3 рецепта мяса, замаринованного в чае: нежный вкус и яркий аромат не оставит равнодушным

Особый рецепт придаст не только сочность и мягкость мясу, но и шоколадно-карамельный цвет.

1585818539_mycollages-4311.jpg

Говядина, приготовленная по особому рецепту, которая стала открытием даже для опытных хозяек. Нежнейшее мясо, тающее во рту благодаря небольшой хитрости, которую непременно стоит запомнить.

Потушить мясо с луком в собственной подливе – просто и не всегда интересно, особенно, если приближается какой-то праздник. Поэтому стоить взять на вооружение рецепт Тушеного мяса в чае. Говядина по этому рецепту получается настолько мягкая, что прямо распадается на отдельные волокна, а сочность напоминает мякоть арбуза. Это не сложный, и по-настоящему изысканный рецепт со своей изюминкой, для которого понадобится:

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Вода 300 мл
  • Чай 2 пакетика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.

Приготовление от обычного тушеного мяса не особо отличается, но имеет свои нюансы.

Во-первых, нарезка должна быть более крупной, чем обычно, приблизительно 4*5 сантиметров.

Во-вторых, обжарка только в один слой, чтобы со всех сторон был золотистый цвет.

В-третьих, для рецепта понадобиться заваренный чай с лимоном. Они придадут не только мягкость мясу и аромат подливе, но и окрасят блюдо в шоколадно-карамельный цвет.

1585819203_goulash-1696582_1920.jpg

Зная тонкости, можно приступать к приготовлению.

Заварить чай с сахаром и лимоном.

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки и переложить в тарелку.

Следом за мясом обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить чай и специи по вкусу, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Выложить мясо в сковороду и оставить тушить под крышкой 40-60 минут, время приготовления зависит от мяса. За 2 минуты до готовности, добавить муки для запустения соуса и перемешать.

Нежная, ароматная и очень аппетитная говядина в чайной подливке готова!

Мясо отлично подходит к всевозможным гарнирам: хоть к пюре, хоть к макаронам или каше.

<amp>No ad for you</amp>

  • Показано 12 результатов

Сортировка

5 фактов о зеленом чае, которые должен знать каждый …

Зеленый чай один из самых популярных напитков в мире. Например, когда китайцы говорят чай, то они имеют в все о зеленом чае при приготовлении этого чая температура воды не должна превышать 50 c, перед подачей он должен настаиваться не менее 3-4 минут. О зеленом чае последнее время говорят и пишут много. Можно замариновать мясо в спитом чае на сутки, мясо при жарке приобретет необычный вкус и аромат. Зеленый чай используется в косметологии, его экстракт добавляют при приготовлении крема, лосьонов, масок для лица, зубной пасты. Много лет люблю зелёный чай, рекомендую всем знакомым гипертоникам. Насчёт мяса могу только сказать исходя из своего опыта, мне 72 г. Можно использовать как листовой чай, так и чай в гранулах. Молоко и зеленый чай для похудения особенности этой диеты. Известная в определенных кругах русская балерина маргарита блиновская, обладающая до самых преклонных лет стройной фигурой, разработала простое, но. Готовим зеленый чай с лимоном поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты зеленый чай ни в коем случае нельзя пить натощак, во-первых, это сильно повышает кислотность желудка, а во-вторых, некоторые вещества, входящие в состав чая, провоцируют усиленную работу желудка, что со временем неизбежно приведет к развитию гастрита или эрозии. Витамина с в зеленом чае содержится в десять раз больше, чем в его черном собрате. Он усиливает действие витамина р, который также есть в этом чае. Зеленый чай является многолетним вечнозеленым кустарником, достигающим 10м в высоту. У растения красивые, длинные, тёмно-зелёного цвета листья, имеющие форму овала

Каталог товаров

Чай зеленый Кукича

Описание

Кукича — японский чай, который готовят из листьев и веточек чайного дерева. Аромат этого чая ореховый и немножко кремовый. В этом чае низкое содержание кофеина, его с легкостью можно пить вечером. Настой нефритового цвета с легким сладким вкусом.

425 Руб. Улун Мао Се (Ворсистый краб)

Описание

Мао Се производится на юге провинции Фудзянь в уезде Анси. Внешний вид туго скрученных чаинок схож с маленькими крабиками, на которых еле уловим так называемый «Бай Хао» — Белый Ворс, отсюда и название чая — Мао Се (Ворсистый Краб). В этом чае есть все — и свежесть зеленых чаев, и плотность/маслянистость, характерная для улунов, и цветочно-фруктовые ноты. Бархатное, густое послевкусие.Вкус этого чая раскрывается не сразу, а постепенно, с каждым завариванием.

310 Руб.

О зелёном чае — Eda4nas.ru — кулинарные рецепты

Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу. 5 лучших рецептов, кулинарные секреты.

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2677.3 ккал белки 120.5 г жиры 212.5 г углеводы 78.4 г
Порции
ккал446.2 ккал белки20.1 г жиры35.4 г углеводы13.1 г
100 г блюда
ккал146.3 ккал белки6.6 г жиры11.6 г углеводы4.3 г

Чайный маринад для мяса

В качестве основы будущего маринада принято использовать уксус, но в последнее время стали встречаться и другие основы, например, такие, как чай, вино, молоко и йогурт.

Как мариновать мясо в чае?

Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:

  1. Баранина.
  2. Свинина.
  3. Говядина.
  4. Курица или индейка. Для шашлыка из птицы понадобится меньше времени для полноценного приготовления.

В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо.

Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка.

Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см.

Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале.

Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками.

Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса.

Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки.

Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус.

 Классический чайный маринад для мяса

Что понадобится для изготовления:

  1. 50 гр заварки. Сорт чая и крепость выбирается по вкусу. Можно использовать как листовой чай, так и чай в гранулах.
  2. Кипяток в количестве 1 л.
  3. Пряности на вкус. Это может быть кориандр мелкого помола, зира, имбирь.
  4. Соль и перец. Приправы можно добавлять непосредственно к маринаду, либо использовать во время подготовки. Состав этих дополнительных компонентов можно варьировать по своему вкусу.

По данным специалистов, на 4 кг мяса следует приготовить 2,5 л заварки, исходя из необходимости полностью покрыть куски составом.

Следует приготовить маринад до того, как мясо будет порезано на куски.

Заливать будущее блюдо необходимо уже остывшим раствором.

Время маринования шашлыка в чае не ограничивается какими-либо временными рамками.

Мясо может быть оставлено в заливке как на 12 часов, так и на 24 часа, при этом для получения насыщенного вкуса шашлыка и его полного маринования хватит 4-5 часов. Х

ранить емкость с шашлыком лучше всего под закрытой крышкой в прохладном, но не холодном, месте.

Это может быть балкон, погреб, ванная.

Рецепт чайного маринада с луком

Еще один рецепт маринада из чая для мяса

  1. Для начала необходимо взять чайную заварку. Можно листовую. Залить ее кипятком исходя из дозы 45-50 г на 1-1,5 литра в зависимости от желаемой крепости маринада.
  2. Далее подготовленное мясо заливаем маринадом. Поверх выкладываем нарезанный лук, если он не был добавлен при подготовке и разделке мясной части. На этом же этапе есть возможность добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: кусочки фруктов, приправы и пряности. Некоторые повара предпочитают дополнять маринад мелко нарезанным чесноком или измельченным имбирем.
  3. Далее куски настаиваются в приготовленной смеси.
  4. Готовую шашлычную массу можно жарить на мангале уже через 4-5 часов после начала маринования.

В зависимости от вкусовых предпочтений и разности используемых рецептов, может различаться чайная основа: разные сорта, разный тип чая, а также встречаются маринадные составы на основе заварочных смесей из нескольких сортов чая одновременно.

Еще один популярный рецепт чайного маринада изготавливается как первый, но с добавлением еще одного компонента: азиатского соуса терияки.

Такая добавка придает маринаду, а в последствие и мясу, пикантный вкус на грани сладости и кислинки. Кроме того, благодаря такой японской добавке мясо, обжаренное на открытом огне, покрывается золотистой корочкой с особым глянцевым блеском.

Шашлык становится не только вкусным, но и выглядит более аппетитно. Сам соус можно применять уже готовый, а можно приготовить самим.

В некоторых вариациях вместо специализированного японского терияки можно использовать китайский вариант: кисло-сладкий соус.

Еще один популярный рецепт изготавливается на основе не черного, а зеленого чая. Для получения более насыщенного пикантного вкуса добавляют лавровые листья.

Следует сказать, что наравне с классическими мясными шашлыками, такой маринад применяется и для более экзотического рыбного шашлыка.

В этом случае хорошо подойдет заливка на чайной заварке с добавлением соуса тирияки.

Таким образом, следует говорить о том, что для качественного маринования и приготовления вкусного шашлыка из любого вида, можно использовать состав, при изготовлении которого не будет использоваться уксус, что лучше отразится на вкусовых качествах приготовленного блюда.

Кроме того, чайный вариант позволяет свести процесс подготовки мясных кусочков к обжарке до необходимого минимума.

Благодаря этому, маринование шашлыка может происходить прямо на месте отдыха, а незадолго до самой поездки.

Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут

ОПИСАНИЕ

Фото не моё,но мясо очень вкусно получается. Чай придаёт дополнительную сочность мясу и аромат.

Ингредиенты

чай чёрный-3ст.л

соль-1.5ч.л

чёрн.перец-1.5ч.л

кориандр,зира,лавровый лист,сухой укроп.

соевый соус-1ст.л

Свинина жареная с лимоном

Категория: Закуски

4 ингридиента 15 минут

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час….

теги: второе обед ужин

Смотрите также:

  • Шашлык вреден? Почему мясо, приготовленное на огне, нельзя есть часто →
  • Можно ли сделать шашлык без канцерогенов? →
  • Почему нельзя есть мясо с кровью? →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.

Шашлык из свинины с лимоном.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.

Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности….

теги: домашняя перец куркума чили лимон

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Говядина бескостная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец черный горошком  — 2 Щепотки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для шашлыка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Свинина “Чайная”»:

Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.

Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками

Жареное мясо складываем в миску.

Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.

В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина “Чайная”

Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина “Чайная”»:

Шашлыки из свинины и картофеля

8 ингридиентов

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров….

теги: свинина картофель лимон шашлык

Майонезные соусы и луковые кольца с лимоном больше никого не удивляют, европейские привычки заливать мясо алкоголем не стоят потраченных денег. Можно поступить оригинально и использовать чай. Получается на удивление вкусно и нежно вне зависимости от способа приготовления.

Маринад из черного чая

Подходит к говядине, свинине, утке, причем мясо не обязательно жарить на углях. Можно приготовить его в духовке.

Потребуется:

  • черный чай без добавок (рассыпной) — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1,5 ч. л.;
  • универсальная приправа — щепотка;
  • укроп свежий — 1 веточка;
  • соевый соус — 2-3 ст. л.

Залейте заварку 300 мл горячей воды, дайте настояться 15-20 мин. Процедите так, чтобы листья не попали в миску. В заварку добавьте специи, приправу, мелко нарезанный укроп, соевый соус. Добавьте в выбранное мясо приготовленную смесь, оставьте на 1-2 часа.

Маринад из Каркаде

Каркаде удачнее всего сочетается со свининой, придает шашлыку восточные вкусовые нотки. Чтобы приготовить 1 кг свинины, понадобится:

  • каркаде — 2 ст. л.;
  • корень имбиря — 40 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • перец чили молотый — щепотка;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу, пару щепоток.

Залейте заварку стаканом крутого кипятка. Оставьте до полного охлаждения. Процедите, листья можно выбросить. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, нарезанный полукольцами лук, мед, соевый соус, приправы.

Хорошо перемешайте маринад венчиком, добавьте его к мясу. Готовить можно не ранее, чем через час, предварительно очистив свинину от кусочков лука и имбиря.

Маринад из зеленого чая

В таком напитке лучше всего мариновать стейки из свинины для жарки на сковороде или гриле. Они получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Для трех стейков потребуется:

  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый (лучше свежемолотый из мельницы) — по вкусу;
  • зеленый чай — 1 пакетик;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованские или итальянские травы.

Свинину промойте, обсушите на бумажном полотенце. Натрите специями, травами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, натрите им стейки. Заварите зеленый чай, дайте ему немного остыть.

Залейте стейки заваркой, оставьте на 30-40 минут. Если есть время, можно держать дольше, вкус от этого только улучшится. Разогрейте масло в сковороде, выложите туда стейки, обжарьте с двух сторон до румяности. Убавьте огонь, доведите до готовности. 

Используемые источники:

  • https://versiya.info/kulinarija/148021
  • https://30palomnik.ru/catalog/myaso-zelenom-chae
  • https://edaiya.ru/eda/svinina-chaynaya-kulinarnyy-retsept
  • https://pechiexpert.ru/neobychniy-marinad-iz-chaya-dlya-myasa/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий