароматическим свойствам приготовлению во френч-прессе.
    • Для плоскодонных фильтров контролируйте помол, размер гранул при котором должен быть средним, как морская соль. В то же время конусообразные фильтры лучше всего приготовят напиток из кофе мелкого помола, такого как гранулированный сахар.
    • После того, как вы сделали кофе правильного помола, отмерьте необходимое количество (2 столовые ложки на 170 грамм воды) и нажимайте кнопку «Заварить» на корпусе машины!
    • Хотя практичность устройства и кажется заманчивой, но если вы хотите получать каждый раз вкусный кофе, такой как в Starbucks, готовьте его чаще, но только порциями на один раз. Не стоит разогревать уже приготовленный напиток, так как это притупляет вкус.[9]XИсточник информации
  4. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/9/93/Make-Starbucks-Coffee-Step-8-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-8-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/9/93/Make-Starbucks-Coffee-Step-8-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-8-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>4Используйте метод пуровер. Другим, возможно не таким известным, но от этого не менее первоклассным применяемом в Starbucks методом является способ пуровер, который позволяет готовить холодный или горячий напиток. При этом вы сможете сделать только одну чашечку кофе, но ее вкус будет потрясающим.
    • Вскипятите воду, помните 2:170, но все же добавьте немного больше. Используйте дополнительное количество горячей воды, чтобы увлажнить фильтр.
    • Когда вода нагреется, интенсивно измельчите кофе. Кофе должен получиться тонкого помола и напоминать гранулированный сахарный песок.
    • Отмерьте кофе, засыпьте в фильтр и залейте горячей водой, остановившись на уровне половины наполнения емкости. Это позволит кофе в полной мере раскрыться и отдать вкус.
    • После короткой паузы залейте остальную воду, вливая ее круговыми движениями, чтобы распределить равномерно. Процесс должен занять около трех минут, что позволит кофе хорошо завариться.
    • Для приготовления ледяного кофе просто залейте напиток льдом, что сделает его холодным, и наслаждайтесь![10]XИсточник информации

    Реклама

Часть 3 из 3:Подача кофе</h3>

  1. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/8/8f/Make-Starbucks-Coffee-Step-9-Version-2.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-9-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/8/8f/Make-Starbucks-Coffee-Step-9-Version-2.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-9-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>1Налейте заваренный кофе. Теперь, когда вы приготовили кофе в соответствии с четырьмя основными правилами Starbucks и используете один из методов заваривания, наполните им чашку! Можно использовать кружку, либо для максимальной схожести со Starbucks возьмите несколько бумажных стаканчиков и укажите на них ваше имя.
  2. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/d/d3/Make-Starbucks-Coffee-Step-10.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-10.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/d/d3/Make-Starbucks-Coffee-Step-10.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-10.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>2Добавьте чашке индивидуальности. В зависимости от предпочтений, добавьте немного ароматизированного сиропа и/или натурального подсластителя в кофе и размешайте. Если вы действительно хотите воссоздать атмосферу Starbucks, прихватите несколько пакетиков своих любимых подсластителей из заведения, когда будете там в следующий раз, и используйте их дома!
    • Но, возможно, вы черствы душой и любите черный кофе? Если так, то на этом этапе подготовительные работы окончены!
  3. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/0/0a/Make-Starbucks-Coffee-Step-11.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-11.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/0/0a/Make-Starbucks-Coffee-Step-11.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-11.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>3Добавьте немного молока или сливок и еще раз размешайте. Чтобы правильно отмерить необходимое количество сливок, следите за тем, на сколько светлым становится кофе.
    • На самом деле не существует «правильного» способа приготовления, ведь в Starbucks клиент решает, сварит ли кофе бариста, либо он (клиент) сделает это самостоятельно.
  4. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/3d/Make-Starbucks-Coffee-Step-12.jpg/v4-460px-Make-Starbucks-Coffee-Step-12.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/3/3d/Make-Starbucks-Coffee-Step-12.jpg/v4-728px-Make-Starbucks-Coffee-Step-12.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>4Подождите, пока кофе немного остынет, и насладитесь его ароматом!Реклама

</li></div>

Советы

  • При приготовлении некоторых напитков вам придется приложить больше усилий, чтобы получить эспрессо, мокко латте и тому подобные схожие со Starbucks вкусы.
  • Готовьте ровно столько, сколько вам необходимо на один раз. Не разогревайте уже сваренный кофе.
  • Чтобы кофе был более крепким и вкусным, купите автомат эспрессо.

Реклама

Что вам понадобится

</li></div></li></ol></div>

Источники

Реклама</li></ol></li></div>

Образ жизни, Еда16162

Несмотря на то, что рестораны, кафе и кофейни пока закрыты, мы не перестали радовать себя вкусными напитками из любимых заведений. Постепенно такие вылазки за кофе на вынос могут превратиться в существенную статью расходов. Для тех, кто хочет сэкономить на обычных удовольствиях или просто занять себя чем-то интересным на карантине, мы собрали 8 рецептов напитков из Starbucks. Уверяем, все они готовятся гораздо проще, чем выглядят.

Карамель макиато

Сладкий, густой кофейный напиток с отчетливым привкусом ванили и карамели. Готовится на основе взбитого, пропаренного молока, ароматного эспрессо и ванильного сиропа, а сверху обильно поливается карамельным соусом. Если захочешь сделать летнюю версию – добавь в напиток пару кусочков льда.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. л. ванильного сиропа;
  • карамельный соус.

Приготовление: Пока готовится эспрессо, начинай разогревать молоко. Взбей теплое молоко с помощью френч-пресса или капучинатора. Когда молоко будет готово, добавь в него ванильный сироп и перемешай, аккуратно влей горячий эспрессо. Готовый напиток полей карамельным соусом.

Мокка Фраппучино

Освежающий кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом – хит продаж летнего сезона. Если обычное молоко заменить на растительное, например миндальное, то можно разнообразить вкус напитка, а заодно и снизить его калорийность примерно в 2 раза.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/3 стакана шоколадной стружки;
  • 3 ст. л. шоколадного сиропа;
  • 1/8 ч. л. ванили;
  • 1 чашка льда.

Приготовление: Здесь все просто: ингредиенты взбиваются в блендере до однородного состояния. Готовый напиток украшается взбитыми сливками.

Пряный тыквенный латте

Имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика и тыквенное пюре – вот что тебе поможет добиться пряного вкуса тыквенного пирога в чашке ароматного латте. Отличный вариант, чтобы приятно взбодриться в дождливую погоду.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. л. тыквенного пюре;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога;
  • взбитые сливки.

Приготовление: Добавь все молоко, эспрессо, тыквенное пюре, смесь специй и сахар в кастрюлю, перемешай и доведи до кипения. Вылей готовый напиток в кружку, сверху укрась взбитыми сливками.

Фраппучино клубника

Сезон спелой сладкой клубники настал, а значит, можно почаще баловать себя клубничным фраппучино. Богатый витаминами и антиоксидантами напиток непременно освежит в жаркую погоду, но если следишь за набором веса, увлекаться не советуем. Помимо свежей ягоды, в составе ванильное мороженое, взбитые сливки и клубничный сироп.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 125 г ванильного мороженого;
  • 1 стакан колотого льда;
  • 1/2 стакана клубники;
  • взбитые сливки;
  • клубничный сироп.

Приготовление: Молоко, мороженое, клубнику и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в заранее охлажденный бокал, сверху укрась взбитыми сливками и полей клубничным сиропом.

Фраппучино маття

Главный ингредиент этого фраппучино – японский порошковый чай маття. Вкус у него довольно терпкий, но благодаря молоку, сливочному мороженому и экстракту ванили в напитке практически не ощущается. Зато польза остается однозначно – маття считается антиоксидантом и содержит L‑теанин, который запускает выработку дофамина и серотонина, помогая расслабиться и справиться со стрессом.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 1 шарик сливочного мороженого;
  • 1 ч. л. зеленого чая матча;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/8 ч. л. экстракта ванили;
  • 7-8 кубиков льда;
  • взбитые сливки.

Приготовление: Черный перец, гвоздику, кардамон, бадьян, мускатный орех смешай в кастрюле, налей воду, поставь на плиту и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари еще 7 минут. Затем добавь черный чай и оставь вариться еще несколько минут. Пока варится чай, подогрей молоко, не доводя до кипения. Чайную смесь процеди и разлей в чашки на 2/3, добавь теплое молоко.

Кокосовый кофе

Для тех, кто неровно дышит к кокосу, предлагаем рецепт кокосового кофе. В основе напитка – кокосовое молоко, богатое витаминами А, В, С и РР, калием, магнием, марганцем, фосфором, цинком, натрием, селеном, железом и полезной пищевой клетчаткой. Вполне достойная альтернатива любому летнему смузи.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 1/2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 стакана кубиков льда.

Приготовление: Кокосовое молоко, эспрессо, какао-порошок, сахар и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в чашку, по желанию укрась взбитыми сливками.

Кофе кон панна

Этот рецепт кофе Starbucks переняли у итальянцев. Готовится кон панна точно так же, как переводится, – со сливками. Больше ничего не надо – итальянцы считают, что молоко, специи и сиропы портят идеальное сочетание вкуса нежных взбитых сливок и крепкого эспрессо.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок 33% жирности;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Свари эспрессо, сливки взбей с сахарной пудрой. Поверх кофе горкой выложи сливки. Если захочется, сверху можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, корицей и апельсиновой цедрой.

Добавить в избранное

Делайте любимые блюда прямо на кухне!

1. Домашний «розовый напиток»

Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.

Вам понадобятся: — 4 пакетика чая из ягоды асаи — 1 стакан кипятка — полстакана светлого виноградного сока — 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока — нарезанная на кусочки клубника — нектар агавы (опционально)

Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.

2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой

По-настоящему здоровый завтрак!

Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца. Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.

3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками

Идеален для отдыха в бассейне.

Вам понадобятся: — полстакана молока — 2 столовые ложки ванильного сиропа — 1 столовая ложка густых сливок — четверть столовой ложки ванильного экстракта — полстакана замороженной клубники — половина столовой ложки сахара — стакан льда — взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.

4. Мокко «Белый шоколад» со льдом

Утолите свою тоску по хорошим напиткам!

Вам понадобятся: — 60 грамм соуса из белого шоколада — 1 столовая ложка эспрессо — 120 грамм молока — лед — взбитые сливки

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!

5. Фиолетовый напиток

Приготовьтесь к веселью!

Вам понадобятся: — 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть) — 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться) — 60 грамм ванильно-соевого молока — ежевика — лед

Смешайте все ингредиенты.

6. Панини с помидорами и моцареллой

Вам понадобятся: — Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры — Свежая моцарелла — Песто — Шпинат — Соль — Перец — Оливковое масло — Рисовый уксус — Чеснок

Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!

7. Освежающий напиток с лаймом

Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!

8. Холодный чай латте

Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!

Для концентрата смешайте:

— 3 столовые ложки сахара — 8 зернышек кардамона — 1 палочку корицы — тертый имбирь — 5 соцветий гвоздики — 4 перца горошком — черный чай (2 пакетика)

Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!

9. Тыквенный скон

Вам понадобятся: — 2 стакана муки — треть стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — 1 столовая ложка пекарского порошка — три четверти столовой ложки гвоздики — половина столовой ложки имбиря — половина столовой ложки мускатного ореха — половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли — полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока — 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта

Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры — 2 столовых ложки молока

(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.

10. Лимонад с чаем из маракуйи

Вам понадобятся: — 2 пакетика чая из маракуйи — 500 мл воды — 150 мл лимонада — 2 чайные ложки сахара — щепотка ванили

Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.

11. Имбирно-тыквенный латте

Теперь вы можете пить его круглый год!

Вам понадобятся: — 2 столовые ложки консервированной тыквы — половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог» — свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки экстракта ванили — 2 стакана молока — 1-2 шота эспрессо — 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков

Оборудование: — Миксер или ручной блендер — Сотейник — Деревянная ложка — Венчик — Кофе-машина для приготовления эспрессо

1. Разогрейте тыкву и специи 2. Добавьте сахар 3. Подогрейте молоко 4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом 5. Смешайте все остальное

12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой

Вам понадобятся: — маленькая чиабатта — ломтик сыра гауда — яйцо — ломтик бекона

Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!

13. Карамельный макиато

Вам понадобятся: — 0,5 л молока — половина столовой ложки сахара — половина чайной ложки ванильного экстракта — 2 шота эспрессо — карамельный соус для подачи

Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится. Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.

14. Фрапуччино «Зеленый чай»

Вам понадобятся: — Молоко — Лед — Экстракт для приготовления ванильного пудинга — Растворимый зеленый чай матча — Взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.

15. Мокко с мятой и белым шоколадом

Сделайте сразу много, подавайте постепенно!

Вам понадобятся:

Для сиропа:

стакан густых сливок

полстакана сахара

150 г ломаного белого шоколада

¼ столовой ложки мятного экстракта

Для мокко:

полстакана молока

2 столовые ложки сиропа

1 дабл-шот эспрессо

сливки для украшения

дробленая мятная конфета для украшения

Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!

16. Печенье с шоколадной крошкой

В котором на самом деле ужасно мало калорий!

Вам понадобятся:

2 пачки масла

стакан сахара

стакан коричневого сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 стакан цельнозерновой муки

полтора стакана обычной муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка пекарского порошка

2 плитки 60% шоколада

Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.

17. Ягодный лимонад с гибискусом

Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.

Вам понадобятся:

стакан цветков гибискуса

стакан сахара

стакан воды

стакан ежевики с кубиками льда

газированная вода

дольки лайма для подачи

Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.

18. Апельсиново-манговый смузи

Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом. Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!

Партнерский материал

Лучшие дни начинаются с кофе. Правда, чтобы этот день можно было назвать таким чашка должна получиться особенно вкусной и ароматной. И если вы думаете, что такой кофе могут сделать только профессиональные бариста, которые годами оттачивали свое мастерство, вы ошибаетесь – зная некоторые секреты ее вполне можно приготовить и дома.

600x600_1_43cf100feac304138115dbc3d0a1511c@1100x1100_0xac120003_4333526531576585138.jpg

8 небанальных блюд, которые разнообразят ваше постное меню9 74430 фотографий с Московского Марафона, которые вдохновят вас стать лучше3 434Подарки-фавориты и подарки-аутсайдеры54

Woman.ru узнали тонкости искусства домашнего приготовления и поделятся рецептом чашки кофе, от которой невозможно отказаться.

1.В чем заваривать?

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, на одну чашку вкусного напитка уйдет не больше пяти минут, а энергии изящно разрешать любые вызовы дня хватит до вечера. Итак, сейчас кофе заваривают в джезвах, фильтрах, френч-прессах и кофеварках разного типа. Что предпочесть?

Беззаботное субботнее утро не требует спешки, поэтому джезва станет приятным символом выходных. Медитативное сосредоточенное приготовление – это еще и про пуровер, фильтр-кофе, очень любимый в Японии способ заваривания.

А вот на каждый день одинаково хороши и френч-пресс, и капсульная машина, и стандартная капельная кофеварка. Пока вы готовите тосты или принимаете душ, напиток как раз успеет завариться без вашего участия.

2.Непростая вода

Удивительно, но факт: водопроводная вода, как и дистиллированная, способна убить фирменную кофейную кислинку или, наоборот, превратить экстракт чудесных высокогорных зерен в кофейную воду со стойкими нотками… уксуса.

Проблема в излишней жесткости или мягкости воды, то есть в уровне минеральных веществ и других примесей. Оптимальный выход – фильтровать или хотя бы отстаивать воду в кувшине.

3.Выбираем обжарку

Бывает и такое, что свежекупленный кофе заметно горчит или кислит. Ни в коем случае не вешайте на себя ярлык неумехи! Вы все сделали правильно, но, скорее всего, ваши вкусовые рецепторы бунтуют против определенной степени обжарки зерен.

Мы советуем обращать внимание на эту «мелочь» в первую очередь. Так, бленды Starbucks для дома бывают трех типов обжарки на любой вкус: Blonde, Medium и Dark. Первый понравится ценителям нежной, мягкой кислинки и деликатного аромата. Средняя обжарка гармонично раскрывает кофейное зерно, а Dark гарантирует глубокий аромат и интенсивный вкус с легкой горчинкой.

4.Молотый, в зернах, в капсулах?

Молотый кофе понравится спешащим женщинам, у которых перед работой йога, выгул собаки и еще с десяток мелких, но очень важных дел. И как, спрашивается, все успеть? У Starbucks есть три вида молотого кофе в надежных упаковках, не позволяющих аромату выветриться. Veranda Blend обладает сладким привкусом с нотками какао, House Blend – уже более насыщенным вкусом с нотками ирисок, а третий – Caffe Verona – покоряет своей терпкостью и яркостью в каждом глотке.

Кофе в зернах уважают адепты кофейных традиций. Есть свое очарование в процессе помола, к тому же ручная мельница дает неплохую нагрузку на мышцы рук. А еще она здорово вписывается в интерьер, но это уже мелочи. Зерновой Starbucks представлен также в трех вариантах: мягкий Blonde Espresso Roast со сладкими нотками, Pike Place Roast с легкими нотами какао и насыщенный Espresso Roast с карамельными нотками.

Впрочем, от популярных веяний и бонусов современных технологий в высокомерный эскапизм уходить не обязательно. Капсулы для систем Nespresso и Nescafé Dolce Gusto сохраняют достоинства свежеобжаренных и только что помолотых зерен на долгие месяцы и признаются гурманами во всем мире. С помощью капсул Starbucks за пару минут вы получите мягкий эспрессо с ореховым нюансом, сливочный капучино, латте макиато, кофе с неповторимым привкусом ирисок, шоколада, карамели или темного какао.

5.Это знают только бариста – а теперь и вы

Допустим, у вас есть все для идеальной чашки кофе: вода нормальной минерализации, девайсы, упаковка Starbucks и уютная кофейная пара (чашка с блюдцем). Своими руками повторить родной вкус из кофейни помогут профессиональные лайфхаки от экспертов-бариста.

  • В среднем, на 170-180 мл воды (чуть больше половины кружки) кладут 2 чайные ложки кофе с горкой, но в зависимости от ваших предпочтений можно варьировать пропорции и подбирать свой любимый вкус.
  • Никогда не допускайте кипения напитка. Температура воды должна варьироваться в пределах 85-97°C.
  • Старайтесь молоть кофе непосредственно перед завариванием. Зерна храните в герметичной стеклянной таре или упаковке, закрывая специальным клапаном. Не возбраняется добавить туда палочку корицы или сушеные дольки цитрусовых.
  • Ищите кофе, состоящий преимущественно или целиком из арабики, выросшей в странах Африки, Азии или Латинской Америки.

Где покупать?

В круговороте дней и хлопот попытка найти время, чтобы добраться до любимой кофейни и купить там пачку кофе, кажется почти героической. Чаще всего мы идем в супермаркет и почти не глядя бросаем в корзину первую попавшуюся пачку, потом удивляясь, почему же кофе оказался не таким, каким вы ожидали.

Тем приятнее, что кофе Starbucks – молотый, в зернах и в капсулах – теперь можно купить в ближайшем магазине или онлайн, не отрываясь от квартальных отчетов или любимого сериала, буквально в пару кликов.

И напоследок – еще один секрет Starbucks: идеальная чашка кофе должна нравиться вам и только вам. Когда дело доходит до вкуса, правила и кофейный снобизм уже не имеют значения. Добавляйте в напиток сливки, молоко, капельку ягодного сиропа, сахар или щепотку соли и наслаждайтесь маленьким чудом, достойным рук лучших бариста.

На правах рекламы.

19 декабря 2019

Используемые источники:

  • https://www.gloss.ee/2019/01/04/7-retseptov-populyarnyh-kofeynyh-napitkov-iz-starbucks/
  • https://ru.wikihow.com/приготовить-кофе-из-starbucks
  • https://heroine.ru/8-napitkov-iz-starbucks-kotorye-ty-mozhesh-povtorit-doma/
  • https://justcoolidea.ru/20-retseptov-iz-starbaksa-kotorye-sekonomyat-vam-kuchu-deneg/
  • https://www.woman.ru/home/medley9/article/234831/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий